Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Ярина и беременность: не повредит ли прием ребенку?

Ярина и беременностьЯрину нельзя принимать во время беременности. Но иногда случается так, что женщина не сразу узнает о беременности и продолжает принимать гормональный контрацептив после зачатия. Чем это угрожает, может быть нужно сразу же прервать только что начавшуюся беременность?

Чем опасен прием ярины во время беременности

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать механизм действия ярины. Ярина действует по тому же приниципу, что и все остальные современные гормональные контрацептивы. Этот препарат содержит активные синтетические гормоны – аналоги натуральных половых гормонов – эстрогенов и прогестерона, проявляющие большую активность, чем естественные половые гормоны. Избыток половых гормонов подавляет синтез гормонов гипофиза, под воздействием которых созревает и выходит из яичника яйцеклетка. Без достаточного количества гормонов гипофиза яйцеклетка не может созревать, разрывать фолликул, в котором она находилась, и выходить из яичника, то есть не наступает овуляция.

Кроме того, >ярина способствует загустению слизи в канале шейки матки и большинство сперматозоидов не могут преодолеть такой барьер. Но самое главное действие, которое может привести к прерыванию наступившей вопреки всему беременности, это изменение состояния слизистой оболочки полости матки – она становится менее рыхлой, яйцеклетке трудно в нее внедриться.

Таким образом, при наступившей беременности главная опасность состоит в том, что оплодотворенная яйцеклетка или не сможет прикрепиться к слизистой оболочке полости матки, или прикрепление все же происходит, но непрочное, которое в любой момент может закончиться самопроизвольным выкидышем. Самопроизвольный выкидыш – это главная угроза, которая возникает в том случае, если женщина во время беременности принимает ярину.

Если же беременность не прерывается, то не стоит беспокоиться - опасностей непосредственно для плода при приеме ярины нет. В течение первой недели после зачатия зародыш вообще развивается в автономном режиме – он никак не связан с организмом матери и какие-либо токсические воздействия на него со стороны организма матери невозможны. Через неделю зародыш внедряется в слизистую оболочку полости матки и прорастает в нее сосудами. С этого времени токсическое воздействие на зародыш вполне возможно.

Но многочисленные эпидемиологические исследования (по результатам опросов женщин, уже родивших детей и изучения медицинской документации самих детей) не выявили какого-либо отрицательного воздействия на ребенка в том случае, когда мать в начальном периоде беременности принимала ярину. Тем не менее, клинические исследования такого рода не проводились и это не позволяет сделать окончательный вывод о безопасности приема ярины в первые недели беременности.

И все же, если беременность наступила и продолжает развиваться, опасаться тяжелых последствий для ребенка и прерывать беременность не стоит – на практике случаев тератогенного (аномалий развития, которые не передаются по наследству) и мутагенного (изменения в организме, которые передаются по наследству) воздействия на плод выявлено не было. Нужно просто успокоиться и настроиться на беременность.

Можно ли после длительного приема ярины иметь детей?

Некоторые женщины беспокоятся о том, смогут ли они иметь детей после многолетнего приема ярины. Эти опасения, как правило, беспочвенны, если ярина принималась здоровой женщиной, то через один – три месяца после прекращения приема препарата у нее восстанавливается естественный >менструальный цикл, и она может приступать к зачатию ребенка. Но зачатие не обязательно должно произойти в течение первого же менструального цикла. Нормой считается зачатие, которое состоялось в течение года после отмены препарата.

Но иногда после отмены ярины может наступить достаточно стойкая аменорея (отсутствие менструального кровотечения), в таком случае нужно обратиться к врачу и установить ее причину. Чаще всего эта причина была и до начала приема ярины, а гормональный сбой ее просто выявил. Различные причины возникновения этой патологии требуют и различного лечения.

Часто менструальный цикл не восстанавливается из-за постоянной тревоги женщины по поводу того, что она не сможет забеременеть. Лучше всего в этой ситуации успокоиться и некоторое время вообще не думать о беременности. У большинства женщин именно отсутствие тревоги и страха способствует восстановлению менструального цикла, то есть возможности иметь детей. Но это не должно исключать выполнения всех назначений врача, ведь вполне возможно, что причина аменореи все же серьезная. Если беременность наступила, то нужно регулярно, в соответствии с графиком, посещать акушера-гинеколога женской консультации – это избавит от осложнений во время беременности и >родов.

(голосов:54)
Похожие статьи:
Регулон и беременностьРегулон нельзя принимать во время беременности, так как он предназначен для ее предупреждения и может нарушить внедрение в матку и дальнейшее развитие оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому во время приема гормональных контрацептивов женщина должна внимательно следить за своим состоянием.

Как действует >регулон

Регулон имеет в своем составе синтетические аналоги женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона. Организм женщины устроен так, что при избытке этих гормонов уменьшается секреция гормонов гипофиза, которые в обычных условиях выполняют две функции: стимулируют секрецию женских половых гормонов и стимулируют созревание яйцеклетки в яичнике и овуляцию (выход яйцеклетки из яичника).

Так как под действием регулона в организме женщины выделяется мало гормона гипофиза, стимулирующего созревание яйцеклетки (фолликулстимулирующего гормона – ФСГ), то она полностью не созревает и поэтому не выходит из яичника. Кроме того, выделяется мало и другого гормона гипофиза, который стимулирует выход созревшей яйцеклетки из яичника (лютеинизирующего гормона – ЛГ). Поэтому выход яйцеклетки из яичника практически невозможен.

Кроме того, регулон способствует появлению в канале шейки матки слизи повышенной вязкости, препятствующей проникновению в половые пути женщины сперматозоидов. Он также изменяет состояние слизистой оболочки матки настолько, что если бы вопреки всему яйцеклетка была бы оплодотворена, она не смогла бы внедриться в такую слизистую оболочку.

Что произойдет, если беременность все же наступит

Если при приеме регулона беременность все же наступила (чаще всего это случается при нерегулярном приеме этого контрацептива), то нужно немедленно прекратить прием регулона. В течение первой недели после зачатия яйцеклетка движется по маточной трубе по направлению к матке. В это время она не имеет связи с организмом матери, так как все обменные процессы происходят в ней автономно – в качестве питания используются питательные вещества, запасенные в самой яйцеклетке. Но яйцеклетка, которая созревала во время приема регулона, не может быть полноценной, так как ее рост и созревание постоянно подавлялись. Поэтому уже на этом этапе зародышу может недоставать питательных веществ.

Через неделю после зачатия яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку полости матки. Но так как слизистая оболочка полости матки изменена, может быть два варианта развития событий. Первый вариант - оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к слизистой оболочке и тогда зародыш удаляется из матки вместе с очередным отторжением слизистой оболочки – менструальноподобным кровотечением, то есть происходит что-то вроде самопроизвольного аборта, но только на очень раннем этапе – женщиной такой процесс в большинстве случаев не замечается.

Второй вариант - если яйцеклетке все же удалось внедриться в слизистую оболочку матки, то беременность продолжается. Так как слизистая оболочка изменена, прикрепление яйцеклетки происходит непрочное и создается угроза прерывания беременности. В зависимости от срока прерывания такой беременности, этот процесс будет сопровождаться более или менее выраженным кровотечением.

Если же беременность несмотря ни на что продолжается, то вот тут можно успокоиться: регулон не оказывает тератогенного (аномалий развития плода) или эмбриотоксического воздействия на плод. Просто, как только женщина обнаружит, что беременна, нужно прекратить прием регулона.

Как планировать беременность после длительного приема регулона

Современные гормональные контрацептивы при правильном применении и регулярном обследовании (дважды в год) женщины можно принимать несколько лет подряд. Но рано или поздно большинство женщин решаются завести ребенка. Как поступить в этом случае, не нанес ли регулон непоправимого вреда репродуктивной способности женщины?

Эти опасения беспочвенны. В состав регулона входят синтетические гормоны – аналоги естественных, нарушить детородную функцию женщины они не могут. После длительного приема регулона рекомендуется сделать трехмесячный перерыв в его приеме, во время которого можно использовать барьерную контрацепцию (например, презервативы). После такого перерыва можно приступать к зачатию, возможно, оно произойдет не сразу – нормой считается срок до года. На течение беременности, >родов и здоровье ребенка длительное применение регулона перед зачатием отрицательного воздействия не окажет.

Поэтому женщина не должна беспокоиться во время беременности о том, что раньше принимала регулон, а вот выполнять все назначения акушера-гинеколога и регулярно приходить к нему на прием (также, как и все остальные беременные женщины) она обязана – это является гарантией отсутствия тяжелых осложнений во время беременности, родов и рождения здорового ребенка.


Комментарии к статье Ярина и беременность: не повредит ли прием ребенку? :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.