Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Мовалис – инъекции: при очень сильных болях

07.08.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Инфекции

Мовалис – инъекцииМовалис в виде инъекций назначают обычно в первые дни обострения заболевания, когда боли и воспаление значительно выражены. После того, как боли уменьшаются, переходят обычно на таблетки или ректальные свечи. Это наиболее рациональный способ снятия острых болей.

Чем отличается >мовалис в растворе для инъекций от таблеток и свечей

Отличие инъекционных форм мовалиса заключается в том, что при внутримышечном введении он полностью всасывается и попадает в кровь, где его максимальная концентрация достигается приблизительно через час. Такая концентрация препарата держится достаточно долго, что позволяет вводить его один раз в сутки. Стабильная лечебная концентрация мовалиса в крови достигается уже через 3-5 дней после начала его введения. Кроме того, мовалис, введенный в виде инъекций, хорошо проникает в суставы, где его концентрация составляет половину от концентрации в крови. При приеме же таблеток стойкий обезболивающий и противовоспалительный эффект наступает через неделю после начала лечения.

Но все НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) при внутримышечном введении способны давать такое осложнение, как некроз (отмирание) мышечной ткани. Проводилось сравнительное клиническое исследование по выявлению отрицательного воздействия мовалиса на мышцы при его внутримышечном введении. Местное действие мовалиса сравнивалось с действием других НПВП, например, диклофенака. В результате было установлено, что мовалис дает значительно меньше местных осложнений, чем другие НПВП. Тем не менее, длительно применять мовалис в виде инъекций не рекомендуется.

Схемы лечения мовалисом воспалительных процессов, сопровождающихся болями

Мовалис применяется при лечении различных заболеваний, которые сопровождаются длительными болями. Это в основном воспалительные и дегенеративно-дистрофические (обменные) заболевания позвоночника и суставов. При этом во время обострения боли становятся особенно интенсивными, что требует особого подхода к лечению таких больных.

Проведенные клинические исследования позволили составить схему лечения воспалительных процессов, сопровождающихся болями, при помощи сочетания различных форм мовалиса. Обычно мовалис назначают сначала (в первые 3 – 5 дней после начала обострения) в виде внутримышечных инъекций, а затем переходят на прием таблеток или введение ректальных свечей (например, 15 мг внутримышечно в течение трех дней, затем 15 мг однократно внутрь в последующие 20 дней).

Это позволяет с одной стороны быстро снять интенсивные боли, а с другой – избежать местных осложнений. Обезболивающий и противовоспалительный эффекты проявлялись очень быстро, уже в первый день внутримышечного введения мовалиса, это способствовало улучшению общего состояния и повышению двигательной активности больных при почти полном отсутствии местных осложнений. При переходе на прием мовалиса внутрь улучшение состояния сохранялось, а противовоспалительный эффект даже нарастал.

В результате клинических исследований было установлено, что мовалис в растворе для инъекций является высокоэффективным препаратом, обладающим выраженным обезболивающим эффектом и может быть рекомендован для лечения различных болевых синдромов. Эффективность применяемой схемы составила более 80%.

Иногда внутримышечное введение мовалиса сочеталось с одновременным приемом препарата в виде таблеток. Это позволяло в дальнейшем, после достижения лечебного эффекта безболезненно отказаться от инъекций и перейти на прием мовалиса внутрь.

Возникают ли побочные эффекты при сочетанном применении различных лекарственных форм мовалиса

При применении мовалиса по разработанным схемам и с учетом индивидуальных особенностей организма больного побочных эффектов возникает значительно меньше. Тем не менее, они есть. Это могут быть побочные эффекты:

  • со стороны органов пищеварения - тошнота, рвота, >боли в животе, запор или понос, вздутие живота, язвенное поражение слизистой оболочки желудка и кишечника, нарушения работы печени;
  • со стороны крови – анемия, уменьшение количества лейкоцитов (лейкопения) и тромбоцитов (тромбоцитопения);
  • со стороны бронхо-легочной системы - приступы бронхиальной астмы;
  • со стороны головного мозга - головная боль, головокружение, шум в ушах, сонливость, депрессия, нарушения сознания;
  • со стороны органов кроветворения – повышение артериального давления, отеки, усиленное сердцебиение;
  • со стороны почек – нарушение их функции;
  • со стороны органов зрения – нечеткость зрения, конъюнктивит;
  • со стороны мягких тканей – повышенная чувствительность кожи к свету, очень редко – некроз мышечной ткани при внутримышечном введении.
  • аллергические реакции.

Мовалис в виде инъекций никогда не назначают на длительное время.

(голосов:1)
Похожие статьи:
Мовалис – таблеткиМовалис в таблетках назначают при умеренно выраженных воспалении и болях. При сильных болях в состав комплексного лечения включают сначала внутримышечное введение препарата и только через несколько дней переходят на прием таблеток. Такие схемы лечения считаются наиболее эффективными.

Как действуют таблетки мовалиса

Мовалис при приеме внутрь в виде таблеток оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие, как и все остальные нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Отличие таблеток мовалиса от традиционных НПВП в том, что он оказывает значительно меньше побочных эффектов, характерных для препаратов этой группы.

К таким побочным эффектам, прежде всего, относится отрицательное влияние на желудочно-кишечный тракт и подавление свертывающей способности крови. Происходит это потому, что >мовалис подавляет образование простагландинов, участвующих в формировании процесса воспаления, но практически не влияет на образование аналогичных простагландинов, защищающих слизистую оболочку желудка (в отличие от традиционных НПВП, которые подавляют образование всех простагландинов).

Отличие таблеток мовалиса от раствора для внутримышечного введения в том, что он действует более мягко и медленно. Так, если после инъекции мовалиса терапевтическая доза препарата достигается уже через час, а стойких эффект – через три дня, то мовалис в таблетках для получения стойкого эффекта нужно принимать несколько дней. Поэтому таблетки мовалиса назначают или в комбинации с инъекциями, или самостоятельно при умеренно выраженных болях и воспалении.

Кому назначают таблетки мовалиса и кому они противопоказаны

Мовалис в таблетках назначают при умеренных болях, возникающих на фоне обострений хронических воспалительных и дегенеративно-дистрофических (обменных) заболеваний позвоночника и суставов – хронических артритов, артрозов, ревматоидных артритов, спондилитов, остеохондрозов.

При сильных болях, возникающих на фоне таких заболеваний, лечение начинают с внутримышечных инъекций мовалиса (не более 3 – 5 дней подряд), а затем переходят на прием таблеток мовалиса. Так достигается наилучшее соотношение между эффективностью препарата и его возможными побочными эффектами. Иногда внутримышечное введение сразу же сочетают с приемом мовалиса внутрь, в таком случае отмена инъекций будет менее заметной.

Мовалис в таблетках противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности, кормлении ребенка грудью, в возрасте до 15 лет, а также при повышенной кровоточивости и во время обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при тяжелых заболеваниях печени, почек и органов кровообращения с нарушением их функций.

Побочные эффекты таблеток мовалиса

Мовалис в таблетках обычно хорошо переносится больными и редко дает побочные эффекты.

Основная опасность таблеток мовалиса в том, что он все же может оказывать отрицательное воздействие на желудочно-кишечный тракт (хоть и в значительно меньшей степени, чем другие НПВП), подавляя образование простагландинов, защищающих его слизистую оболочку. Степень такого отрицательного воздействия во многом зависит от индивидуальных особенностей больного: большинство больных переносят таблетки мовалиса абсолютно нормально, а у некоторых больных появляются такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, понос, запор, вздутие живота, >боли в животе, изъязвление слизистой оболочки желудка и кишечника желудочно-кишечные кровотечения.

Отрицательное воздействие таблетки мовалиса могут оказывать на печень и почки, снижая их функции. Поэтому при значительном снижении функции этих органов таблетки мовалиса не назначаются. Такое же отрицательное влияние таблетки мовалиса оказывают и на сердечно-сосудистую систему: появляются отеки, сердцебиение, повышается артериальное давление.

Таблетки мовалиса способствуют уменьшению количества клеток крови – эритроцитов (при длительном применении может начаться анемия), лейкоцитов (снижается иммунитет) и тромбоцитов (повышается риск кровотечений).

Возможны побочные эффекты и со стороны центральной нервной системы – таблетки мовалиса оказывают на нее угнетающее действие. В результате у некоторых больных могут возникнуть слабость, вялость, общее недомогание, снижение трудоспособности, головная боль, головокружение, постоянно пониженное настроение, нарушения сознания.

Аллергические реакции на мовалис встречаются достаточно редко, но, все же, бывают и проявляются в виде крапивницы, отека Квинке, разного рода кожной сыпи, анафилактического шока.

Таблетки мовалиса должен назначать врач.


Комментарии к статье Мовалис – инъекции: при очень сильных болях :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.