Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Дерматит на лице
дерматит лицоДерматит на лице может возникнуть по разным причинам, но результат получается почти всегда одинаковый – более или менее выраженная воспалительная реакция, которая проходит при устранении контакта с раздражителем. Длительный же контакт с раздражителем приводит к хроническим воспалениям на коже.

Причинами дерматита на лице особенно часто становится различная косметика - неслучайно он чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Кроме того, он нередко развивается у пациентов, у которых уже был дерматит на других участках, например, на руках.


Триггерами дерматита на лице могут быть:



  • Резина. Следует иметь в виду, что резина содержится в очень многих привычных нам предметах, например, в аппликаторах, которые используют для нанесения туши для ресниц, или в спонжах, которыми наносят или снимают декоративную косметику. Все это может стать причиной дерматита на лице.

  • Металлы. Самым распространенным триггером дерматита из металлов является никель. Он часто входит в состав сплавов, из которых делают, например, бижутерию и щипчики для завивки ресниц, которые могут соприкасаться с кожей лица, вызывая аллергическую реакцию.


Акрилаты


Акрилаты входят в состав различных средств для изготовления искусственных ногтей, как в домашних условиях, так и в специализированных салонах. Эти продукты могут вызвать дерматит на лице, не вызывая его на руках. Акрилаты также могут содержаться в оправах очков и различных клеящих материалах.


Сосновая смола


Сосновая смола входит в состав некоторых косметических средств; кроме того, контакт с ней может произойти в спортзалах, в мебельных магазинах, и так далее. Если после прикосновения к смоле вы коснетесь лица, это может привести к развитию дерматита на лице.


Ингредиенты солнцезащитных кремов


Бензофенон, ингредиент многих солнцезащитных кремов, который блокирует ультрафиолетовое излучение обоих типов, также может вызвать дерматит на лице.


Средства для ухода за волосами


Бензофенон также содержится в различных продуктах для ухода за волосами.


Кокамидопропилбетаин, который входит в состав многих детских шампуней, также может быть возбудителем дерматита на лице - не в последнюю очередь потому, что кожа лица чувствительнее кожи головы.


Лечение


Многие пациенты с дерматитом на лице пытаются лечить это нарушение самостоятельно при помощи безрецептурных кортикостероидов для местного применения.


Длительное использование этих препаратов истончает кожу, что приводит к появлению сосудистых сеточек, а также может вызвать розацеа, катаракту и глаукому, если кортикостероиды наносились на кожу вокруг глаз.


При подозрении на дерматит необходимо обратиться к дерматологу. Полностью вылечить дерматит на лице невозможно, однако избегая воздействия триггеров и используя некоторые средства для облегчения симптомов, можно успешно контролировать течение болезни.
Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 173 |
  • |


Загрузка...