Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Боль, которую нельзя игнорировать
Боль, которую нельзя игнорироватьМы привыкли легкомысленно относиться к сигналам нашего тела. Болит голова? Ничего страшного, это ведь всего лишь головная боль. Изжога? Подумаешь, нужно было меньше есть за ужином. Но рано или поздно наступает день, когда обычная боль становится предвестником серьезных проблем со здоровьем. Боль - это тревожный сигнал нашего организма. Таким образом наше тело дает нам понять, что с ним не все в порядке. Как правило, мы подозреваем, что не так, и понимаем, чем вызваны болезненные ощущения. Но если боль возникает внезапно, или продолжается дольше, чем обычно, значит, нужно обратиться к врачу, и чем быстрее - тем лучше.

Боль в груди

Если бы пациенты научились лучше понимать то, что кардиологи называют «языком сердца», многим бы удалось избежать ненужных волнений и трат. Исследования показали, что у женщин проявляется больше симптомов инфаркта, чем у мужчин. Так, существуют три основных признака неполадок с сердцем, которые возникают как у женщин, так и у мужчин. Прежде всего, это устойчивая ноющая боль в области грудины, одышка и боли в верхней части туловища. При появлении любого из этих симптомов следует немедленно звонить в «скорую помощь» и вызывать врача.

Сильная головная боль

Скорее всего, это обычная мигрень. Но сильная и внезапная головная боль, которая не сопровождается другими симптомами мигрени, такими как аура, может быть симптомом аневризмы головного мозга. Разрыв аневризмы в течение нескольких минут может привести к необратимому повреждению мозга, поэтому необходимо срочно вызвать «скорую».

Острая зубная боль

В большинстве случаев зубная боль - признак повреждения зубного нерва, возможно, из-за разложения зубной эмали. Если вы быстро не исправите эту ситуацию, бактерии из ротовой полости попадут в нерв, что уже чревато серьезными последствиями. Если в зуб уже попала инфекция, нерв и зараженную бактериями пульпу зуба придется удалять, заполнив образовавшийся зубной канал уплотняющим материалом.

Острая боль в боку

Возможно, это просто последствия переедания. Но если вам кажется, будто вас пырнули ножом в бок или проткнули вертелом, вы чувствуете тошноту или жар, не исключено, что это приступ аппендицита. У женщин эти симптомы может быть проявлением кисты в яичниках. Как правило, кисты в яичниках не доставляют особых неудобств и исчезают сами по себе. Но разрыв кисты может сопровождаться невыносимой болью.

В обоих случаях требуется экстренное медицинское вмешательство. Если не удалить воспаленный аппендикс, он может лопнуть. Разрыв кисты также требует хирургического вмешательства, кисту нужно быстро удалить, чтобы предотвратить блокирование кровотока к яичникам.

Желудочно-кишечный дискомфорт и метеоризм

Последний месяц вы страдаете от метеоризма? Быстро наедаетесь и после еды чувствуете ощутимый дискомфорт в желудке? Если эти симптомы появились недавно, не исключено, что это >рак яичников (правда, это самый худший вариант диагноза). В 2007 году был опубликован согласованный перечень ранних симптомов рака яичников: метеоризм, >боли в животе, потеря аппетита и быстрое насыщение. Если эти симптомы сохраняются в течение двух-трех недель без перерыва, это серьезный повод обратиться к врачу. Немедленно запишитесь на прием к гинекологу, чтобы провести обследование. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 82 |
  • |


Загрузка...