Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Необходимость соли в питании человека

Необходимость соли в питании человека

Слово «соль» мы употребляем в таких устойчивых сочетаниях, как «соль земли», «в этом вся соль», когда пытаемся описать что-то очень для нас важное. А если говорим о чем-то «пресный», то имеем в виду
31.01.18

Лучшие статьи

Сирдалуд: использовать только в случае крайней необходимости

14.04.12 | Категория: Позвоночник

СирдалудСирдалуд – это лекарственный препарат, который помогает снимать спазмы со скелетных мышц. Такие спазмы всегда сопровождают заболевания позвоночника и крупных суставов, иногда они сами по себе бывают болезненными и всегда усиливают боль, вызванную основным заболеванием.

Особенности действия сирдалуда на организм

Сирдалуд является миорелаксантом центрального действия, то есть он способствует расслаблению скелетных мышц. Механизм действия сирдалуда связан с уменьшением высвобождения из нервных клеток (нейронов) нейромедиаторных аминокислот (например, глютаминовой кислоты), которые стимулируют передачу нервного возбуждения в синапсах центральной нервной системы, в частности в синапсах, расположенных в спинном мозге. Синапсом называется место перехода с одной нервной клетки на другую, через которое передается нервное возбуждение при помощи специальных веществ, называемых нейромедиаторами. Импульсы нервного возбуждения не доходят до скелетной мускулатуры и мышцы расслабляются. Сирдалуд обладает также и некоторым обезболивающим действием, которое усиливается при комбинированном лечении с применением обезболивающих средств.

Сирдалуд быстро и почти полностью всасывается при приеме внутрь в кишечнике и попадает в кровь. Максимальная концентрация в крови достигается через 1 – 2 часа, действует он в среднем в течение 6 часов. Разлагается сирдалуд в печени с образованием неактивных компонентов, после чего выводится в основном с мочой.

Применяется сирдалуд, как при острых внезапных спазмах скелетных мышц, так и при длительных спастических состояниях, обусловленных хроническими неврологическими заболеваниями. При этом доза его подбирается больному врачом индивидуально и может быть постепенно значительно увеличена по сравнению с обычной терапевтической дозой. При этом следует учитывать, что большие дозы препарата увеличивают риск возникновения побочных эффектов.

При каких заболеваниях назначают сирдалуд

Сирдалуд назначается при любых заболеваниях позвоночника и суставов, которые сопровождаются спазмом скелетной мускулатуры. Такой спазм является рефлекторным – так организм защищает болезненный участок от травмирования. Но этот спазм усиливает болезненность и способствует формированию неправильных движений или сильно ограничивает движения. После снятия болезненных спазмов скелетных мышц состояние больного значительно улучшается. Особенно эффективны миорелаксанты центрального действия в составе комплексного лечения неврологических больных.

Применяют сирдалуд при внезапных острых прострелах, когда происходит сдавливание корешков спинномозговых нервов. В этом случае снятие спазма мышц способствует частичному снятию ущемления и уменьшению болей. Хорошо помогает сирдалуд при шейном и поясничном синдроме.

При хронических неврологических заболеваниях, которые сопровождаются длительными спазмами мышц, таких, как рассеянный склероз, церебральный паралич, сирдалуд также способен улучшить состояние, частично сняв спазм мышц. Это уменьшает боль и позволяет больному производить некоторые пассивные и активные движения.

Защитный спазм мышц обычно возникает и после операций на позвоночнике и крупных суставах (например, на тазобедренном). В этом случае снятие спазмов мышц на фоне сирдалуд способствует более быстрому восстановлению функций организма после операции.

Кому противопоказан сирдалуд

Сирдалуд не назначают детям, так как нет опыта применения этого препарата у детей. Нельзя назначать сирдалуд женщинам, которые кормят ребенка грудью, так как некоторая часть его выделяется с молоком и может оказать отрицательное воздействие на организм ребенка. Не применяют сирдалуд при тяжелых заболеваниях печени с нарушением их функции – в этом случае препарат не может полностью разлагаться в печени. Противопоказанием является и индивидуальная непереносимость компонентов сирдалуд.

Не стоит рисковать и применять сирдалуд при тяжелых заболеваниях почек с нарушением их функции – в этом случае препарат выводится очень медленно и может наступить его передозировка. В случае необходимости, сирдалуд назначается больным с заболеваниями почек в специально подобранных дозах.

При беременности сирдалуд назначают только в случае крайней необходимости, так как клинические испытания на беременных женщинах не проводились. Но в опытах на животных отрицательного воздействия на плод выявлено не было.

Отрицательные побочные эффекты сирдалуда

Сирдалуд может давать такие отрицательные побочные эффекты, как тошнота, рвота, головокружение, галлюцинации, вялость, слабость, нарушения сна и концентрация внимания, нарушения функции печени, снижение артериального давления. При появлении таких побочных эффектов врач в индивидуальном порядке решает, отменить препарат ил продолжить его прием.

Сирдалуд может вызвать и передозировку, которая проявляется резким усилением побочных эффектов. Подозрение на передозировку требует неотложных медицинских мероприятий, поэтому нужно вызвать скорую помощь.

(голосов:1)
Похожие статьи:
Сирдалуд описаниеЗаболевания позвоночника и крупных суставов являются одной из основных причин потери трудоспособности и инвалидизации населения. Не последнее место в этом процессе занимает болезненный спазм мышц, возникающий в зоне очага поражения – он усиливает боли и способствует стойким нарушениям движений.

Как действует >сирдалуд

Сирдалуд – это препарат, который обладает способностью снимать спазм скелетных мышц, то есть способностью к миорелаксации. Препарат оказывает воздействие на центры в спинном мозге, подавляя высвобождение возбуждающих аминокислот в области синапсов (мест соединения отростков нервных клеток, в которых происходит передача нервных импульсов). В результате тормозится передача нервных импульсов, что приводит к расслаблению мышц. Сирдалуд оказывает также легкое обезболивающее действие.

Выпускается препарат в таблетках, которые быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте (прием таблеток не зависит от приема пищи – это не нарушает всасываемость препарата), попадают в кровь и поступают в область спинного мозга. После этого сирдалуд разлагается в печени на неактивные метаболиты (продукты обмена) и выводится через почки. Поэтому больным с тяжелыми заболеваниями почек, которые сопровождаются нарушением их функции сирдалуд назначается с осторожностью – он более медленно выводится из организма.

Кому показан прием сирдалуда и противопоказания для его приема

Сирдалуд принимают по назначению врача при спазмах мышц, возникающих в основном при неврологических заболеваниях:

  • в случае, если спастическое состояние, вызванное заболеванием позвоночника или крупных суставов, сопровождается сильными болями;
  • при функциональных заболеваниях позвоночника или крупных суставов, которые сопровождаются спазмом мышц без каких-либо органических (с нарушением структуры) изменений в этих органах;
  • после хирургических операций на позвоночнике и крупных суставах, которые сопровождаются спазмом мышц, затрудняющим движения и послеоперационную реабилитацию;
  • при тяжелых, длительно протекающих неврологических заболеваниях (рассеянном склерозе, церебральном параличе, нарушении мозгового кровообращения), которые сопровождаются спастическими состояниями скелетных мышц;

Прием сирдалуда противопоказан:

  • при повышенной чувствительности к компонентам препарата;
  • при тяжелых заболеваниях печени с нарушением ее функции;
  • в детском возрасте – нет опыта применения сирдалуда у детей, так как клинические исследования на детях не проводились;
  • во время кормления ребенка грудью – препарат в незначительных количествах выделяется с молоком матери.

Следует соблюдать осторожность при назначении сирдалуда больным с тяжелыми заболеваниями почек, которые сопровождаются нарушением их функции, беременным женщинам (при назначении препарата беременным врачом каждый раз индивидуально решается вопрос о целесообразности его применения).

Не стоит применять сирдалуд одновременно с лекарственными препаратами, способствующими снижению артериального давления – давление может снизиться слишком сильно.

Сирдалуд может давать такие побочные эффекты, как вялость, слабость, сонливость, рассеянность внимания, поэтому больным, которые ощущают такие изменения на фоне лечения сирдалудом, не стоит заниматься деятельностью, которая требует высокой концентрации внимания и быстроты реакции (например, вождение автомобиля).


Комментарии к статье Сирдалуд: использовать только в случае крайней необходимости :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая