Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Сирдалуд - инструкция: самостоятельно принимать запрещено
Сирдалуд - инструкцияПочти все заболевания позвоночника и крупных суставов сопровождаются болезненным защитным спазмом мышц, который значительно усиливает болевые ощущения. Швейцарская фармацевтическая компания Новартис фарма выпустила лекарственный препарат, снимающий такие спазмы.

Механизм действия сирдалуда

Сирдалуд (международное непатентованное название – тизанидин) относится к группе миорелаксантов центрального действия, то есть к лекарственным препаратам, которые расслабляют скелетную мускулатуру, воздействуя на нее через центры, расположенные в спинном мозге. Сирдалуд подавляет высвобождение возбуждающих аминокислот, которые стимулируют рецепторы нервных клеток (нейронов). В результате на уровне промежуточных нейронов спинного мозга происходит подавление передачи возбуждения в синапсах (то есть с нейрона на нейрон – синапс является местом передачи такого возбуждения). Так как возбуждающие аминкислоты играют большую роль в повышении мышечного тонуса, при подавлении их деятельности мышечный тонус снижается. Кроме того, >сирдалуд оказывает и некоторый обезболивающий эффект, также центрального происхождения.

Сирдалуд может снимать как острый внезапно наступивший мышечный спазм, так и хронический, длительно протекающий на фоне заболеваний и травм головного и спинного мозга. Он также снижает мышечное сопротивление пассивным движениям, уменьшает судороги и повышает силу произвольных сокращений мышц.

Выпускается сирдалуд в таблетках для приема внутрь разной дозировки. После приема таблетки быстро всасываются, препарат попадает в кровь (максимальная концентрация в крови достигается через час), достигает клеток-мишеней, оказывая на них прогнозируемое действие, после чего разлагается в печени на неактивные продукты обмена и выводится из организма в основном с мочой. Прием сирдалуда во время еды не влияет на его всасываемость в кишечнике.

У больных, страдающих тяжелыми заболеваниями почек с нарушением их функции, сирдалуд выводится значительно медленнее.

Показания и противопоказания для применения сирдалуда

Сирдалуд назначается при следующих заболеваниях и состояниях:

  • при спазме мышц, который сопровождается значительной болезненностью;
  • при спазмах мышц, возникающих при различных нарушениях функции позвоночника или крупных суставов, которые не сопровождаются органическими (с нарушением структуры) изменениями;
  • при спазмах мышц, возникающих после операций на позвоночнике и крупных суставах, например, по поводу грыжи межпозвоночного диска или болезни Пертеса (асептического некроза головки бедренной кости – заболевания детского и подросткового возраста);
  • при спазмах скелетных мышц на фоне неврологических заболеваний, таких, как рассеянный склероз, нарушение мозгового кровообращения, церебральный паралич.

Противопоказания для применения сирдалуда:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • нарушения функции печени;
  • детский возраст (клинические исследования на детях не проводились).

С осторожностью этот лекарственный препарат следует применять при тяжелых заболеваниях почек с нарушением их функции, у беременных женщин (только по назначению специалиста после оценки потенциальной пользы для матери и вреда для плода) и у кормящих матерей (с молоком матери выделяется незначительное количество препарата, тем не менее, лучше не рисковать).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 2836 |
  • |


Загрузка...