Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтоб уберечь малыша от заболеваний. но если неудача нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными познаниями.

Заглянем вглубь

Важны и миллиметры

Только спокойствие!

  • Главное, не демонстрируйте собственного ужаса ребенку. Пытайтесь вести себя ровно и уверенно. Ведь если ваше беспокойство передастся малышу и он начнет рыдать и орать — это только усилит степень стеноза и усугубит общее состояние крохи.
  • Срочно вызывайте «скорую помощь». А пока бригада докторов в пути, попробуйте посодействовать собственному малышу.
  • Наполните ванну жаркой водой, добавьте в нее питьевой соды, и пусть ребенок подышит теплым мокроватым щелочным воздухом. Сразу сделайте ему жаркие ванночки для рук и ног, наполнив тазики водой с температурой +40°С.
  • Приготовьте для малыша теплое щелочное питье. Для этого возьмите подогретое молоко и добавьте немножко соды либо всякую минеральную гидрокарбонатную воду без газа (боржоми, славяновскую либо смирновскую, ессентуки № 4 либо № 17).
  • При всей кажущейся простоте щелочные ингаляции и теплое щелочное питье — самые действенные способы исцеления неверного крупа. Теплый мокроватый воздух поможет снять спазм мускул горла, а щелочной пар будет содействовать разжижению мокроты и ее отхождению.
  • Подышали? Попили? Сейчас помогите собственному малышу откашляться и удалить мокроту из дыхательных путей. Для этого существует прием под заглавием «стимуляция кашля». Чайной ложечкой либо своим незапятнанным пальцем надавите на корень детского языка либо пощекочите заднюю стену глотки, чтоб вызвать кашлевой рефлекс. Не неудача, если малыша вырвет. Вы уже понимаете, что кашель и рвота помогают освободиться от мокроты.

Доктор — ваш союзник

Игра и здесь уместна

А этого делать не стоит

Неверный круп в особенности небезопасен для детей со склонностью к , с завышенной нервной возбудимостью, имеющим лимфоидные разрастания в области носоглотки ( и гипертрофия миндалин). Потому способы борьбы нужно выбирать осторожно.

  • Не стоит использовать горчичники и растирания, содержащие эфирные масла с резким запахом — они способны вызвать рефлекторный спазм мускул горла.
  • Не используйте мед, малиновое варенье, соки цитрусовых — у аллергиков они могут усилить отек.
  • Не торопитесь давать ребенку препараты, подавляющие кашель (кодтерпин, пилюли от кашля, содержащие кодеин, и т.д. ). Помните о том, что кашель делает защитную функцию и его следует не подавлять, а даже, напротив, провоцировать.
Информация подготовлена специально для сайта https://womanmedik.ru C.Карпа
(голосов:0)
Похожие статьи:
Острое инфекционно-аллергическое болезнь горла и трахеи, сопровождающееся сужением их просвета и развитием острой дыхательной дефицитности. На фоне воспаления происходит сужение просвета горла (стеноз) и как следствие — резкое затруднение дыхания. Почаще круп развивается во время либо другой инфекции, сопровождающейся воспалением горла, . Время от времени круп является первым признаком начавшегося заболевания.

Предпосылки и условия появления крупа

Предпосылкой развития крупа обычно является инфекционно-воспалительный процесс в горла, вызванный вирусами парагриппа, PC-вирусом, аденовирусом, также вирусом гриппа, кори. Вобщем, и неважно какая другая респираторная зараза, вызывающая ларингит, способна спровоцировать круп.

У взрослых синдрома крупа не бывает, он появляется только у малышей, обычно в возрасте до 7 лет. Это связано с анатомическими особенностями детской горла. Во-1-х, просвет горла у малышей относительно невелик, потому в итоге отека перекрывается очень стремительно. К примеру, повышение объема ткани горла за счет отека всего на 1 мм у грудного малыша уменьшает ее просвет на 75%. Во-2-х, горло у малышей склонна к отеку, а ее мускулы — к спазму. Раздражение горла, в том числе и воспалительный процесс, приводит к сокращению мускул и уменьшению просвета дыхательных путей.

К синдрому крупа предрасположены малыши определенной конституции: «рыхлые», светлокожие, с увеличенными миндалинами и лимфоузлами, экссудативным диатезом, нередко болеющие, склонные к отекам. Разные аллергические заболевания также содействуют развитию стеноза горла и ухудшают течение крупа.

Острый приступ затруднения дыхания вследствие стеноза горла бывает не только лишь при вирусных инфекциях. Предпосылкой сужения просвета горла могут быть аллергия, дифтерийный круп, постороннее тело в горла, травма, спазмофилия у малышей (ларингоспазм вследствие понижения уровня кальция в крови).

Клинические проявления синдрома крупа

Обычно приступ крупа появляется внезапно, почаще в вечернее либо ночное время. Для крупа свойственна триада симптомов:

  • осиплость голоса, прямо до утраты голоса;
  • одышка с затрудненным гулким вдохом;
  • «лающий» (сухой, без мокроты).

Снаружи ребенок смотрится неспокойным, дышит нередко, губки и кожа получают синюшный колер. Во вдохе участвуют крылья носа и вся грудная клеточка (видно втягивание межреберных промежутков и ямок над ключицами). Нарастание симптомов стеноза горла происходит очень стремительно, и в течение 10-15 минут состояние малыша из относительно удовлетворительного может перейти в очень тяжелое. Как худший финал — это, полное перекрытие дыхательных путей отеком и смерть хворого от острой дефицитности дыхания. Приступ затрудненного дыхания может окончиться без помощи других, но велика возможность, что через некое время он повторится.

Стратегия поведения при крупе

  • Немедля вызовите «скорую помощь» либо доставьте малыша в ближайшую поликлинику.
  • До приезда доктора:
  • дайте ребенку какой-нибудь противоаллергический продукт (супрастин, тавегил, кларитин либо др.);
  • закапайте ему в нос нафтизин (ребенок должен находиться в положении сидя с запрокинутой головой);
  • дайте нездоровому щелочное питье (минеральную воду, молоко с «Боржоми», компот);
  • сделайте паровую ингаляцию;
  • дополнительно можно подержать ручки и ножки малыша в жаркой воде.

Все малыши с синдромом крупа непременно госпитализируются из-за угрозы резвого перекрытия дыхательных путей.

Паровая ингаляция

Ингаляция — ведущий способ борьбы с крупом. Ее цель заключается в увлажнении дыхательных путей, за счет чего проходит отек. Ингаляция проводится веществом соды (2 ч. л. на 1 л воды). Ребенок при всем этом дышит паром над кастрюлей с жарким веществом. Если малыш отрешается от процедуры, ингаляцию делают в ванной комнате. Для этого сядьте совместно с ребенком (не в ванну, а рядом), откройте кран либо включите душ с жаркой водой. В тазике, раковине либо в ванне с жаркой водой можно растворить 1 /4 пачки питьевой соды. Оставайтесь в ванной до приезда доктора «скорой помощи», а чтоб малышу не захотелось выйти, почитайте ему увлекательную книгу.

Информация подготовлена специально для сайта https://womanmedik.ru C.Карпа

Комментарии к статье Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.