Логин: Пароль:

На сайте inowarez.ru бесплатные фильмы и много музыки.
Лучшая музыка на sevmusic.ru для вас.
Тут есть wareztut.ru - фильмы, игры и многое другое.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Тизерная сеть

Женские заболевания

Перекись водорода против рака: развенчивая мифы
Причины и профилактика хронического цистита у женщин
Чем опасен поликистоз яичников

Гинекология

Полипы в матке - результат нарушения гормонального фона
Бели: патологические выделения
Свечи от молочницы: местное лечение грибка
Трихопол - что он лечит?
Вагинальный зуд и жжение после секса - о чем они свидетельствуют?

Активированный уголь при беременности – принимать по назначению врача
активированный уголь беременностьВо время беременности у женщин часто возникают различные проблемы с желудочно-кишечным трактом – это следствие действия гормонов и сдавливания органов пищеварения растущей маткой. Можно ли в этом случае для снятия неприятных ощущений принимать активированный уголь?

Почему во время беременности возникают проблемы с пищеварением

Органы пищеварения страдают в основном из-за того, что в организме вырабатывается большое количество прогестерона. Этот женский половой гормон вырабатывается во время беременности в основном для того, чтобы подавить двигательную активность мускулатуры матки для предупреждения преждевременного прерывания беременности.

Но, кроме того, прогестерон также подавляет все движения гладкой мускулатуры и других рядом расположенных внутренних органов, в частности, желудка и кишечника. Из-за этого беременную женщину беспокоят постоянные изжоги и запоры. А запоры приводят к нарушению пищеварения, вздутию живота и кишечным коликам.

Как >активированный уголь действует на беременную женщину

Активированный уголь является активным адсорбентом, то есть он осаждает на своей поверхности различные вещества и выводит их из организма. Сам активированный уголь в кровь не всасывается, действуя только в кишечнике.

Во время беременности, если у женщины появились неприятные ощущения, вздутие живота, >боли в животе в сочетании с запором, принимать активированный уголь не стоит, так как запор от этого только усилится. При запорах вообще опасно принимать активированный уголь – это может вызвать >непроходимость кишечника.

Но если во время беременности у женщины неустойчивый стул со склонностью к поносам и вздутию живота, тогда активированный уголь иногда принимать можно. Его может назначить врач в виде кратковременных курсов с последующим восстановлением объема нормальной микрофлоры путем приема пробиотиков (лекарственных препаратов, содержащих колонии бактерий – естественных обитателей кишечника). В некоторых случаях, если есть значительное вздутие живота и кишечные колики, можно одноразово принять две таблетки активированного угля и без назначения врача, но это нельзя делать часто.

Побочные эффекты и противопоказания

Активированный уголь адсорбирует на своей поверхности не только вредные, но и полезные вещества и удаляет их из кишечника. Таким образом могут быть удалены белки, жиры, >витамины, гормоны, ферменты. Если применять активированный уголь длительно или просто часто, то организму будет недоставать этих веществ, что обязательно скажется, как на организме матери, так и ребенка. Особенно может пострадать плод, так как ему требуются все эти вещества для построения новых тканей, роста и развития.

Для того чтобы беременность протекала правильно, врач иногда назначает женщине различные лекарственные вещества. Это тоже нужно учитывать, принимая активированный уголь, ведь если принимать их одновременно с активированным углем, они будут выводиться из организма. Поэтому между приемом активированного угля и других лекарственных препаратов должно пройти не менее трех часов.

Противопоказанием для применения активированного угля являются язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в кишечнике и кровотечения из желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, нужно учитывать адсорбирующие свойства активированного угля при приеме других назначенных врачом лекарств, так как их действие будет уменьшаться.

Лекарственные формы активированного угля и способ его применения

Активированный уголь выпускается в виде таблеток, капсул, порошка (в специальных пакетах) и пасты. Различными фармацевтическими компаниями этот препарат выпускается под следующим названиями: активированный уголь мекс, активированный уголь СКН, карбактин, карболонг, карбопект микросорб-П, уголь активированный МС, уголь активированный ФАС-Э, уголь активированный-УБФ, ультра-адсорб, энтеросорбент ГС, энтеросорбент углеродный.

Применяется активированный уголь внутрь, в виде водной взвеси или в таблетках. При метеоризме, поносе, повышенной кислотности желудка принимают 1-2 г три раза в день. Чтобы быстрее достичь эффекта, таблетки растирают в порошок и принимают в половине стакана воды в виде водной взвеси. Курс лечения активированным углем при заболеваниях, сопровождающихся жидким стулом, вздутием живота назначается врачом на одну-две недели.

Активированный уголь является хорошим адсорбентом, который может помочь в экстренных случаях, но применять его длительно нельзя. Беременным женщинам активированный уголь, как и любой другой лекарственный препарат, назначается только врачом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 469 |
  • |

Тизерная сеть
Маммология
Воспалительный рак груди - безмолвный убийца
Мастопатия - зеркало женского здоровья