Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Утрожестан при беременности: безопасный гормональный препарат

Утрожестан при беременностиУтрожестан часто назначают при беременности. Насколько это необходимо и безопасно для самой беременной женщины и ее ребенка? Ведь не секрет, что многие женщины боятся принимать любые таблетки, даже если их назначил врач. Но если понять механизм действия этого препарата во время беременности, то все вопросы отпадают сами собой.

Гормональное обеспечение беременности

Во время беременности начинает активно выделяться женский половой гормон прогестерон. Главной задачей прогестерона является подготовка полости матки к внедрению зародыша и сохранение беременности.

Стенки матки, как известно, состоит из трех слоев: внутреннего (слизистой оболочки), среднего (мышечной оболочки) и наружного. Во время беременности разрастается внутренний слой, так как туда внедряется зародыш, и мышечный слой, в котором увеличивается число мышечных волокон, и каждое волокно наращивает свой объем. В результате этого процесса мышцы матки начинают непроизвольно сокращаться, что может привести к выкидышу.

Но в организме предусмотрен механизм, которые предупреждает сокращения мускулатуры матки, - это воздействие прогестерона. Прогестерон подавляет активность гладкой мускулатуры внутренних органов, в том числе мускулатуры матки. Если прогестерона вырабатывается в организме недостаточно, то матка часто находится в состоянии гипертонуса - повышенного тонуса мышц. В таком случае может помочь дополнительное введение в организм прогестерона. Но неудобство традиционного прогестерона заключается в том, что вводить его можно только в виде инъекций, в таблетках его не бывает. А так как курс лечения длительный, иногда включающий в себя первый и второй триместры беременности (то есть вплоть до 24 недели включительно), то это, конечно же, для беременной женщины тяжело.

Утрожестан - адекватный заменитель прогестерона

Сегодня при угрозе прерывания беременности назначают >утрожестан - натуральный микронизированный прогестерон, который можно принимать внутрь в идее капсул или вводить эти же капсулы во влагалище.

Утрожестан способствует:

  • формированию нормальной слизистой оболочки полости матки, способствуя переходу клеток слизистой оболочки от простого размножения сначала к секретированию, а затем в состояние, необходимое для правильного развития зародыша;
  • снижению возбудимости и сокращений мускулатуры матки и маточных труб;
  • стимуляции молочной железы, что способствует ее подготовке к грудному вскармливанию;
  • блокированию секреции остальных гормонов, в том числе гормонов гипофиза, женских половых гормонов эстрогенов и мужских половых гормонов андрогенов, угнетению созревания новой яйцеклетки и овуляции;
  • увеличению выделения мочи - за счет стимуляции надпочечников.

Утрожестан при беременности абсолютно безвреден, он не вызывает увеличение веса тела, задержки жидкости в организме, повышения кровяного давления и пороков развития у плода.

Длительность и форму приема утрожестана устанавливает врач на основании осмотра женщины и исследования крови на гормоны. Чаще всего прием утрожестана ограничивают первым триместром (первые 12 недель) беременности, но в некоторых случаях длительность курса продлевается до конца второго триместра. Отменяют препарат постепенно, так как резкая отмена может вызвать всплеск мышечных сокращений матки и выкидыш.

(голосов:0)
Похожие статьи:
утрожестанУтрожестан (активное вещество – тонкодисперсный прогестерон) – препарат, применяющийся для лечения различных расстройств репродуктивной системы организма женщины, в особенности в период менопаузы, вызванных снижением естественного уровня гормона прогестерона. Утрожестан показан при нарушениях >менструального цикла, вызванных дисфункцией яичников или ановуляцией, при угрозе выкидыша и экстракорпоральном оплодотворении.

Прогестерон, действующее вещество >утрожестана – естественный прогестин, основной гормон желтого тела и плаценты, который действует на слизистую оболочку матки (эндометрий) и вызывает переход слизистой из пролиферативной в секреторную фазу, а также создает необходимую среду для успешной имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полости матки и расслабляет мускулатуру матки.

Утрожестан обладает всеми свойствами эндогенного прогестерона, в том числе гестагенным, антиэстрогенным, антиальдостеронным воздействием. Основные пути применения утрожестана включают:

Утрожестан в капсулах для перорального применения

  • Облегчение симптомов предменструального синдрома
  • Фиброзно-кистозная мастопатия
  • Облегчение симптомов пременопаузы и менопаузы
  • Элемент гормон-заместительной терапии в сочетании с эстрогенами

Утрожестан в форме вагинальных суппозиториев

  • Элемент гормон-заместительной терапии при естественном дефиците прогестерона и нарушении функций яичников
  • При экстракорпоральном оплодотворении для поддержки лютеиновой фазы
  • Для профилактики возможного выкидыша
  • Для профилактики миомы матки
  • Для лечения эндометриоза

Утрожестан в форме геля для наружного применения

  • Мастодиния
  • Мастопатия

Утрожестан в форме раствора в масле

  • Аменорея
  • Олигоменорея
  • Риск выкидыша
  • Эндокринное >бесплодие, вызванное дефицитом гормонов (в том числе гормонов желтого тела)
  • Ановуляторная метроррагия

При заместительной терапии эстрогенами повышается риск >рака слизистой оболочки матки, снижаемый за счет применения прогестерона в составе утрожестана. Рекомендуемая профилактическая доза утрожестана в таких случаях – двести миллиграммов ежедневно перед сном на протяжении двенадцати дней во второй половине каждого терапевтического цикла. Синдром отмены может сопровождаться незначительным вагинальным кровотечением.

Применение утрожестана противопоказано в период беременности. Если беременность наступает в ходе курса лечения утрожестаном, прием препарата необходимо немедленно прекратить.


Комментарии к статье Утрожестан при беременности: безопасный гормональный препарат :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.