Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Мазь базирон: гель для жирной кожи
Мазь базиронБазирон АС выпускается только в виде геля различной концентрации. Но некоторые люди путают мази и гели и ошибочно называют >базирон мазью. Тем не менее, мазь – это иная лекарственная форма, которая отличается от геля. Базирон выпускается в виде геля затем, чтобы лучше подсушивать >жирную кожу.

Чем мазь отличается от геля

Мази и гели относятся к недозированным мягким лекарственным формам. Мази представляют собой однородные, без крупинок, мягкие на ощупь массы. В состав мазей входят лекарственные вещества и мазевая основа (растительные и животные жиры, жироподобные вещества, продукты переработки нефти, синтетические вещества). Мази легко всасываются в кожу и слизистые оболочки.

Гель – это лекарственная форма мягкой вязкой консистенции. В составе геля также есть лекарственное вещество и основа. Получают гели путем образования суспензии порошка полимера (кислоты) в воде и добавлением малого количества нейтрализующего вещества (щелочи). Затем массу перемешивают и когда она загустевает, то образует вязкий гель. Гель может сохранять форму, он обладает упругостью и пластичностью.

По сравнению с мазями, гели являются более физиологичной формой, так как они имеют кислотность, близкую к кислотности кожи, не закупоривают поры кожи, быстро и равномерно распределяются. Гели могут обладать, как подсушивающими (например, базирон), так и, напротив, насыщающими кожу жидкостью (гидрофильными) свойствами.

Гель базирон – современный лекарственный препарат для лечения угрей

Гель базирон выпускается трех видов 2,5%, 5%, 10% концентрации. Разные концентрации позволяют применять его для разных видов кожи и при разной степени тяжести угревой сыпи, не нарушая при этом состояния остальной кожи.

При нанесении на кожу гель базирон попадает в поры и растворяет комедоны (смесь отшелушенных клеток с кожным салом) – это так называемое кератолитическое действие. Затем он проникает в сальные железы и уменьшает интенсивность их работы, то есть уменьшает количество выделяемого кожного сала. Одновременно там же, в области пор, он подавляет размножение болезнетворных микроорганизмов. И последнее – он улучшает снабжение клеток кожи кислородом.

Все эти свойства позволяют базирону медленно, но верно изменять обменные процессы в коже. Восстановление любых обменных процессов требует длительного времени, поэтому впервые результат лечения можно будет заметить только через месяц. А через три месяца кожа значительно очистится, потеряет характерный жирный блеск и приобретет естественный розовый оттенок.

Как правильно применять гель базирон

От правильного применения базирона зависит результат лечения, поэтому ежедневно (1 – 3 раза в день, как врач назначит) нужно проводить следующие процедуры:

  • перед нанесением базирона нужно очистить кожу для того, чтобы убрать декоративную косметику и кожное сало; кожу нельзя очищать подсушивающими средствами (например, лосьонами на спиртовой основе), лучше просто умыться водой комнатной температуры с пенкой для умывания или со специальным мылом, которое не сушит кожу;
  • осторожно промокнуть кожу лица мягким полотенцем и протереть бесспиртовым лосьоном;
  • точечно нанести на кожу гель базирон (нельзя, чтобы он попал в глаза, рот и на губы) на угри и комедоны; при случайном попадании базирона на конъюнктиву глаз, слизистую оболочку рта или губы их нужно промыть под проточной водой; если проводится лечение трофических язв нижних конечностей, то гель наносится только на ее края язвы; гель быстро впитывается в кожу и начинает действовать.

Концентрацию геля базирон и кратность его нанесения на кожу иногда приходится подбирать, например, если при его применении появилась слишком выраженная сухость, то, возможно больше подойдет гель меньшей концентрации или стоит уменьшить число процедур.

Курс лечения базироном составляет не менее трех месяцев – только в этом случае можно ожидать стойкого эффекта. Но и после полного курса бывают обострения. Если возникает необходимость в проведении повторного курса, то это делается только по назначению врача.

Кому нельзя пользоваться базироном

Базироном нельзя пользоваться во время беременности, кормления ребенка грудью и детям до 12 лет. Эти категории больных не могут лечиться базироном потому, что он в некоторой степени всасывается в кровь, откуда может попадать в женское молоко, оказывая при этом неблагоприятное воздействие на организм плода или ребенка.

Нельзя лечиться базироном при индивидуальной непереносимости его компонентов или при аллергии на них. Если базирон вызывает сильное раздражение кожи (сухость, отек, покраснение), то нужно посоветоваться с врачом, чтобы решить, стоит ли продолжать лечение.

Базирон – это гель, а не мазь и данная лекарственная форма больше подходит для лечения угревой сыпи. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 126 |
  • |


Загрузка...