Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Витамины против врожденных пороков развития плода

20.01.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Беременность и роды

phpThumb_generated_thumbnailjpg_1.jpegВрожденные пороки развития— одно из опаснейших осложнений беременности, которое занимает первое место среди причин детской инвалидности и смертности. Рождение ребенка с врожденными пороками всегда шокирует семью, эта тема — одна из самых тяжелых. По статистике, рост количества врожденных пороков развития плода наблюдается в подавляющем большинстве стран мира.

Врожденные пороки развития бывают множественными, то есть затрагивающими несколько органов плода и одиночными. Степень тяжести пороков развития также может быть различной. Тяжелые пороки развития чаще всего несовместимы с жизнью и эмбрион погибает в утробе матери. К врожденным порокам развития относятся: анэнцефалия — отсутствие у плода головного мозга; пороки сердца и сердечно-сосудистой системы; атрезии — отсутствие конечностей; открытая грыжа спинного мозга; челюстно-лицевые деформации — волчья пасть, заячья губа и другие.

Причины врожденных пороков развития самые разнообразные. Это может быть наследственная патология, если у родителей будущего ребенка есть аномалии в хромосомном наборе. В иных случаях источником развития пороков могут быть различные вредные факторы: наркомания родителей, алкоголизм, инфекционные заболевания.

Одной из причин развития врожденных пороков может быть недостаток необходимых микроэлементов и витаминов в рационе беременной женщины, в частности — фолиевой кислоты. Врачи рекомендуют беременным ее норму в полтора раза больше чем женщинам, не находящимся в интересном положении. От содержания фолиевой кислоты зависит здоровье беременной женщины, плода в ее утробе и ребенка, уже после рождения.

Педиатры предупреждают, что помимо врожденных пороков развития плода, недостаток фолиевой кислоты и необходимых микроэлементов, может вызывать такие заболевания как рахит, отставание в развитии, железодефицитную анемию у ребенка.

Другие патологии могут давать о себе знать в более позднем возрасте — в детском саду или школе: это нарушение обмена веществ и болезни желудочно-кишечного тракта, которые провоцируют ожирение и сахарный диабет.
Безусловно, радует тот факт, что на сегодняшний день существуют современные методы лечения сахарного диабета, независимо от того, какого типа это заболевание у человека, первого или второго.
Хотя в первом случае без инъекций инсулина все-таки не обойтись.
Мы предлагаем всем заинтересованным лицам проследовать по ссылке http://www.diabet-stop.com, где можно найти максимум полезной информации по данному вопросу.

Беременным женщинам важно помнить и о том, что их образ жизни, питание, наличие вредных привычек создают базовую основу здоровья будущего ребенка. А недостаток витаминов и микроэлементов может послужить причиной нарушения умственного и физического развития ребенка.

Главную роль в профилактике предупреждения возникновения пороков развития ребенка играет фолиевая кислота. Она необходима организму для роста и развития органов и тканей, для деления клеток, нормального развития эмбриона и процессов кровообращения. Фолиевая кислота предупреждает преждевременные роды и прорыв околоплодной оболочки.

Этот микроэлемент обеспечиваетскорость роста и развития плода, особенно в первом триместре беременности. Недостаток фолиевой кислоты повышает риск развития врожденных пороков плода, в частности анэнцефалии и гидроцефалии. Для профилактики развития пороков плода беременная женщина обязательно должна принимать фолиевую кислоту , начиная с ранних сроков беременности.

Некоторые беременные женщины, которые следят за своим рационом питания и считают, что он достаточно сбалансирован, не считают нужным, дополнительно принимать витамины и микроэлементы. Однако, по статистическим данным, витаминная недостаточность у беременных составляет 30 процентов даже при самом разнообразном, насыщенном фруктами и овощами рационе. Именно поэтому специалисты рекомендуют беременным женщинам прием витаминных комплексов и фолиевой кислоты, которые компенсируют недостачу необходимых веществ для здоровья будущей мамы и ее ребенка.

Современные исследования, постоянно проводимые в последние годы, показывают, что питание современной беременной женщины, состоящее из натуральных и полезных продуктов питания, вполне покрывающее ее энергозатраты и даже избыточное по содержанию калорий, не в состоянии обеспечить необходимым количеством полезных микроэлементов и витаминов в период беременности и кормления.

(голосов:1)
Похожие статьи:
беременность фолиевая кислотаСейчас беременные женщины получают препараты фолиевой кислоты в женской консультации бесплатно (по родовым сертификатам). Но мало кто из будущих мам знает, с какой целью назначается >фолиевая кислота и почему ее прием так необходим во время беременности.

Фолиевая кислота, или >витамин В9, относится к водорастворимым витаминам и не синтезируется человеком, а поступает в организм с пищей или вырабатывается микроорганизмами толстого кишечника.

Функции фолиевой кислоты

Фолиевая кислота обладает многими свойствами и жизненно необходима человеку.

  • участвует в процессах >обмена веществ;
  • оказывает онкопротекторное действие;
  • участвует в усвоении, транспорте и распаде белков;
  • нужна для усвоения сахара и аминокислот;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • участвует в образовании кровяных клеток (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов);
  • незаменима в синтезе ДНК и РНК (нуклеиновых кислот, отвечающих за передачу и хранение наследственных признаков);
  • обеспечивает иммунитет;
  • нормализует работу пищеварительного тракта;
  • повышает умственную и физическую работоспособность;
  • стимулирует регенеративные (заживляющие процессы);
  • увеличивает выделение молока.

Во время беременности фолиевая кислота важна вдвойне, так как она не только принимает участие в развитии и формировании нервной трубки плода, но и отвечает за нормальное функционировании плаценты.

Продукты, в которых содержится фолиевая кислота

Фолиевая кислота содержится во многих продуктах, как животного, так и растительного происхождения.

Продукты растительного происхождения: бобовые (фасоль, зеленый горошек), листовые овощи (петрушка, шпинат, зеленый лук, салат), отрубу, дрожжи, гречневая и овсяная крупы, морковь, бананы, орехи, апельсины, абрикосы, грибы, тыква.

Продукты животного происхождения: печень, говядина, баранина, яйца, курица, рыба (тунец, лосось), сыр, молоко.

Дефицит фолиевой кислоты во время беременности

Так как фолиевая кислота обладает многими свойствами, то ее дефицит во время беременности может привести к необратимым последствиям:

  • невынашивание беременности;
  • самопроизвольный аборт и мертворождение;
  • задержка умственного развития малыша;
  • гидроцефалия (водянка головного мозга);
  • анэнцефалия плода (отсутствие головного мозга);
  • расщепление позвоночника у ребенка;
  • заячья губа и волчье небо;
  • мозговые грыжи;
  • частичная или полная отслойка плаценты;
  • преждевременные >роды.

Со стороны беременной женщины дефицит фолиевой кислоты проявляется:

  • токсикозом;
  • болями в ногах;
  • депрессией.

Суточная потребность в фолиевой кислоте

Взрослому человеку фолиевая кислота необходима в количестве 400 мкг, у беременной женщины потребность в фолиевой кислоте возрастает примерно в два раза и составляет 800 мкг. Необходимо начинать прием фолиевой кислоты в следующих случаях:

  • недостаточное поступление фолиевой кислоты с пищей;
  • нарушение всасывания кислоты в кишечнике;
  • повышенная потребность в фолиевой кислоте (маленькие дети в период роста, онкобольные, прием контрацептивов, беременность и кормление грудью).

Периоды приема фолиевой кислоты у беременных

В идеале, фолиевую кислоту необходимо начинать принимать за три месяца до планируемой беременности. Беременным ее прием показан до 12-14 недель беременности, именно в этот период происходит закладка и формирование нервной трубки плода. Профилактический прием фолиевой кислоты беременными позволяет снизить риск развития пороков нервной трубки и осложнений течения беременности.


Комментарии к статье Витамины против врожденных пороков развития плода :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.