Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Гормональные контрацептивы - таблетки смерти?

15.07.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Контрацепция и аборт

b2da3d2828d535a7f8f55fc46aae92a2_0_1.jpgПо статистике, противозачаточными таблетками предохраняются миллионы женщин. Сегодня оральные контрацептивы можно купить в любой аптеке. Сторонники использования этих пилюль заверяют, что они абсолютно безвредны для женского организма и гормонов в них содержится не больше чем в бутерброде с маслом. А практическая польза пилюль безгранична, так как они спасают мир от искусственных абортов.

Любой лекарственный препарат имеет побочные эффекты. Все препараты, содержащие гормоны, оказывают сильное действие на организм. Так, например, гормон роста, применяемый в дозировке таблетки намного меньше чем доза анальгина или цитрамона, но может привести к увеличению роста на несколько сантиметров. Из-за сильного влияния гормональных препаратов их называют «тяжелым орудием» медицины. Абсолютно все виды гормональных оральных контрацептивов вредны для здоровья.

Оральные контрацептивы состоят из гормонов, которые при долгом их употреблении превращают практически здоровую женщину в больную. От этих таблеток развивается предрасположенность к раковым заболеваниям груди, матки и кожи, кровоизлияниям в мозг и инфарктам. Женщины становятся более подвержены инфекциям, так как гормоны, содержащиеся в таблетках, сходны с кортикостероидами. Контрацептивы могут вызывать поражения зрительного нерва и печени, нарушения свертываемости крови. Нарушения кровообращения и свертываемости могут привести к воспалению вен на ногах, образованию тромбов, которые разносятся по всему организму, вызывая закупорку сосудов жизненно-важных органов и таким образом стать причиной внезапного летального исхода, даже если самочувствие женщины было вполне нормальным. В этом случае причина смерти не будет определена правильно. Врачи диагностируют тромбоэмболию, когда на деле это будет побочный эффект гормональных таблеток. Та же ситуация будет и при раке молочной железы и матки, никто из врачей не выявит связь между приемом оральных контрацептивов и болезнью. Таблетки могут вызывать врожденные патологии развития плода, если женщина соберется рожать после длительного периода приема гормональных таблеток, возможно у нее будет внематочная беременность. Еще одним серьезным осложнением является «эффект привыкания». Гормоны в таблетках начинают участвовать в обменных механизмах организма и отмена таблеток повлечет за собой резкое ухудшение состояния здоровья.

Оральные контрацептивы оказывают несколько видов воздействия на организм женщины. Первое — это эффект снижения вероятности наступления беременности. В некоторых случаях беременность все-таки наступает и тогда таблетки играют роль вещества, вызывающего самопроизвольный аборт. Таблетки повреждают слизистую матки, количество питательных веществ для плода уменьшается и уже появившийся эмбрион погибает от недостатка питания. Или таблетки становятся причиной нарушения проходимости яйцеводов и плодное яйцо не может опуститься в матку и поэтому погибает. Таким образом, при приеме противозачаточных пилюль женщина, сама того не зная, за год может пережить несколько абортов.

Иногда появляются сообщения о появлении нового вида каких-либо противозачаточных таблеток. Реклама говорит, что они абсолютно безопасны и не имеют никаких побочных эффектов и последствий для организма. Это не более чем грамотный маркетинговый ход для привлечения женщин-покупательниц. Гинекологи, которые утверждают, что гормональные контрацептивы безопасны или абсолютно некомпетентные или имеют корыстный интерес. Любое лекарство обладает побочным действием и эти таблетки не являются исключением. Если обычные таблетки принимают в одноразовом порядке или курсом в несколько дней, то гормональные контрацептивы пьют месяцами и годами. Побочный эффект может быть замедленным и скрытым и проявиться через несколько лет. Почему же тогда эти препараты доступны для любой женщины, если они настолько опасны для здоровья? Ответ на этот вопрос элементарный. Фармацевтика — наиболее выгодная область, продажа этих таблеток приносит миллионные прибыли, и поэтому, компании, производящие эти таблетки, не заинтересованы в том, чтобы спрос на их продукцию снизился, поэтому о настоящих побочных эффектах они умалчивают.

(голосов:0)
Похожие статьи:
беременность противозачаточные таблеткиКонтрацептивные таблетки на сегодняшний день облегчили жизнь женщины. Именно они избавили ее от ежегодного изнуряющего процесса рождения детей и зверских методов бабок-повитух, с помощью которых они прерывали нежелательную беременность. Но у многих возникают вопросы: «Как >противозачаточные таблетки влияют на случайно возникшую беременность и способность к оплодотворению». Бесспорно, это животрепещущая тема, и какое влияние оказывают противозачаточные таблетки на беременность очень важно знать не только врачам, но и женщинам.

Механизм действия таблеток

Известно несколько видов противозачаточных таблеток, как гормональных, так и негормональных. К негормональным противозачаточным таблеткам относятся спермициды, применяемые местно. В состав спермицидов входят активные химические вещества, которые губительно действуют на сперматозоиды. Кроме того, активный компонент спермицидов образует защитную пленку на слизистой влагалища. Эффективность негормональных противозачаточных таблеток не очень высока и приближается к 70%. Также они вызывают некоторое уплотнение слизи цервикального канала и не дают спермиям проникнуть в матку.

Гормональные противозачаточные таблетки бывают двух видов: комбинированные оральные контрацептивы и мини-пили. В составе комбинированных противозачаточных таблеток содержатся два вида гормонов: эстрогены и гестагены, в мини-пили входит только гестаген. Соответственно, они и различаются механизмами контрацептивного действия.

Комбинированные таблетки воздействуют на яичники, тем самым подавляя овуляцию. Также, в качестве дополнительного эффекта они влияют на слизистую оболочку матки, вызывая ее регрессию, что делает невозможным имплантацию яйцеклетки.

Гестагенные таблетки, или мини-пили, оказывают влияние на цервикальную слизь, вызывая ее сгущение, а также изменяют свойства эндометрия, предотвращая имплантацию.

Нежеланная беременность при пропуске противозачаточной таблетки

В случае нарушения правил приема оральных контрацептивов вполне возможно забеременеть. Если женщина забыла принять таблетку своевременно, она должна ее выпить сразу, как только вспомнила, и в течение семи дней использовать барьерные методы контрацепции. При пропуске мини-пили сохраняется это же правило. Также, увеличивается возможность нежелательной беременности (в случае приема мини-пили) при длительности временного интервала между приема таблеток больше трех часов.

При соблюдении всех правил приема таблеток вероятность беременности равна нулю. Но мини-пили, например, обладают меньшей противозачаточной способностью.

Как влияют противозачаточные таблетки на фертильность

Распространен миф, что прием противозачаточных таблеток может привести к бесплодию, а шансы его возникновения увеличиваются с длительностью приема контрацептивов. Это неправда, так как способность к зачатию возникает в первый месяц отмены препаратов у 25% женщин, в первые шесть месяцев у 66% женщин, через девять месяцев у 80%, через год у 85%, и, наконец, через полтора года эта цифра приближается к 100%. Поэтому не следует отчаиваться, если беременность не наступила сразу же после отмены гормональных таблеток, в течение года еще нет поводов для волнений. Это объясняется тем, что у каждой женщины имеются свои индивидуальные особенности организма, и время для восстановления работы яичников каждой требуется свое. Кроме того, есть даже определенный способ лечения >бесплодия противозачаточными таблетками. Это так называемый ребаунд-эффект, когда назначаются гормональные таблетки короткими курсами с их дальнейшей отменой. После прекращения приема контрацептивов яичники начинают функционировать с удвоенной силой, что нередко является причиной возникновения многоплодной беременности.

И все же, миф о возникновении бесплодия после приема гормональных контрацептивов небеспочвенен. Дело в том, что противозачаточные таблетки часто назначают после аборта или выкидыша, а после окончания их приема женщина не может забеременеть. Но в этом случае следует винить не контрацептивы, а травматическое действие выскабливания на слизистую оболочку матки.

Беременность

Возможность беременности при приеме гормональных контрацептивов, как отмечалось выше, реальна. В случае возникновения беременности или даже подозрения на нее необходимо сразу же прекратить прием противозачаточных таблеток. Если это произошло в первые три недели беременности, никакого негативного влияния таблетки на нее не окажут.


Комментарии к статье Гормональные контрацептивы - таблетки смерти? :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая