Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Лечение кариеса: не допустить развитие
лечение кариесаСуществует несколько способов лечения кариеса; выбор между ними осуществляется в зависимости от степени разрушения зубов. Помогут пломбирование, зубные коронки, пульпирование и так далее.

Пломбирование зубов

На начальных этапах развития кариеса используется пломбирование зубов; пломбы изготавливают из амальгамы, золота, керамики и композитных смол. Эти материалы считаются безопасными, хотя в последнее время все больше опасений вызывают пломбы из амальгамы - сплава металлов и ртути. Впрочем, аллергические реакции на такие пломбы наблюдаются также редко, как и на пломбы из других веществ.

Зубные коронки

При сильном повреждении зуба кариесом более целесообразно устанавливать зубные коронки. Предварительно необходимо удалить ослабленную и разрушенную часть зуба; затем на остаток зуба ставят зубную коронку. Как и пломба, коронка предотвращает дальнейшее развитие кариеса. Сегодня делают не только металлические, но и керамические и металлокерамические коронки. Металлические является наиболее прочными и меньше других изнашивают зубы-антагонисты. Однако по косметическим причинам пациенты часто отдают предпочтение коронкам из металла или металлокерамики. Керамические коронки наиболее хрупки; их часто ставят на передние зубы, так как они практически неотличимы от настоящих зубов. Поскольку на задние зубы регулярно приходится очень сильное давление, на них лучше ставить металлические или металлокерамические коронки. Последние тоже выглядят очень естественно, но со временем слой керамики иногда истончается, и начинает просвечивать металл.

Если кариес поразил зубной нерв и/или пульпу, проводят лечение корневых каналов. Центральную часть зуба (включая нервы и кровеносные сосуды) удаляют вместе с разрушенной частью зуба. После этого корневой канал заполняют специальным укрепляющим материалом. При необходимости на зуб устанавливают коронку.

Сегодня разрабатываются новые методы лечения и выявление кариеса. В одной экспериментальной технике используется флуоресцентный свет для обнаружения кариеса прежде, чем его можно будет обнаружить при помощи традиционных методов. На столь раннем этапе процесс разрушения зуба легко остановить; в некоторых случаях ранний кариес является обратимым. Кроме того, ученые работают над созданием «умных пломб», которые будут предотвращать дальнейшее разрушение зубов, медленно высвобождая определенные дозы фтора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 3118 |
  • |


Загрузка...