Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Изжога

13.08.16 | Категория: Заболевания и лечение

ИзжогаПричины изжоги многообразны. Нередко она является симптомом тяжелого заболевания. Довольно часто изжога наблюдается при неврогенных расстройствах желудка или при его повышенной чувствительности. В этом случае изжога появляется в результате слишком быстрого приема пищи, недостаточного ее пережевывания, при сильном волнении и стрессе.

Слабый и чувствительный желудок в наибольшей степени подвержен различным заболеваниям. Кроме изжоги могут проявиться и другие симптомы болезни: отсутствие аппетита, ощущение тяжести и боль в области желудка, тошнота, рвота, кислая отрыжка или рвота с примесью крови.

Гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка)

Гастрит - очень распространенная болезнь желудка. Ее симптомы могут быть разнообразными. При гастрите часто наблюдается изжога, тяжесть в желудке вскоре после еды, вздутие живота, тошнота.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Изжога может быть и симптомом язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. В этом случае в верхней части живота появляется боль, повышается чувствительность к определенной пище. Крайне неблагоприятное действие на желудок оказывают пища, стимулирующая выделение желудочного сока, напр., жареное мясо, острые приправы, сухое вино, черный кофе, крепкие алкогольные напитки.

Стеноз привратника желудка

Частая причина пилоростеноза - язва в месте соединения желудка с двенадцатиперстной кишкой. Язва препятствует прохождению содержимого желудка в кишку. В этом случае ранними симптомами болезни являются изжога и ощущение распирания в верхней части живота. Затем 1-2 раза в день у пациентов появляется обильная рвота кислой жидкостью, иногда - содержимым желудка.

Гастроэзофагеальный рефлюкс

Это болезнь, сопровождающаяся изжогой - гастроэзофагеальный рефлюкс (воспаление слизистой оболочки пищевода). При наличии этого заболевания происходит заброс содержимого желудка в пищевод. Так часто бывает при диафрагмальной грыже (когда часть желудка через диафрагму попадает в грудную полость), которая способствует забросу содержимого желудка в пищевод. Часто причиной является и слишком короткий пищевод.

Синдром Барретта

Следует различать вышеописанные заболевания пищевода и синдром Барретта - полное замещение многослойного плоскоклеточного эпителия пищевода. Наряду с нарушением глотания, боли в подреберной области и др. для этой болезни характерна также и изжога.

Как бороться с изжогой?

Если изжога появляется изредка (напр., вследствие переедания), то повода для беспокойства нет. От неприятных ощущений можно избавиться с помощью соды: чайную ложку соды надо растворить в стакане воды и выпить. Существуют и содовые таблетки. Упорная изжога свидетельствует о наличии более серьезного заболевания. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Это расстройство, связанное с периодическим забросом желудочного содержимого назад в пищевой тракт, сопровождающееся воспалением последнего (эзофагитом). Причинами могут быть анатомические нарушения в области перехода желудка в пищевой тракт (к примеру, пищеводного отверстия), нарушения вегетативной нервной регуляции, воспаление желудка (, язвенная болезнь), систематическое нарушение диеты (поступление в желудок огромных объемов еды), прием неких фармацевтических средств и др. У малыша появляются тупые ноющие около грудины, нарастающие после пищи, проходящие через 1,5-2 часа после приема еды. Свойственны изжога, отрыжка кислым, воздухом либо съеденной едой, тошнота, икота, рвота, . Также могут наблюдаться приступы астмы. У грудных малышей гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь проявляется частыми обильными срыгиваниями, рвотой и связанной с этим нехороший надбавкой в весе.

Как вылечивают рефлюкс у малыша?

Гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Почему развиваются приобретенный гастрит и язвенная болезнь?

Клиническая картина

Исцеление гастрита, гастродуоденита, язвенной заболевания у малыша

Информация подготовлена специально для сайта https://womanmedik.ru C.Карпа

Комментарии к статье Изжога :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.