Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Лечение суставов - какой из методов наиболее эффективен?
Лечение суставовЧтобы избежать боли и повреждения суставов, начните контролировать болезнь как можно раньше. Если вам поставили диагноз «ревматоидный артрит», первые два года лечения следуйте этим общим указаниям. Организм каждого человека уникален, поэтому обсудите с врачом, подойдет ли вам эта последовательность.

Как действовать

При первых симптомах. Запишитесь к терапевту для постановки диагноза. Для определения повреждения суставов используется рентген или МРТ. Прогноз определяется в зависимости от возраста, результатов анализов, наличия других ревматоидных заболеваний, повреждений легких, сердца, селезенки или сосудов.

В течение двух месяцев. Обычно первым средством, назначаемым при ревматическом артрите, является метотрексат. Его действие становится заметным в течение одного-двух месяцев, поэтому в первое время вы можете также использовать нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) или болеутоляющие, пока метотрексат не начнет действовать.

В течение шести месяцев. Если метотрексат не действует, врач может назначить другое противоревматическое средство или добавить биологический агент. Анализ функции печени следует проводить раз в один-два месяца, если вы принимаете Арава, метотрексат или Ремикейд, периодически, если вам прописали циклоспорин, раз в год, если вы принимаете салицилаты или другие НПВС.

Через год. Если анализы и обследования показывают, что болезнь прогрессирует, наблюдаются повреждения суставов, врач может назначить вам более сильные препараты.

Через два года. При каждом приеме у врача следует оценивать развитие болезни. Обсуждайте эффективность лечения и любые проблемы со здоровьем с профессионалом.

Всегда. Вне зависимости от периода лечения следите за состоянием здоровья. Полезно получить как можно больше информации о своем заболевании, регулярно делать упражнения, сбросить вес, если это необходимо, оставаться социально активным и защищать суставы.

Лекарства от ревматоидного артрита

Для лечения ревматоидного артрита используется много лекарств. Некоторые из них облегчают симптомы заболевания, другие призваны замедлить или остановить течение болезни и препятствовать повреждениям суставов. Большинство лекарств относятся к одной из следующих категорий.

НПВС – Нестероидные противовоспалительные средства (или НПВП – нестероидные противовоспалительные препараты) – это более десятка различных лекарств (некоторые продаются свободно, другие – только по рецепту), которые используются для уменьшения боли и воспаления при артрите. Среди НПВС такие лекарства, как ибупрофен (Адвил, Нурофен), кетопрофен (Кетонал, Фламакс) и напроксен (Алив). Если у вас была или вероятна язва желудка, врач может прописать целекоксиб (Целебрекс), который менее вреден для желудка.

Кортикостероиды – Кортикостероидные препараты, включая преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, - это мощные и сильнодействующие противовоспалительные препараты. При ревматоидном артрите они могут использоваться, чтобы контролировать возможные повреждения в результате воспаления на начальном этапе лечения, пока не начнут действовать НПВС и БПВП. Из-за возможных побочных эффектов врачи стараются назначать кортикостероиды в минимальных дозах и кратковременно.

БПВП – Базисные противовоспалительные препараты действуют медленно, но действительно влияют на течение болезни. В последние годы самым популярным из подобных лекарств является метотрексан. Однако в этой категории есть и другие препараты, например, гидроксихлорохин (Плаквенил), сульфасалазин, лефлуномид (Арава) и азатиоприн (Имуран). Врачи стараются назначать БПВП как можно скорее после постановки диагноза, так как это может помочь избежать необратимых повреждений суставов.

Биологические агенты – Это новейшие средства. Для лечения ревматоидного артрита одобрено шесть подобных средств – абатацепт (Оренсия), адалимумаб (Хумира), анакинра (Кинерет), этанрецепт (Энбрел), инфликсимаб (Ремикейд) и ритуксимаб (Ритуксан). Каждый из этих препаратов блокирует отдельный этап воспалительного процесса. Хумира, Энбрел и Ремикейд блокируют цитокин, называющийся ТНФ-альфа. Кинерет блокирует интерлейкин-1. Оренсия блокирует активацию Т-клеток. Ритуксан блокирует B-клетки. Так как эти препараты направлены на отдельные этапы процесса, они не подавляют весь иммунный ответ, как некоторые другие препараты для лечения ревматоидного артрита. У многих людей биологические агенты могут замедлить или остановить развитие болезни, даже если другие лекарства им не помогали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 2871 |
  • |


Загрузка...