Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Методики похудения лица

Методики похудения лица

Вас когда-нибудь называли хомяком? А пышкой? Не слишком лестные прозвища, но не стоит на них обижаться. Не исключено, что вы относитесь к той немногочисленной категории женщин, у которых малейшее прибавление веса немедленно отражается на лице. Чтобы
18.09.18

Лучшие статьи

Амоксициллин - убивает возбудителей инфекции

18.03.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Инфекции

амоксициллинАмоксициллин является действующим веществом в составе многих препаратов, предназначенных для лечения бактериальных инфекций. Он относится к группе пенициллиновых антибиотиков. В большинстве случаев амоксициллин принимают в форме таблеток и суспензий; при очень серьезных инфекциях или если пероральный прием лекарства невозможен, назначают инъекции амоксициллина.

Амоксициллин разрушает структуру клеточных стенок, из-за чего бактерии становятся более уязвимыми к внешнему воздействию и не могут нормально размножаться. Это широкоспектральный антибиотик, который может убивать бактерии различных типов. Однако есть немало бактерий, которые мутировали таким образом, что стали устойчивыми к действию пенициллиновых антибиотиков. При лечении инфекций, вызванных такими бактериями, амоксициллин используется в сочетании с другими веществами.

Когда назначают амоксициллин

Амоксициллин назначают при следующих заболеваниях:

  • Бактериальные инфекции легких, такие как острые бронхит, хронический бронхит и пневмония
  • Синусит, фарингит, ларингит, тонзиллит и некоторые другие инфекции верхних дыхательных путей
  • Бактериальные инфекции среднего уха
  • Бактериальные инфекции мочевыводящих путей и почек (пиелонефрит)
  • Бактериальные инфекции кожи и мягких тканей, в том числе фурункулез, абсцессы, бактериальный целлюлит и импетиго
  • Гонорея
  • Сепсис, или заражение крови
  • Бактериальный эндокардит
  • Брюшной тиф и паратиф
  • Болезнь Лайма

Как принимать амоксициллин

Амоксициллин в большинстве случаев принимают три раза в день, через каждые 8 часов (одну дозу перед сном, другую утром, и еще одну - в середине дня). Принимать его можно как во время еды, так и в промежутках между приемами пищи - это никак не влияет на абсорбцию - а запивать большим количеством жидкости, предпочтительно водой.

Принимая амоксициллин, важно пить достаточно жидкостей на протяжении всего дня, иначе в моче могут образоваться кристаллы, что может стать причиной дискомфорта при мочеиспускании - от умеренного жжения до очень сильных болей.

Одним из распространенных побочных эффектов всех широкоспектральных антибиотиков является колит. Его первым признаком является понос и присутствие крови и гноя в стуле. При появлении таких симптомов нужно незамедлительно посоветоваться со своим лечащим врачом.

Амоксициллин в виде суспензии для детей можно хранить при комнатной температуре (ниже 25С). Через 14 дней лекарство в открытой упаковке приходит в негодность и его нужно выбросить независимо от того, сколько осталось неиспользованным.

Побочные действия амоксициллина

Людям со сниженной функцией почек, аллергией в анамнезе, подозрениями на острый или хронический лимфоидный лейкоз, или цитомегаловирус (ЦМВ), во время курса лечения амоксициллином нужно внимательно следить за своим состоянием, так как у них увеличен риск ухудшения самочувствия и аллергической реакции на препарат.

Амоксициллин противопоказан людям с аллергией на пенициллиновые и цефалоспориновые антибиотики.

Это лекарство считается безопасным для беременных женщин и их будущих детей. Тем не менее, если вы принимаете амоксициллин, отмечайте любые изменения в своем самочувствии и при любых беспокоящих вас признаках обращайтесь к врачу.

Амоксициллин выводится с грудным молоком, но в настолько незначительных количествах, что не представляет опасности для малыша. Поэтому кормящие матери могут принимать его практически без опасений.

Наиболее распространенными побочными эффектами амоксициллина являются понос, тошнота и кожная сыпь; реже у пациентов случаются приступы рвоты, кожный зуд и крапивница. В очень редких случаях у пациентов, принимавших амоксициллин, наблюдаются такие побочные эффекты, как головокружение, судороги, сильная аллергическая реакция на коже, гепатит.

(голосов:6)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Амоксициллин - убивает возбудителей инфекции :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая