Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Индинол - способ применения и дозирование
ИндинолИндинол — лекарственный препарат, недавно разработанный коллективом научно-исследовательского института молекулярной медицины (при Московской медицинской академии им. Сеченова) совместно с учеными, работающими во Всероссийском научном центре молекулярной диагностики и лечения. Это лекарственное средство еще не успело войти в список лекарственных препаратов, зарегистрированных в официальном реестре лекарственных средств Российской Федерации. Действующим веществом служит индол-3-карбинол, впервые выделенный из капусты брокколи (растения семейства крестоцветных).


Краткая общая характеристика


Индинол — фитопрепарат, обладающий антиэстрогенным и противоопухолевым действием. Оказывает нормализующее действие на синтез и метаболизм эстрогенов — одних из основных гормонов, регулирующих деятельность организма женщины. Нормализуя содержание эстрогенов в крови, индинол оказывает положительный эффект при расстройствах, возникающих вследствие повышенной концентрации этих гормонов в крови (гиперэстрогенемии). Соответственно, индинол можно использовать для лечения любой патологии, обусловленной дисбалансом эстрогенов, то есть при широчайшем спектре заболеваний женской сферы.


Действие индинола


Основа действия индинола — нормализация метаболизма эстрогенов, препятствующая появлению и развитию эстроген-зависимой патологии.


Препарат способствует правильному метаболизму эстрадиола и ингибирует образование 16-гидроксиэстрона, который известен отчетливыми канцерогенными свойствами. Индинол уменьшает количество рецепторов к эстрогену в зависимых от этого гормона тканях-мишенях. Показано его благоприятное влияние при гиперэстрогенемии и обусловленных ею различных функциональных расстройствах. Индинол тормозит развитие гиперпластических процессов, вызванных нарушением регуляции деления клеток, в тканях женской репродуктивной системы.


Индинол рекомендован женщинам при эпителиальных новообразованиях, гиперпластических процессах, затрагивающих органы репродуктивной системы, эстроген-зависимых опухолях (включая доброкачественные новообразования и рак молочной железы и внутренних половых органов). Это препарат способствует избирательному апоптозу клеток опухолей, нивелирует эффект ростовых факторов, способствующих появлению и развитию опухолей молочной железы.


Кроме того, индинол в эпителиальных клетках блокирует синтез онкологического белка Е7, образующегося при инфицировании организма вирусом папилломы человека. Соответственно этот препарат может способствовать профилактике малигнизации папиллом.


Форма выпуска


Индинол выпускают в капсулах (в одной упаковке содержится 30, 60 или 120 штук). В одной капсуле препарата содержится 100 мг действующего вещества — индол-3-карбинола.


В каком случае рекомендовано применение индинола


Препарат используют в составе традиционной комплексной терапии болезней женской репродуктивной сферы, если они связаны с нарушением гормонального фона (а именно: эстрогенного обмена). При злокачественных заболеваниях его прием сочетают с химиотерапией, лучевым лечением или хирургическим вмешательством (по показаниям). При патологии с более мягким течением и лучшим прогнозом назначают одновременно с иммуномодуляторами и другими необходимыми лекарственными средствами. С помощью индинола возможна профилактика различных расстройств, связанных с гормональным дисбалансом, а также гормонозависимой патологии, включая онкологическую.


Основные показания к применению индинола включают рак молочной железы, дисплазию и рак шейки матки, рак яичников, эндометриоз и сопряженные с ним расстройства, аденомиоз, миому/фибромиому матки, кисты яичников, мастопатию (кистозную и фиброзную), предменструальный синдром, последствия инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ), включая традиционные папилломы, респираторный папилломатоз и остроконечные кондиломы.


Способ применения, дозирование


Индинол следует принимать внутрь во время приема пищи или до него в дозе 400 мг (две капсулы два раза в сутки), каждый день на протяжении 3–6 месяцев.


При миоме/фибромиоме матки или эндометриозе применение индинола сочетают с эпигаллатом (это лекарственное средство также еще не вошло в список препаратов, зарегистрированных в официальном реестре лекарственных средств Российской Федерации). Индинол следует принимать по две капсулы два раза в сутки на протяжении шести месяцев. Для профилактики рецидивов индинол с эпигаллатом назначают в той же дозе, курс составляет три месяца.


С целью лечения кистозной и фиброзной мастопатии индинол используют в дозе две капсулы два раза в сутки на протяжении шести месяцев, для профилактики — в той же дозировке и в том же режиме, курс составляет три месяца.


При инфицировании вирусом папилломы человека (вне зависимости от формы) индинол следует принимать по две капсулы два раза в сутки на протяжении полугода на фоне применения иммуномодулирующих и/или противовирусных препаратов (по назначению врача).


Противопоказания к использованию препарата включают индивидуальную непереносимость индинола или компонентов лекарственного средства (реакции гиперчувствительности немедленного или замедленного типа). Препарат не рекомендован в сочетании с лекарственными средствами, снижающими кислотность желудочного сока.


Побочные действия включают различные индивидуальные реакции на прием индинола.


Меры предосторожности


Не следует начинать прием этого препарата без предварительной консультации с врачом. Лекарственное средство следует держать в месте, недоступном для детей и домашних животных.


Условия хранения


Капсулы хранят при комнатной температуре, в сухом месте. Срок годности препарата составляет два года.

Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 203 |
  • |

Здоровье ребенка
Влияние цветов на развитие ребенка
Как бороться с детской аллергией: наблюдение и спокойствие