Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Все о современных методах контрацепции. Часть первая.

24.06.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Контрацепция и аборт

kontracepciya_4_0.jpgНежелательная беременность, как ее предотвратить? Этот вопрос сегодня довольно часто освещается в СМИ и на медицинских порталах. Сегодня мало кто не слышал о различных методах контрацепции позволяющих четко планировать беременность и делать половую близость более приятным занятием.

Методов контрацепции сегодня немало. Рассмотрим кратко каждый из них.
Механические методы контрацепции.
Среди всех существующих и существовавших ранее механических методов контрацепции наиболее эффективным является презерватив. Он абсолютно безвреден для здоровья. Единственным его недостатком и то не для всех людей, является аллергическая реакция на латекс. Такая реакция может быть у 3% людей. Правильное использование данного метода контрацепции позволяет надежно защититься от нежелательной беременности. Кроме того, презерватив может служить и защитой от различных инфекционных заболеваний, передаваемых половым путем. Популярность презерватива заключается еще и в его доступности. Цена на него не высока а купить его можно в любой аптеке. Кроме того, он прост в использовании и не требует постоянного напоминания, в отличие от таблеток, которые необходимо пить постоянно. Использование презерватива не требует специальных рекомендаций медиков, и как уже говорилось выше, является наиболее безвредным методом контрацепции.

Многие могут сказать, что у презерватива есть много минусов. К таким минусам они относят неполноценное восприятие партнерами полового акта. Другими словами с презервативом ничего не чувствуешь. Насколько это так можно спросить у тех людей, которые все-таки пользуются этим методом. Мы же только скажем о том, что современные презервативы изготавливаются из очень тонкого латекса. Что касается чувствительности, то она единственно, чем отличается от полового акта без презерватива, так это продолжительностью. Но стоит сказать, что также на чувствительность огромное влияние имеет психологический барьер. И если человек убежден в том, что этот метод контрацепции уменьшает чувствительность, то это связано только с его психикой и не более того. Что бы исправить этот момент в половом акте, необходимо просто пересмотреть свое отношение к презервативам.

Также некоторые противники презервативов говорят о том, что они не всегда надежны в плане прочности. Презерватив, если он качественный, то он довольно крепкий. Хочется сказать, покупая презерватив, не стоит забывать посмотреть на дату его изготовления, целостность упаковки. Даже прокол булавкой может привести его в негодность. Использовать данный метод тоже надо правильно и стоит помнить, что надевать его нужно ДО начала полового акта, а не в его процессе. Наиболее эффективными являются презервативы со спермицидной смазкой.

Кроме механических методов контрацепции существуют и химические методы. Их можно использовать в сочетании с презервативом. Эффективность таких методов не высока, только если их использовать в отдельности. Однако, если они будут использоваться в сочетании с механическими методами, то это позволит увеличить эффективность не только химических, но и механических методов контрацепции. К химическим методам относят использование таких препаратов как фарматекс, контрацептин, латетенкс и др. Но сразу хочется отметить, что все перечисленные выше препараты могут вызывать раздражение слизистой влагалища и даже обострять воспалительные процессы. К тому же неудобным является то, что перед каждым половым актом требуется введение новой дозы препарата. Новая удобная форма – губка фарматекс. Ее действие происходит в течение 48 часов и при этом нет необходимости замены для нового полового акта. Но стоит все-таки помнить, что эффективность химических методов гораздо ниже, чем у механических.

Следующим методом контрацепции является ВМС. Это всем известные спирали. Свое название «спираль» они получили от формы первых внутриматочных средств контрацепции. Они имели форму петли, похожую на спираль. Сегодня это гибкие пластиковые трубочки имеющие форму буквы Т. Эту букву оплетает медная или серебряная проволочка. Введение ВМС производят на 6 день менструального цикла или после прерывания беременности. Можно вводить и на 6 недели после родов. В этот момент канал шейки матки приоткрыт, что делает процедуру безболезненной и простой. Сразу после окончания процедуры введения необходимо сделать УЗИ влагалищным датчиком. Это позволит убедиться в том, что спираль установлена правильно. Вытащить спираль можно за мягкие нити, которые свисают во влагалище. Эти нити не мешают при половом акте. Однако минусом этого метода является повышенная возможность получения воспалительных процессов. Дело в том, что по тем же самым нитям инфекция легко может передвигаться в полость матки и вызывать в ней воспаление. Также хочется отметить и том, что спираль является инородным телом для организма женщины, а это значит, что сокращение матки нарушается. Все это может привести к тому, что менструации будут усиливаться и становиться болезненными.

(голосов:0)
Похожие статьи:
методы контрацепцииСегодня существует столько различных методов контрацепции, что каждый человек может, попробовав некоторые из них, выбрать наиболее подходящий для себя. То, что число нежелательных беременностей и абортов все еще очень велико, говорит о невнимательности некоторых людей к своему здоровью, а не о недоступности средств контрацепции.

Эффективность методов контрацепции

  • Вазэктомия - почти 100%
  • Стерилизация - почти 100%
  • Гормональные >противозачаточные таблетки - почти 100%
  • Противозачаточная инъекция - почти 100%
  • Гормональная внутриматочная спираль - 98-99%
  • Внутриматочная спираль - 97-98%
  • Мини-таблетки - приблизительно 98%
  • Презерватив (как мужской, так и женский) - 90-98%
  • Диафрагма со спермицидом - 90-96%

Кроме того, следует иметь в виду, что из всех перечисленных методов контрацепции только презервативы защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Не существует лучшего метода контрацепции для всех. Каждый человек, выбирая метод для себя, должен учитывать следующие факторы:

  • Общее состояние здоровье
  • Частота сексуальных контактов
  • Число сексуальных партнеров
  • Возможные побочные эффекты
  • Ваш уровень комфорта при использовании методов контрацепции

Календарный метод контрацепции

Использование этого метода предполагает отказ от секса или использование барьерных методов контрацепции в те дни, когда ваша фертильность находится на пике (то есть когда вероятность забеременеть особенно велика).

Женщина, у которой регулярный >менструальный цикл, может забеременеть в течение приблизительно девяти дней в месяц - это пять дней до овуляции, три дня после нее и непосредственно день овуляции. Чтобы успешно применять этот метод, нужно наблюдать за своим менструальным циклом, измерять базальную температуру тела и следить за изменениями цервикальной слизи. Это метод контрацепции является одним из самых ненадежных - вероятность забеременеть при его использовании составляет от 9 до 40%.

Барьерные методы контрацепции

  • Противозачаточная губка

Противозачаточная губка - это мягкое приспособление в форме диска и с петлей, чтобы вытаскивать губку наружу. Она сделана из пенополиуретана и пропитана спермицидом ноноксинол-9. Перед половым актом губку нужно намочить и ввести во влагалище петлей вниз так, чтобы она закрыла шейку матки. Губка эффективна в течение 24 часов, а том числе, если у вас было более одного полового акта. Чтобы предотвратить беременность, губка должна оставаться во влагалище по меньшей мере шесть часов после окончания полового акта. В целом губку можно оставлять во влагалище на 30 часов.

  • Женский презерватив

Женские презервативы вводятся во влагалище и предотвращают проникновение спермы внутрь тела. Их можно надевать за 8 часов до полового акта. Они защищают как от беременности, так и от заболеваний, передающихся половым путем. Основными недостатками женских презервативов являются их непривычность (чтобы научиться правильно их использовать, нужно некоторое время практиковаться) и высокая, особенно по сравнению с мужскими презервативами, стоимость. Использовать одновременно мужской и женский презервативы нельзя, так как из-за трения могут порваться оба.

  • Мужской презерватив

Это самое удобное в использовании средство контрацепции, которое идеально подходит для людей, у которых нет постоянного полового партнера. Для большей безопасности рекомендуется использовать презервативы вместе с вагинальными спермицидами. Не используйте одновременно с презервативами лубриканты на основе масел, так как они могут привести к повреждению и разрыву латекса.

Гормональные методы контрацепции

  • Оральные контрацептивы

Оральные комбинированные противозачаточные таблетки содержат гормоны эстроген и прогестин. При ежедневном приеме таблеток яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника - то есть овуляция не происходит. Кроме этого, таблетки меняют свойства внутренней оболочки стенки матки и цервикальной слизи таким образом, чтобы затруднить проникновение в матку сперматозоидов и имплантацию эмбриона.

Этот метод контрацепции не рекомендуется, если женщине больше 35 лет, если она курит, а также, если у нее в анамнезе имеются заболевания, связанные с образованием тромбов, >рак груди, печени или эндометрия.


Комментарии к статье Все о современных методах контрацепции. Часть первая. :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая