Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Палин и беременность: лучше не принимать

палин и беременностьЯвления >цистита при беременности не редкость, ведь растущая матка постоянно давит на низ живота, вызывая нарушение проходимости мочевыводящих путей. Да и пиелонефрит (воспаление почек) также часто встречается при беременности. Поэтому иногда возникает необходимость в приеме антибактериальных средств.

Зачем беременным женщинам нужно принимать Палин

Во время беременности у женщины под воздействием женского полового гормона прогестерона нарушается двигательная активность гладкой мускулатуры мочевыводящих путей. Одновременно у нее снижается иммунитет – это нужно для того, чтобы организм матери не отторгал клетки развивающегося ребенка как чужеродные. Все это физиологические процессы, тем не менее, они создают предпосылку для развития у беременной женщины застоя мочи и инфекции мочевыводящих путей.

Все эти явления усиливаются во второй половине беременности, когда растущая матка сдавливает мочеточники и мочевой пузырь. Поэтому довольно часто во время беременности женщине назначаются антибактериальные средства. Вот только стоит ли принимать именно Палин?

Что такое Палин

Палин или пипемидовая кислота – это антибактериальный препарат, который предназначен для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей. Он относится к группе хинолонов и активно убивает возбудителей различных инфекций мочевыводящих путей. К Палину чувствительны большинство бактерий, вызывающих циститы и пиелонефриты.

При приеме внутрь или в виде ректальных свечей Палин быстро всасывается в кишечнике, поступает в кровь, а из нее в неизменном виде в почки. Именно в почках и мочевыводящих путях появляется его высокая концентрация, поэтому он является прекрасным уроантисептиком.

Палин может давать ряд побочных эффектов:

  • со стороны органов пищеварения – снижение аппетита, тошноту, рвоту, понос, >боли в животе;
  • со стороны нервной системы – головную боль, нарушение зрения, перевозбуждение, плохое настроение, бессонницу, иногда - нарушения сознания, галлюцинации и судороги;
  • со стороны крови – снижение количества тромбоцитов в крови и наклонность к кровотечениям, при некоторых обменных нарушениях может развиться анемия;
  • аллергические реакции - повышается готовность к ним организма;
  • кроме того, на фоне приема Палина повышается чувствительность к свету, возможно также развитие резистентности (нечувствительности) к Палину возбудителей инфекции.

Почему не стоит принимать Палин беременным женщинам

К сожалению, недостаточно изучена способность Палина оказывать отрицательное воздействие на плод, в том числе тератогенное (оно приводит к возникновению аномалий развития), а также его способность проникать через плацентарный барьер.

Именно неизученность воздействия Палина на плод стала причиной запрещения его назначения при беременности. Кроме того, Палин обладает побочным действием на желудочно-кишечный тракт, вызывая такие явления, как тошнота, рвота, понос, снижение аппетита. Все эти признаки характерны для токсикоза первой половины беременности, поэтому под действием Палина состояние беременной женщины может значительно ухудшиться.

Во втором триместре (12–24 неделя) беременности Палин иногда назначают, но под строгим контролем врача и в случае крайней необходимости, когда от его приема зависит благополучное протекание беременности.

В третьем триместре беременности Палин снова лучше не принимать. На этот раз потому, что он способен вызвать ряд изменений со стороны центральной и периферической нервной системы вплоть до судорог и нарушений сознания. Нежелательно такое его побочное действие Палина, как способность вызывать тромбоцитопению – уменьшение количества тромбоцитов в крови. Если число тромбоцитов не восстановится к родам, то это создаст во время >родов угрозу кровотечения. Неприятна в последние месяцы беременности и готовность организма к аллергическим реакциям, которую способен вызвать Палин.

Учитывая все эти особенности Палина, его лучше не принимать во время беременности.

А что же делать, если у беременной женщины началась инфекция мочевыводящих путей?

В таком случае врач подберет более безопасный лекарственный препарат. Если инфекция не слишком выражена, то акушеры-гинекологи любят назначать препарат растительного происхождения Канефрон. Канефрон оказывает мягкое антибактериальное и мочегонное воздействие, выводя их мочевыводящих путей возбудителей инфекции и продукты их жизнедеятельности.

При более острых и выраженных воспалительных процессах в мочевыводящих путях женщинам назначается одноразовый прием антибиотика Монурала. Монурал быстро всасывается в кишечнике, поступает в кровь, но не связывается с белками крови и не распадается на метаболиты (продукты обмена веществ) в печени, а в неизменном виде попадает в почки и накапливается в мочевыводящих путях, полностью освобождая их от возбудителей инфекции.

Помните: ни одно лекарство женщина не может во время беременности принимать самостоятельно, так как оно способно оказывать небольшие, но противопоказанные именно для данной женщины побочные действия.

(голосов:1)
Похожие статьи:
монурал при беременностиМонурал – современный эффективный антибиотик, который применяется при инфекциях мочевыводящих путей, не вызывая выраженных побочных эффектов. Достаточно однократного приема Монурала внутрь для того, чтобы полностью уничтожить бактериальную флору в нижних мочевыводящих путях.

Для чего беременным женщинам назначают Монурал

Физиологической особенностью беременности является снижение иммунитета. Это необходимо для того, чтобы организмы матери и ребенка могли существовать вместе на протяжении беременности, и организм матери не отторгал организм ребенка как чужеродное тело.

Другой особенностью является то, что под влиянием основного гормона беременности – прогестерона снижается двигательная активность гладкой мускулатуры, которая находится во внутренних органах. Такой физиологический механизм необходим для того, чтобы не сокращалась мускулатура матки – это может привести к выкидышу. Но одновременно с мышцами матки теряют способность активно сокращаться и другие мышцы, например, мочевыводящих путей и кишечника. Это приводит к тому, что в мочевыводящих путях (в том числе в мочевом пузыре) застаивается моча и к запорам – две эти проблемы будут сопровождать женщину на протяжении всей беременности.

Таким образом, сочетание снижения иммунитета и застоя мочи в мочевыводящих путях приводит к тому, что в организме женщины создаются предпосылки для развития инфекции мочевыводящих путей. Чаще всего такая инфекция появляется или острым >циститом (воспалением мочевого пузыря), или бактериурией – появлением в моче большого количества бактерий. И то, и другое опасно тем, что инфекция может перейти на почки и начнется пиелонефрит – тяжелое заболевание, болеть которым беременным женщинам крайне нежелательно. Именно поэтому беременных женщин постоянно обследуют и при выявлении признаков инфекции нижних мочевыводящих путей лечат. Сегодня для лечения таких инфекций чаще всего применяется Монурал.

Что такое Монурал и как он действует на организм беременной женщины

Монурал (действующее вещество - фосфомицин) – это антибиотик широкого спектра действия, который применяется для лечения инфекций нижних мочевыводящих путей. Монурал обладает бактерицидным (убивает бактерии) действием в отношении большинства бактерий, вызывающих инфекции мочевыводящих путей. Механизм его действия основан на том, что он подавляет действие фермента, участвующего в синтезе веществ, необходимых для строительства клеточной стенки бактерий, что и вызывает их гибель.

Монурал быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, попадает в кровь, но не связывается с белками крови, а в неизменном виде поступает в почки и накапливается в моче, где может находиться в течение одних – двух суток после приема препарата внутрь.

Доказано, что Монурал не оказывает тератогенного (способность вызывать врожденные уродства) и эмбриотоксического (отравляющего действия на плод) действия, поэтому его можно назначать беременным женщинам. Как и любой другой антибиотик, Монурал может назначать только врач и при наличии для его приема показаний. Именно поэтому в инструкции к препарату есть фраза, которая очень смущает некоторых женщин (иногда они даже отказываются из-за этого от приема Монурала): «применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в том случае, если ожидаемая от лечения польза превосходит потенциальный риск развития тератогенного действия».

Но беременная женщина должна знать, что инструкции пишутся для врачей и врачу решать, можно или нельзя назначить этот препарат. Конечно же, лучше во время беременности не принимать лекарств, но это не всегда получается, ведь инфекция может нанести организму матери и ребенка гораздо больший вред. Все же не стоит принимать Монурал в первые 12 недель беременности: в этот период времени происходит закладка тканей и органов плода и какое-либо лекарственное воздействие нежелательно.


Комментарии к статье Палин и беременность: лучше не принимать :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.