Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Признаки замершей беременности - что должно насторожить?

признаки замершей беременностиСамая страшная боль для женщины – это боль потери ребенка. Особенно ужасно то, что ребенка можно потерять еще во время беременности. Это и преждевременные >роды, и самопроизвольные выкидыши, и так называемая замершая беременность. По данным статистики, около 15% всех беременностей замирают. Диагностика замершей беременности порой трудна, в связи с этим она не проводится своевременно, а определяется патология лишь при рутинном обследовании женщины (осмотр гинеколога, УЗИ, определение показателей хорионического гормона). Вот почему так важно знать признаки замершей беременности не только врачу, но и самой женщине.

Что такое замершая беременность?

Замершая беременность (неразвивающаяся беременность или несостоявшийся выкидыш) – это состояние, при котором на каком-либо этапе беременности прекращается развитие плода, в результате чего он погибает. Замершая беременность относится к патологии невынашивания беременности и может случиться в любом триместре. Наиболее часто замершая беременность встречается в первом триместре (до 13 недель). Критические сроки, когда развитие замершей беременности более вероятно – это 3-4 неделя, 8-11 неделя и 16-18 неделя.

К замершей беременности приводят различные причины. К ним относятся: инфекции, пороки развития матки, миома и эндометриоз матки, гормональные нарушения, эндокринные заболевания (сахарный диабет, патология щитовидной железы), неправильный образ жизни (курение, употребление алкоголя), возраст женщины (старше 30 лет).

Что должно насторожить?

Сначала беременность протекает как обычно. После зачатия оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где имплантируется и начинает делиться. Женщина отмечает все характерные >признаки беременности: задержка менструаций, нагрубание молочных желез, тошноту и рвоту, положительный тест на беременность. Сам момент прекращения жизнедеятельности плода происходит незаметно. На ранних этапах патологии возможно сохранение всех признаков беременности. Первым признаком замершей беременности является внезапное прекращение токсикоза, отсутствие болезненности и нагрубания молочных желез. Но это нехарактерные признаки. Позднее возможно появление тянущих болей внизу живота или в поясничной области, мажущих кровянистых выделений. Базальная температура падает до 37 градусов и ниже. В некоторых несвоевременно диагностированных случаях, при длительном течении заболевания, происходит разложение плода, что приводит к интоксикации. У женщины резко ухудшается самочувствие, повышается температура, пропадает аппетит, возникает рвота.

Замершую беременность достоверно может определить только врач. Во время гинекологического осмотра пальпируется матка, размеры которой не соответствуют предполагаемому сроку беременности. Именно с этой целью каждое посещение женской консультации беременной в первом триместре заканчивается обязательным осмотром на кресле.

В более поздних сроках беременности женщина не ощущает шевеления плода, также возможны >боли в животе и пояснице, появление кровянистых выделений. Врач отмечает отсутствие сердцебиения плода.

Диагностика замершей беременности

Для своевременной диагностики замершей беременности показано:

  • гинекологический осмотр;
  • УЗИ (определение срока беременности и размеров матки, сердцебиение плода, наличие или отсутствие эмбриона);
  • определение показателей хорионического гонадотропина (при замершей беременности отмечается остановка, а затем снижение показателей).
(голосов:0)
Похожие статьи:
замершая беременностьЗамершая беременность - это состояние, при котором плод умирает, но шейка матки не раскрывается, не начинается кровотечение и плод остается внутри матки. Беременность может прекратить развиваться из-за хромосомных аномалий у плода, гормонального дисбаланса в организме матери, острых и хронических инфекций. Кроме того, это может произойти в результате злоупотребления алкоголем и запрещенными наркотическими средствами. Замершую беременность могут вызывать некоторые медикаменты, заболевания, передающиеся половым путем, сильный стресс.

Признаки

Обычно замершая беременность обнаруживается через несколько дней или недель после смерти плода. Когда ребенок перестает расти, перестает увеличиваться и матка. Некоторые женщины замечают исчезновение таких симптомов беременности, как болезненность груди, тошнота, повышенная утомляемость и так далее, другие же продолжают чувствовать себя, как во время беременности, поскольку плацента продолжает вырабатывать гормоны беременности (в том числе и хорионический гонадотропин человека, из-за которого домашний тест на беременность показывает положительный результат).

У некоторых женщин беременность на ранних стадиях протекает без существенных признаков, поэтому они не могут заметить и симптомов замершей беременности. Часто женщины думают, что беременность развивается, потому что ничего необычного не происходит - нет ни кровотечений, ни сильных >болей в животе.

Через несколько дней или недель после смерти плода появляются коричневатые вагинальные выделения - это указывает на то, что плацента начала разлагаться. При ультразвуковом обследовании видно, что размер ребенка не соответствует сроку беременности, а сердцебиение отсутствует.

Еще через какое-то время могут появиться ярко-красные вагинальные выделения и спазматические боли в нижней части живота, похожие на боли при месячных.

Плод

При замершей беременности плод начинает уменьшаться в размерах так же быстро, как он рос бы, если бы беременность продолжалась. Например, если смерть плода наступила на двенадцатой неделе, а замершая беременность была обнаружена на четырнадцатой, размер плода будет приблизительно таким, каким он должен быть на десятой неделе. Таким образом врач во время обследования при помощи ультразвука может довольно точно установить, когда наступила смерть плода.

Операция

Когда диагностируется замершая беременность, требуется принять решение: ждать, произойдет ли выкидыш естественным образом или удалить содержимое матки хирургическим путем. Выбор обычно зависит от того, наблюдается у женщины вагинальное кровотечение, или нет. Наличие коричневатых выделений или кровотечения говорит о том, что выкидыш произойдет, однако иногда этого приходится ждать несколько дней или даже недель. В большинстве случаев врач рекомендует провести операцию не больше чем через несколько дней, чтобы уменьшить вероятность инфекции матки. Это может быть лучше и с точки зрения эмоционального состояния женщины - знать, что в матке находится мертвый плод, психологически очень тяжело.

При появлении коричневатых вагинальных выделений нужно как можно скорее обратиться к врачу. Кроме того, лучше безотлагательно проконсультироваться у специалиста, хотя бы по телефону, если вы инстинктивно чувствуете, что беременность идет не так, как должна. Такие интуитивные догадки у женщин часто оказываются правильными.

Женщины, у которых обнаруживается замершая беременность, часто пребывают в очень подавленном состоянии. Им трудно привыкнуть к мысли, что беременность так внезапно прервалась, и что они несколько дней носили в себе мертвого ребенка, не подозревая об этом. Это может сопровождаться сильным чувством вины и попытками понять причину случившегося.


Комментарии к статье Признаки замершей беременности - что должно насторожить? :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.