Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Весенние аллергии – плохое самочувствие в хорошую погоду
весенние аллергии Весной многие люди вздыхают с облегчением: наконец-то можно не кутаться в десять одежек и выходить на улицу с удовольствием, а не с мыслью, как бы скорее снова попасть в тепло. Но с весенним солнышком, птицами и зеленой травой неизбежно возвращается и пыльца - распространенная причина обострения аллергии.

Начало весенней аллергии

Несмотря на то, что официально весна начинается в марте, весенние аллергии могут взяться за вас уже в феврале, особенно если вы живете в теплых регионах. Вообще же симптомы весенних аллергий проявляются с марта по май.

Распространенные аллергены

Больше всего проблем аллергикам доставляет пыльца деревьев, но есть и другие аллергены. Например, плесень, перхоть домашних животных и пылевые клещи могут внести свой вклад в весеннее обострение аллергии.

Тест на аллергию

Признаки аллергии схожи с симптомами простуды; однако первые сохраняются дольше. Если вы замечаете такие симптомы у себя, сходите к врачу и сдайте анализы. Врач проверит ваши реакции на различные аллергены. Если при контакте с тем или иным веществом ваша кожа краснеет и начинается зуд - значит, у вас аллергия на это вещество.

Мнение эксперта

Весенние аллергии невозможно полностью вылечить, но можно облегчить их симптомы. Большинству людей для этого достаточно принимать безрецептурные >антигистаминные препараты, но некоторым требуются более сильные средства.

Лечение и предотвращение

Если вы страдаете от весенней аллергии, поговорите с врачом о подходящих лекарствах заранее, то есть до того, как станет тепло и в воздухе начнет летать пыльца. Некоторые лекарства могут блокировать появление симптомов. Полезно также промывать нос соляным раствором. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 90 |
  • |


Загрузка...