Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Миаози - БАД для похудения

Миаози - БАД для похудения

На российском появилась новая китайская биологически активная добавка к пище для похудения Миаози. Она еще не очень раскручена, но явно предназначена для того, чтобы заменить, дискредитировавшие себя Жуйдемен и Лиду. При тщательном анализе можно
13.02.22

Лучшие статьи

Аципол при беременности: допустимо ли применение?

Аципол при беременностиАципол разрешено принимать беременным женщинам. Терапевты женских консультаций (они имеют специальную подготовку по ведению беременных женщин) назначают этот препарат при дисбактериозе и для профилактики грибковых поражений слизистых оболочек (кандидомикоза половых органов и кишечника).

Проблемы, которые возникают со здоровьем во время беременности

Во время беременности меняется гормональный фон женщины, что способствует снижению иммунитета. Так как снижается защита организма от инфекций, в организм проникают возбудители, которые раньше мирно существовали на коже и слизистых оболочках, не вызывая заболеваний. К таким инфекциям относятся, прежде всего, грибковые инфекции, вызванные дрожжеподобными грибками рода Кандида. В результате у женщины развивается кандидомикоз (кандидоз) слизистых оболочек наружных половых органов, который часто сочетается с кандидозом кишечника.

Снижение иммунитета часто приводит также к нарушению соотношения между нормальной и условно-патогенной микрофлорой кишечника, то есть к дисбактериозу. Дисбактериоз может начаться уже на ранних сроках беременности и если его не лечить, то на поздних сроках он может доставить женщине много неприятностей. Выражается дисбактериоз в ощущении постоянно вздувшегося живота (признаки метеоризма), кишечных коликах и неустойчивом стуле, когда поносы чередуются с запорами.

Наконец, дисбактериоз будет способствовать еще большему снижению иммунитета из-за того, что иммунная система кишечника не сможет работать как положено. Все это приводит к тому, что у женщины во время беременности могут начаться различные гнойно-воспалительные заболевания, например, гнойнички на коже лица. Для беременной женщины это опасно, так как инфекция по кровеносным сосудам может проникать в самые разные органы и ткани.

Как оздоровить организм беременной женщины

Беременным женщинам с целью оздоровления назначаются пробиотики и пребиотики - препараты, восстанавливающие нормальный объем полезной микрофлоры кишечника. Аципол является пробиотиком, это значит, что он содержит колонии микроорганизмов, которые являются представителями нормальной микрофлоры кишечника.

В состав аципола входят живые лактобактерии и инактивированные прогреванием кефирные грибки, в которых содержится специфический водорастворимый полисахарид. Эти два компонента, взаимно усиливают действие друг друга и приводят к восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

При этом лактобактерии восстанавливают объем нормальной микрофлоры, а специфический водорастворимый полисахарид кефирных грибков создает в кишечнике среду, способствующую очищению от вредных микроорганизмов и продуктов обмена. В результате происходит очищение слизистой оболочки кишечника и стимуляция работы лимфоидной ткани, расположенной в его стенках. Это приводит к тому, что лимфоидная ткань начинает активно продуцировать иммунные клетки, что, безусловно, повысит невосприимчивость организма женщины к различным инфекциям.

Результат сначала скажется на состоянии желудочно-кишечного тракта: улучшится аппетит и цвет лица, живот перестанет вздуваться, пройдут кишечные колики. Но самое главное - нормализуется стул. Это очень важно для беременной женщины по двум причинам. Первая причина заключается в том, что постоянные запоры способствовали повторному всасыванию продуктов обмена из кишечника в кровь, то есть отравлению организма. Избавившись от этого, женщина ощутит бодрость и прилив сил.

Вторая причина, почему избавление от запоров так важно для беременной женщины, заключается в том, что при запорах во второй половине беременности у большинства женщин развивается геморрой, который может вызывать сильные боли и образование тромбов в этой области. Повышенное тромбообразование при беременности опасно тем, что могут затромбироваться кровеносные сосуды плаценты, а это уже чревато осложнениями со стороны плода. Поэтому акушеры-гинекологи и терапевты женских консультаций стараются предотвратить формирование геморроя. Поможет в этом также >аципол, который оздоровит желудочно-кишечный тракт.

Правила приема аципола беременными женщинами

Прежде всего, женщина должна знать, что ни один препарат (даже самый безвредный, такой, как аципол) она не имеет права начать принимать самостоятельно. Только при условии полного контроля со стороны врачей женской консультации женщине может быть гарантирован благополучный исход беременности и рождение здорового ребенка.

Аципол беременным женщинам обычно назначают короткими курсами (не более семи дней) по пять доз на прием три - четыре раза в сутки. Но возможно, врач посчитает нужным применить другую схему приема.

Аципол при беременности может избавить женщину от многих проблем.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Аципол при беременности: допустимо ли применение? :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая