Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Суп со свининой

22.04.17 | Раздел: Рецепты
На 4 порции нам понадобится:

500 г картофеля, 250 г моркови, 2 стебля лука-порея, 500 г савойской капусты, 1 луковица, 400 г филе свинины, 3 стол. ложки растительного масла, 1/2 чайн. ложки «Смеси пряных трав», 1л бульона из кубиков, 1 ломтик хлеба для тостов, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами, савойскую капусту — полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками.

2. Репчатый лук пассеровать в растительном масле. Добавить мясо и обжарить. Посыпать «Смесью пряных трав». Добавить овощи. Влить бульон и варить 30—35 мин.

3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Чеснок очистить, измельчить и добавить в суп. Приправить специями и подать на стол, посыпав крутонами.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 510 ккал
Белки — 43 г, жиры — 25 г, углеводы — 23 г

Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая


Для спагетти с помидорами потребуются:
30 г очищенного миндаля,
3 зубчика чеснока,
3 стол. ложки оливкового масла,
100 г шпината,
1 пучок базилика,
1 кг помидоров,
400 г спагетти,
30 г тертого пармезана.

Приготовление спагетти:
1. Миндаль обжарить без добавления жира и выложить. Чеснок нарезать кружочками, обжарить в 1 стол. ложке растительного масла и выложить. Шпинат вымыть. Базилик вымыть и оборвать листики. То и другое крупно порубить.

2. Миндаль, чеснок, шпинат, базилик измельчить в пюре в блендере, добавив остатки масла, соль и перец.

3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и положить срезом вниз на смазанный маслом противень. Запекать до тех пор, пока на кожице не появятся пузыри. Помидоры вынуть, остудить, очистить от кожицы и дать стечь соку.

4. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с помидорами. Посолить и поперчить, смешать со шпинатным соусом, посыпать сыром.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 300 ккал
Белки —18 г, жиры — 14 г, углеводы—75 г

Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая


Макароны с мясом под толстой пикантной сырной шапкой.

На 4 порции нам понадобится: 500 г свиной корейки,500 г лука-порея, 2 луковицы, 1 стол. ложка сливочного масла, 400 г макаронных изделий «спиральки», 50 г тертой гауды, 1 стол. ложка рубленой петрушки, щепотка семян тмина.

Приготовление:
1.Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей подготовить и нашинковать кольцами. Репчатый лук очистить и порубить мелкими кубиками.

2. Растопить в сковороде сливочное масло и пассеровать репчатый лук около 3—5 мин. Выложить мясо и поджарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить лук-порей, слегка поджарить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Посолить и поперчить.

3. Макароны отварить в 4 л кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. «Спиральки» выложить в сковороду, перемешать с мясом и посыпать сыром. Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Посыпать петрушкой и семенами

Время приготовления: 35 мин
В одной порции 600 ккал
Белки — 45 г, жиры — 14 г, углеводы — 71 г

Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая


Для спагетти с помидорами потребуются:
30 г очищенного миндаля,
3 зубчика чеснока,
3 стол. ложки оливкового масла,
100 г шпината,
1 пучок базилика,
1 кг помидоров,
400 г спагетти,
30 г тертого пармезана.

Приготовление спагетти:
1. Миндаль обжарить без добавления жира и выложить. Чеснок нарезать кружочками, обжарить в 1 стол. ложке растительного масла и выложить. Шпинат вымыть. Базилик вымыть и оборвать листики. То и другое крупно порубить.

2. Миндаль, чеснок, шпинат, базилик измельчить в пюре в блендере, добавив остатки масла, соль и перец.

3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и положить срезом вниз на смазанный маслом противень. Запекать до тех пор, пока на кожице не появятся пузыри. Помидоры вынуть, остудить, очистить от кожицы и дать стечь соку.

4. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с помидорами. Посолить и поперчить, смешать со шпинатным соусом, посыпать сыром.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 300 ккал
Белки —18 г, жиры — 14 г, углеводы—75 г

Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая


Баранина

18.01.17 | Раздел: Рецепты
В баранине жира меньше, чем в свинине в 3 раза. Холестерина меньше, чем в говядине в 2 раза. А полезных для нас оксидов железа на 30 % больше при чём в усвояемой форме. Поэтому это мясо является источником энергии, легко усваивается и рекомендуется больным анемией.

Баранина рекомендуется при диабете, способствует работе поджелудочной железы, в ней есть минералы для поддержания сердечно-сосудистой системы, наличие фтора предупреждает кариес зубов, а для щитовидной железы в ней есть йод. Не очень любят в баранине тугоплавкий жир, хоть он и содержит мало холестерина.

Но жир бараны имеют старые, а в еду используют молодых барашков, у которых его просто нет. Из мяса барана готовят шашлык, плов, котлеты и очень вкусные люля-кебаб. Это блюдо является для стран восточного побережья Средиземного моря визитной карточкой.
С бараниной лучше всех управляются турки. Эта здоровая и вкусная привычка достойна нашего внимания.

На рынке баранина выбирается так: мясо должно быть светлое и деликатное на запах – это молодой барашек. Старый баран имеет темное мясо с желтыми прослойками жира. Его можно готовить, но нужно уметь. Иначе можно раз и навсегда разочароваться в баранине. Поэтому лучше начинать готовить баранину с мяса молодых животных.

Люля-кебаб – блюдо из мяса барашка.

Требуется: мясо барашка 0,5 кг (седло или задняя часть), 3 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, перец чёрный и красный, соль, полпучка кинзы и сок из половинки лимона.

Готовим так: очищаем мясо барашка от жира и плёнок, рубим мелко ножом и мелем на мясорубке. В блендере перемалываем до однородной массы кинзу, чеснок и лук. Всё это смешиваем с фаршем. Поперчим, посолим и положим на 1 час в холодильник. Жарим люля-кебаб на мангале или на сковороде в виде котлет. Перед жаркой опять вымешиваем фарш и делаем кебабы. Берем горсть фарша и налепливаем продолговатые лепёшки на шампур. Готовим 5 минут на каждой стороне, и подаём их на стол горячими.

Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая




Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.