Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Вывих пальца руки - небольшая, но очень неприятная травма

23.01.12 | Категория: Травматология

вывих пальца рукиВывих пальца руки - это смещение костей одного или нескольких суставов пальца, происшедшее в результате травмы. Чаще всего случается вывих среднего сустава мизинца, безымянного, среднего и указательного пальцев. Вывих может произойти, например, во время занятия баскетболом или волейболом, если мяч ударит по кончику вытянутого пальца.

Симптомы

Как правило, вывих пальца руки имеет очевидные симптомы - сустав пальца деформирован, сам палец распух и сильно боли. Часто пострадавший не может свободно согнуть или выпрямить палец. Кроме того, могут присутствовать такие симптомы:

  • Онемение и покалывание в области вывиха;
  • Бледная кожа на поврежденном пальце.

Иногда в результате вывиха происходят серьезные повреждения кожи. В этом случае нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

При обычном вывихе пальца руки тоже требует помощь врача, хотя и не так срочно. В некоторых случаях без специального лечения вывих пальца может привести к различным осложнениям.

Если вы думаете, что у вас вывих пальца руки, немедленно снимите с пальца украшения и приложите к нему лед.

Диагностика

В большинстве случаев врач может диагностировать вывих пальца на основании внешних симптомов. Однако, что убедиться в том, что у пациента нет перелома или других серьезных повреждений, необходимо сделать рентгеновский снимок.

Затем врач вправит палец при помощи простой техники - закрытой репозиции. Ее часто проводят под местным наркозом, так как процесс может быть очень болезненным, хотя боль проходит быстро. После этого палец привязывают к соседнему здоровому пальцу; врач делает еще один рентгеновский снимок, чтобы убедить в том, что кости вывихнутого сустава приняли нормальное положение.

Иногда врач рекомендует в течение нескольких дней после вывиха противовоспалительные средства, однако в большинстве случаев в этом нет необходимости, так как вывих не вызывает сильного дискомфорта. Как правило, палец полностью восстанавливается за три-шесть недель, без утраты каких-либо функций. Возможна постоянная деформация поврежденного сустава, но это случается редко.

В некоторых случаях между смещенными при вывихе костями оказывается зажатым фрагмент прилегающих мягких тканей. Чтобы исправить такой вывих, необходима хирургическая операция. Обычно такие операция проходит очень успешно, но иногда некоторые функции пальца оказываются утраченными.

Предотвращение

Хотя не всего можно предотвратить вывих пальца руки, необходимо соблюдать правила безопасности при занятиях спортом и пользоваться доступными защитными приспособлениями.

Во время тренировок или соревнований необходимо снимать с пальцев украшения, чтобы снизить вероятность травмы.

(голосов:1)
Похожие статьи:
вывих надколенникаВывих надколенника, при котором происходит смещение надколенника из его нормального положения, особенно часто наблюдается у женщин. Во многих случаях это является результатом серьезных травм, однако вывих может случиться, даже если вы просто оступитесь. Высокие каблуки несколько увеличивают вероятность вывиха надколенника.

Симптомы

Симптомами вывиха надколенника обычно являются:

  • Заметная деформация колена;
  • Неспособность согнуть или выпрямить ногу;
  • Боль в колене;
  • Отечность в области колена;
  • Изменение походки.

Если вывих надколенника произошел первый раз, пострадавший, как правило, ощущает сильную боль и не может нормально ходить. Однако если вывих происходит часто и пациент не обращается к врачу, боль при повторных вывихах становится значительно слабее. Это ни в коем случае не является причиной отказываться от медицинской помощи. Частые вывихи надколенника могут стать причиной серьезного повреждения коленного сустава.

Диагностика и лечение

Еще одной причиной для обращения к врачу является то, что симптомы вывиха и симптомы перелома часто очень похожи. Чтобы убедиться в том, что у пациента действительно вывих, врач сделает несколько рентгеновских снимков колена. Может потребовать магнитно-резонансная томография, чтобы убедиться в том, что у пациента на поврежден хрящ и мягкие ткани.

Если диагностика показала отсутствие перелома и других серьезных повреждений, вывих надколенника можно править методом закрытой репозиции. В крайне редких случаях может быть необходима хирургическая операция - как правило, это связано с сопутствующими вывиху повреждениями мягких тканей.

Обычно восстановление после вывиха занимает около трех недель, но иногда может длиться 6-10 недель, и даже больше - это зависит от возраста и общего состояния здоровья пациента. Как правило, боль проходит практически сразу после проведения репозиции надколенника. Однако, если неприятные симптомы сохраняются, можно принимать безрецептурные обезболивающие. Если же боль не проходит и через неделю после вывиха, следует проконсультироваться с врачом.

Чтобы снизить риск вывиха надколенника в дальнейшем, во время занятий спортом следует носить удобную обувь и при возможности использовать наколенники. Регулярные физические нагрузки, при соблюдении правил безопасности, также помогают предотвратить вывих надколенника.


Комментарии к статье Вывих пальца руки - небольшая, но очень неприятная травма :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая