Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Жжение во влагалище: выяснить причину

11.02.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Гинекология

Жжение во влагалищеНередко жизнь женщины осложняет такая неприятность, как жжение во влагалище. Несмотря на эту проблему, не все женщины торопятся к врачу, чтобы избавиться от этого симптома. Иногда причиной жжения являются скрытые половые инфекции и воспалительные заболевания половых органов. Несвоевременное лечение этих состояний может привести не только к хронизации процесса, но и к >бесплодию. Вот почему так важно не заниматься самолечением, а вовремя обратиться к гинекологу.

Причины, которые вызывают, жжение во влагалище

Причины, вызывающие жжение во влагалище достаточно разнообразны, и установить их порой затрудняется даже врач:

  • Инфекции, передающиеся половым путем

Основной причиной жжения во влагалище являются половые инфекции: трихомонады, грибы рода Кандида (молочница), вирус герпеса, вирус папилломы человека, хламидии, уреаплазмы и прочие. Некоторые из них представляют трудности в диагностике и нелегко поддаются лечению.

  • Аллергические реакции

Нередко причиной жжения во влагалище являются вещества, входящие в состав вагинальных смазок, которые используются во время половых контактов.

  • Непереносимость химических контрацептивов

Химические контрацептивы, которые используются непосредственно перед половым актом, также способны вызывать аллергическую реакцию и жжение во влагалище. Как правило, непереносимость вызывается не самим контрацептивом, а одним из составляющих компонентов. В этом случае стоит попытаться заменить один химический контрацептив другим.

  • Непереносимость латекса

Латекс, входящий в состав презервативов, также может вызывать аллергические реакции в виде жжения во влагалище. Следует отказаться от презервативов и подобрать другой способ контрацепции.

  • Гормональный сбой

В период беременности, полового созревания, длительных стрессовых ситуаций, а также при заболеваниях яичников и эндокринных желез (например, сахарный диабет) происходит изменение гормонально уровня в организме. Вследствие этого слизистая влагалища истончается и атрофируется, снижается выработка вагинальных белей, появляется повышенная раздражительность. В результате этого возникает жжение во влагалище.

  • Нарушение правил интимной гигиены

Нарушение интимной гигиены (слишком частые и глубокие подмывания с использованием мыла) ведет к исчезновению нормальной микрофлоры влагалища и развитию бактериального вагиноза. Характерным признаком дисбактериоза влагалища также является жжение.

  • Грубый половой акт

Грубые половые контакты вызывают микротрещины слизистой оболочки влагалища, и, как следствие, жжение.

  • Непереносимость спермы

Достаточно редкая причина жжения во влагалище. У некоторых женщин имеется аллергия на сперму, что проявляется возникновением жжения во влагалище сразу после полового акта. Простой тест на определение непереносимости спермы – это занятия сексом с презервативом, после чего симптом жжения не возникает.

  • Воспалительные заболевания внутренних половых органов

Во время воспаления матки и придатков увеличивается количество влагалищных выделений за счет поступления их из матки. Патологические маточные бели раздражают слизистую оболочку влагалища и вызывают жжение.

Диагностика жжения во влагалище

В первую очередь следует обратиться к врачу. Уже на этапе осмотра гинеколог может определить признаки воспаления (гнойные, зеленые или творожистые выделения, гиперемия стенок влагалища, боль во время осмотра). После этого назначаются мазки на влагалищную флору с определением чувствительности к антибиотикам. Также необходимо сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем. Кроме того, показан биохимический анализ крови (сахар, билирубин, печеночные пробы) и определение гормонального статуса. Если жжение возникает во время мочеиспускания, необходим бактериальный анализ мочи (для исключения мочевыводящих инфекций).

Лечение жжения во влагалище

Лечение жжения зависит от причины, его вызвавшей. В случае обнаружения половых инфекций назначаются антибиотики и противовоспалительные средства обоим партнерам. При бактериальном вагинозе назначается местное лечение и средства, стимулирующие иммунитет. Синтетическое белье необходимо заменить хлопчатобумажным. В питании ограничить сладкое и увеличить потребление кисломолочных продуктов. В случае возникновения аллергических реакций следует избегать контактов с аллергенами (презервативы, химические контрацептивы).

Анна Созинова

(голосов:0)
Похожие статьи:
Вагинальный зуд и жжение после сексаВагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

  • Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.
  • Трихомониаз: трихомониаз вызван одноклеточным паразитом, который также может обитать в предстательной железе мужчин. Трихомониаз сопровождается зеленовато-желтыми выделениями и зудом. Вылечить его с помощью средств, которые отпускаются без рецепта, невозможно, поэтому при выявлении этих симптомов следует обратиться к врачу.
  • Вагинит: вагинит - это воспаление слизистой оболочки влагалища. Вагинит может развиться в результате полового акта или любого другого действия, нарушающего бактериальный баланс влагалища, т.е. соотношение полезных и вредный бактерий.
  • Раздражение слизистой влагалища: раздражение слизистой влагалища, зуд и жжение могут вызвать факторы, связанные с половой жизнью, в частности: использование кремовых и желеобразных спермицидов или других вагинальных контрацептивов. Кроме того, у женщин в климактерический период понижается уровень эстрогена, поэтому у них наблюдается утончение стенок и сухость влагалища, что также может быть причиной раздражения после полового акта. Решить эту проблему помогут вагинальные мази, улучшающие смазку.
  • Аллергические реакции: аллергические реакции менее распространены, чем инфекции, но они тоже могут вызывать зуд и жжение после секса. У некоторых женщин аллергия на сперму, которая проявляется не всегда и во многом зависит от содержания тех или иных веществ в сперме мужчины. Аллергия на сперму впервые была зафиксирована в 1958 в Германии. Аллергия этого типа тяжело поддается диагностике, во многом по причине интимного характера симптомов, которые женщины редко обсуждают с врачом. Если возможность заражения и заболеваний половых органов исключена, а симптомы сохраняются, можно провести тест, который подскажет, есть ли аллергия на сперму. Для этого нужно всего лишь попробовать заниматься сексом с презервативом. Если симптомы исчезли, значит, это действительно аллергия.
  • Презервативы также могут вызывать зуд и жжение после полового акта у женщин. Это возможно, если у женщины аллергия на латекс - натуральную резину, из которой изготовляют презервативы. Аллергия на латекс часто обнаруживается в ходе медицинских обследований, которые выполняются в резиновых перчатках. Поскольку аллергия на латекс может иметь серьезные последствия для здоровья и даже представлять угрозу для жизни, женщины, страдающие от аллергии этого типа, должны использовать специальные презервативы, изготовленные без латекса, или же совершенно другие типы контрацепции.

    Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая

Комментарии к статье Жжение во влагалище: выяснить причину :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.