Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Миаози - БАД для похудения

Миаози - БАД для похудения

На российском появилась новая китайская биологически активная добавка к пище для похудения Миаози. Она еще не очень раскручена, но явно предназначена для того, чтобы заменить, дискредитировавшие себя Жуйдемен и Лиду. При тщательном анализе можно
13.02.22

Лучшие статьи

Абсолютные показания к прерыванию беременности

21.08.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Контрацепция и аборт

165320_1.jpgРазвитие беременности всегда связано с многочисленными изменениями в организме женщины. Это и гормональная перестройка, и адаптационно-приспособительные реакции всех органов и систем. К сожалению, не всегда эти изменения могут благоприятно сказаться на здоровье женщины. В некоторых случаях беременность может привести к тяжелым осложнениям сопутствующих заболеваний. В иных ситуациях заболевания будущей матери оказывают крайне негативное влияние на развитие плода, вплоть до выкидышей и мертворождений.

Для прерывания беременности существует большой перечень медицинских показаний. Основываясь на этом перечне, врач дает рекомендации о возможности вынашивания беременности, объясняет женщине все последствия отказа прервать беременность. В большинстве случаев невозможность выносить ребенка является сильной психологической травмой для женщины, поэтому в каждой конкретной ситуации решение принимается только индивидуально, и только самой женщиной. Исключение могут составлять только беременные с грубыми психоневротическими расстройствами, не отвечающие за свои действия.

Несомненно, что развитие медицины со временем сможет помочь многим женщинам проводить лечение основных заболеваний без ущерба для развития плода, а также проводить операции, корректирующие внутриутробное развитие. Тем не менее, в настоящее время вынашивание беременности считается крайне нежелательным при следующих состояниях:

1.Инфекционные заболевания
Прерывание беременности настоятельно рекомендуется при активных формах туберкулеза. Беременность приводит к активизации туберкулезного процесса, также есть возможность инфицирования ребенка в процессе родов.
При тяжелых формах вирусных гепатитов ухудшение состояния наблюдается практически у 100% женщин. Роды нередко осложняются кровотечениями. Очень высок риск мертворождений или рождения нежизнеспособного плода.
Заражение краснухой во время беременности приводит к развитию множественных патологий плода (врожденные пороки сердца, органов зрения и слуха).
Из-за высокого риска заражения беременность противопоказана при сифилисе и ВИЧ-инфекции.

2.Онкологические заболевания
Наличие злокачественных новообразований несовместимо с беременностью. Лекарственные препараты, необходимые для подавления роста опухолей обладают выраженным тератогенным действием. В то же время, беременность приводит к заметному прогрессированию опухолей.

3.Эндокринные заболевания
Наличие у беременной сахарного диабета заведомо грозит развитием тяжелых осложнений. Во многих случаях беременность при сахарном диабете приходится прерывать по жизненным показаниям.
Некомпенсированные формы недостаточности щитовидной железы нередко приводят к преэкламсии, задержке развития плода, самопроизвольному прерыванию беременности. Результатом недостатка тиреоидных гормонов в первой половине беременности может стать врожденный гипотиреоз, связанный с поражением нервной системы и слабоумием.

4.Заболевания системы крови
Прерывание беременности показано при апластических анемиях и гемоглобинопатиях, приводящим к внутриутробной гипоксии и гибели плода. Беременность при лейкозе опасна развитием злокачественного течения заболевания.

5.Заболевания нервной системы
Во время беременности невозможно полноценное лечение воспалительных заболеваний нервной системы (менингита, энцефалита), что приводит к серьезной опасности для здоровья женщины. Беременность при эпилепсии, рассеянном склерозе, миопатиях приводит к прогрессированию заболеваний и патологиям плода.

6.Заболевания сердца и системы кровообращения
Беременность абсолютно противопоказана при любых формах пороков сердца с явлениями декомпенсации, при тяжелых формах гипертонической болезни и заболеваниях сосудов (аневризмы, флеботромбозы), так как это грозит развитием угрожающих для жизни женщины состояний.

7.Болезни органа зрения
Прерывание беременности при миопии показано при резком ухудшении зрения во время беременности. В случае возможности вынашивания беременности родоразрешение проводится при помощи кесарева сечения.
Беременность на любом сроке прерывают при неврите зрительного нерва, ретините, нейроретините, отслойке сетчатки.

8.Гинекологические заболевания
Вынашивание ребенка абсолютно невозможно при раке шейки матки, при некоторых формах миомы и опухолей яичников.

Женщине может быть предложено прервать беременность при наличии тяжелых внутриутробных патологий плода, подтвержденных обследованиями (анализами крови, УЗИ, исследованиями амниотической жидкости), при воздействии во время беременности неблагоприятных факторов (радиации, профессиональных вредностей), при приеме медикаментов с выраженным тератогенным действием.

При наличии в семье наследственных генетических заболеваний, случаев рождения ребенка с патологией или мертворожденного для определения возможности вынашивания беременности проводится комплекс подробных исследований для определения степени риска патологии плода.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Абсолютные показания к прерыванию беременности :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая