Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Кагоцел: оружие против вирусов

11.06.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Инфекции

Кагоцел: против вирусов Отечественное противовирусное средство кагоцел - это еще одно оружие против вирусных инфекций, которые свирепствуют поздней осенью, зимой и ранней весной. По предварительным оценкам препарат оказывает неплохой эффект и отлично сочетается с другими противовирусными заболеваниями.

Что такое кагоцел и кто его выпускает

Кагоцел разработан российской фармацевтической компанией «Ниармедик плюс», созданной более двадцати лет назад на базе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи РАМН. Создавалась компания с целью внедрения в клиническую практику результатов собственных, не имеющих аналогов научных исследований и методик для диагностики, профилактики и лечения инфекций.

За время существования компания зарекомендовала себя как добросовестный поставщик качественных товаров, поэтому новый препарат кагоцел, разработанный на его базе, рекомендован Министерством здравоохранения и соцразвития РФ к применению для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа, а также для лечения заболеваний, вызываемых вирусом герпеса. Для этого Минздравсоцразвития РФ были разработаны специальные методические рекомендации «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа A(H1N1) для взрослых». Кроме того, когацел был внесен в утвержденный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, что позволило включить его в систему государственных закупок.

Как действует кагоцел

Кагоцел является индуктором (усиливает выработку) интерферонов, но при этом почти не всасывается в желудочно-кишечном тракте (всасывается около двадцати процентов), так как основой его является целлюлоза с химически прочно связанными с ней молекулами активного вещества. В результате воздействия кагоцела в организме вырабатываются собственные поздние интерфероны (смесь альфа- и бета- интерферонов, которые обладают высокой противовирусной активностью) в течение длительного времени (до пяти - семи суток). Это позволяет применять кагоцел для профилактики ОРВИ и гриппа в небольших дозах короткими курсами и на любом сроке контакта с больным.

Кагоцел стимулирует образование интерферона во всех клетках, принимающих участие в противовирусном иммунитете: Т- и В- лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках. После приема внутрь разовой дозы кагоцела количество интерферона в крови значительно увеличивается, достигая самых больших цифр через 48 часов, после чего держится еще двое - трое суток.

В процессе создания препарата, а также его дальнейшего применения была установлена хорошая эффективность когацела для лечения различных вирусных инфекций (ОРВИ, гриппа, герпеса, в том числе генитального) при его полной безопасности и нетоксичности.

Преимуществами кагоцела является высокая безопасность, отсутствие побочных эффектов (кроме аллергических реакций, которые могут возникнуть на любой лекарственный препарат), простые короткие схемы приема и возможность эффективного действия при относительно поздних сроках начала приема (на четвертые сутки заболевания). Кроме того, препарат не токсичен, не оказывает отрицательного воздействия на беременных женщин и плод и не обладает онкогенным свойствами.

Недостатком препарата кагоцел является то, что, по-видимому, не были проведены его клинические испытания на беременных женщинах и детях до шести лет, в результате чего препарат не разрешено применять данным категориям больных.

(голосов:0)
Похожие статьи:
таблетки кагоцелТаблетки >кагоцел стимулируют выработку собственного (эндогенного) противовирусного белка интерферона, поэтому обладают противовирусным и иммуномодулирующим действием. Этот препарат назначают в основном для лечения и предупреждения гриппа и сезонных вирусных инфекций.

Как действую таблетки кагоцела

Кагоцел – это противовирусный и иммуномоделирующий препарат, который выпускается в таблетках отечественной фармацевтической компанией Ниармедик Плюс. Механизм действия кагоцела основан на том, что он стимулирует выработку интерферона всеми клетками иммунной системы, которые принимают участие в защите организма от вирусной атаки (лимфоцитами, макрофагами, гранулоцитами, фибробластами, эндотелиальными клетками). При этом вырабатывается так называемый «поздний» интерферон, в состав которого входят альфа- и бета – интерфероны, оказывающие выраженное противовирусное действие.

Прием кагоцела способствует резкому увеличению количества интерферона в кишечнике уже через четыре часа после приема таблеток внутрь, в крови - через двое суток и эффект этот держится около четырех-пяти суток. Лучший эффект при лечении кагоцелом достигается в том случае, когда его начинают принимать не позднее четвертого дня после начала заболевания. Для предупреждения вирусной инфекции его лучше начать принимать сразу же после контакта с больным, но можно и в более поздние сроки.

При приеме таблеток в кровь всасывается лишь пятая часть принятой дозы. Но через сутки препарат накапливается в организме, большей частью в печени, а также в легких, вилочковой железе, селезенке, почках, лимфатических узлах. Мало кагоцела в жировой ткани, сердечной мышце, скелетных мышцах, головном мозге, плазме крови. Кагоцел имеет значительную молекулярную массу, поэтому с трудом проходит через гематоэнцефалический барьер в головной мозг. В плазме крови он присутствует в основном в связанном с белками и липидами виде.

Выводится из организма кагоцел с калом. Уже через неделю после начала приема из организма выводится почти 90% полученной дозы, из них большая часть через кишечник с калом и незначительная – через почки с мочой.

Показания и противопоказания для приема кагоцела

Прием кагоцела показан при гриппе, острых респираторных вирусных инфекциях у взрослых и детей старше шести лет. Применяют его и для профилактики этих заболеваний в случае контакта с больным или во время сезонных эпидемий вирусных инфекций. Кроме того, кагоцел назначают для лечения герпеса у взрослых.

Противопоказаниями для приема кагоцела являются беременность, кормление ребенка грудью, детский возраст до 6 лет и индивидуальная непереносимость препарата. Противопоказания объясняются в основном тем, что не проводились клинические исследования на беременных женщинах и детях. Кормящим женщинам нельзя принимать кагоцел, так как он хоть и незначительно, но все же выделяется с женским молоком.

Во время лабораторных исследований было установлено, что кагоцел при назначении в лечебных дозах не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека. Он не обладает мутагенными (не вызывает генетических изменений) и тератогенными (не вызывает уродств у плода, если его назначали беременным самкам животных), эмбриотоксическими (не оказывает токсического воздействия на плод) и онкогенными (не вызывает онкологических заболеваний) свойствами.

Из побочных эффектов препарата наблюдались только аллергические реакции. Передозировки препарата возможны, производители рекомендуют при этом промыть желудок, принять >активированный уголь и пить побольше воды. Кагоцел обычно очень хорошо переносится и может назначаться совместно с другими противовирусными и антибактериальными препаратами.

Как правильно принимать таблетки кагоцела

С лечебной целью при острых респираторных вирусных инфекциях, в том числе при гриппе, кагоцел назначают по специальной схеме: первые два дня - по две таблетки три раза в день, следующие два дня - по таблетке три раза в день (итого – на четыре дня 18 таблеток). Детям с лечебной целью назначают в первые два дня - по таблетке три раза в день, в последующие два дня - по таблетке два раза в день (итого – на четыре дня 10 таблеток). Для того чтобы эффект кагоцела был максимальным, начать принимать его нужно не позже четвертого дня заболевания.

Для предупреждения сезонных вирусных инфекций кагоцел назначают недельными циклами: два дня - по две таблетки один раз в день, затем делают перерыв на пять дней, после чего цикл повторяют. В случае необходимости кагоцел можно принимать месяц и больше. Детям для профилактики сезонных вирусных инфекций кагоцел также назначают недельными циклами: два дня - по таблетке один раз в сутки, перерыв на пять дней, после чего цикл можно повторить, если в этом есть необходимость.

С лечебной целью при герпесе назначают по две таблетки три раза вдень в течение пяти дней.

Кагоцел – это достаточно эффективный и безопасный противовирусный препарат.


Комментарии к статье Кагоцел: оружие против вирусов :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.