Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Самые частые вопросы о беременности: все, что хотели знать будущие мамы
вопросы беременностиКогда наступает беременность, многих будущих мамочек, в особенности, конечно, тех, кто впервые собирается таковой стать, беспокоят разные вопросы. Насколько изменится их жизнь в период ожидания малыша, что нормально, а что должно насторожить? Вопросов множество, но чтобы они не тревожили, необходимо спокойнее относиться и не делать проблемы, поскольку специалисты на все эти вопросы знают ответы и всегда готовы их раскрыть, успокаивая или предостерегая.

Изменение пищевых привычек

Все женщины наслышаны о том, что при беременности свойственно меняться пищевым привычкам. Иногда возникает острое желание сладкого или соленого, одним хочется клубники, другим квашеной капусты – все очень индивидуально. Но иногда желание чего-то особенного либо не возникает, либо длится слишком долго. И это беспокоит, потому что кажется ненормальным.

В основном женщины действительно меняют свои пищевые привычки, демонстрируя страсть к каким-либо продуктам, но не все, и касается это лишь первого триместра из-за активной гормональной перестройки в организме. Обычно к четвертому месяцу ситуация становится прежней, и все страсти к той или иной пище утихают. Если этого не происходит, и тяга не исчезает, следует обратиться к врачу, потому что это может быть связано с проблемами плода.

Употребление алкоголя

Во время беременности случаются маленькие праздники, например, дни рождения родственников, на которых женщина иногда выпивает бокал алкоголя. И уже после того, как она это делает, возникают страхи: не повредит ли это малышу?

Один бокал легкого алкоголя изредка не окажет серьезного влияния на ребенка, но и он должен оставаться исключением из правил, а не нормой. Все, что потребляет мама, получает и ребенок, поэтому такие послабления нельзя делать частыми, потому что в целом алкоголь для малыша, конечно, опасен. Есть риск преждевременных >родов, патологий развития, выкидыша на ранних сроках, малого веса.

Изменения груди

Некоторые женщины, когда замечают сильные изменение молочных желез, начинают нервничать. Насколько нормально прибавление в размерах, увеличение диаметра ореола вокруг соска, болезненность груди. На самом же деле поводов для беспокойства никаких нет, потому что все эти трансформации абсолютно в рамках нормы.

В ходе гормональных изменений грудь растет, ореол, даже при светлой коже, становится и больше в диаметре, и тон его темнеет. У каждой женщины эти изменения протекают по-разному. У некоторых после родов грудь возвращается к прежнему размеру, у других же формы остаются.

Рассечение промежности (эпизиотомия)

Нужно ли бояться эпизиотомии? Болезненная и опасная ли это процедура? Эти вопросы волнуют очень многих женщин, особенно тех, чьи физические данные, например, узкий таз, иногда диктуют необходимость рассечения промежности во время родов.

Бояться этого не стоит, потому что процедура выполняется специалистами и прибегают к ней только в случае острой необходимости. Боли особенной она не приносит, и обычно женщины не чувствуют рассечения болезненнее, чем схватки, которые гораздо более выражены. После рассечение швы заживают в течение примерно двух недель.

Проблемы пищеварения

Кроме тошноты, которая почти всегда сопровождает беременных женщин, возникают и другие проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом. В их числе запоры, газы, изжога, повышенная кислотность желудка. Все это не является отклонением и скорее нормально. У кого-то возникают одна проблема, у кого-то иная, но, так или иначе, большинству женщин в период вынашивания ребенка подобные отклонения знакомы.

Чтобы избавиться этих неприятностей, во-первых, стоит проконсультироваться с гинекологом, который назначит для каждого конкретного случая свою терапию. В целом же стоит скорректировать рацион питания, употребляя большое количество овощей и фруктов, цельнозерновых, хлеба с отрубями, а также заниматься умеренной физической нагрузкой – плаванием, ходьбой.

Частое мочеиспускание

Такая проблема как частое мочеиспускание довольно распространена среди беременных женщин. Это нормально, потому что обусловлено физиологически. Чем больше срок беременности, тем больше вес ребенка, который давит на мочевой пузырь. Особенно это чувствуется в последний триместр беременности, когда плод уже достаточно большой. Но это ни в коем случае не должно становиться причиной отказа от достаточного употребления жидкости, которая необходима организму для нормального функционирования. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 77 |
  • |


Загрузка...