Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Диета на капустном супе

Диета на капустном супе

Диета на капустном супе обещает просто чудеса похудения. Шутка ли, в России книжка Медлин Купер «Вкусная диета на капустном супе: простейший путь к идеальной фигуре» вышла с подзаголовком «минус 5 кг за неделю!». Автор диеты утверждает, что при
17.01.19

Лучшие статьи

Летальный исход как следствие аборта

23.01.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Контрацепция и аборт

70309maxim_1.jpgАборт — многие женщины знают, что стоит за этим равнодушным и обыденным словом. Более 90% женщин проходили через эту ужасную с точки зрения морали, да и по медицинским понятиям, процедуру. Согласно статистике во всем мире ежегодно проводится до 53 млн. абортов. Страшная цифра, не правда ли? Это значит, что каждая четвертая беременная женщина искусственно прервала жизнь своего нерожденного ребенка.

И речь даже не о психологических переживаниях каждой женщины, которая забеременела и посчитала, что этот ребенок ей не нужен, она не любит его, хотя его жизнь только начала теплиться в ее чреве. Речь идет о том, что искусственное прерывание беременности — это прямая угроза не только здоровью, но и жизни женщины. Летальный исход в результате аборта составляет в России 30% и занимает одно из первых мест в мире.

Непосредственной причиной смерти аборт назвать конечно нельзя, женщины умирают не вовремя операции, а от того или иного последствия аборта. Безусловно, любое осложнение от аборта зависит от очень многих факторов: состояния здоровья женщины, ее возраста, наличия предыдущих беременностей и операций по прерыванию беременности и т.д. Но даже, если женщина с абсолютным здоровьем (как известно, таких просто не существует) решится сделать аборт, ни один, самый профессиональный и опытный врач не может дать гарантии, что операция пройдет гладко и после нее не возникнет никаких последствий и осложнений.

А количество осложнений после аборта возникает почти у 20 % женщин. Некоторые из осложнений вызваны нарушениями техники проведения операции, другие никак от течения операции не зависят и могут давать о себе знать даже через несколько лет после аборта.

Наиболее опасными и вместе с тем самыми распространенными являются инфекционные осложнения. Микроорганизмы и бактерии попадают во внутренние органы женщины и кровеносную систему, вызывая тяжелейшие воспалительные процессы. Сгустки крови, которые всегда есть в наличии при прерывании беременности, отличная питательная среда для развития и распространения инфекции.

Иногда процесс инфицирования выражен настолько, что приводит к бактериальному (септическому) шоку, имеющему прямую угрозу жизни женщины. Более 50 % летальных исходов в результате аборта составляют случаи с развитием септического шока.

Состояние бактериального шока обусловлено попаданием и размножением в кровеносной системе большого количества вредных микроорганизмов, которые разносятся кровью по всем внутренним органам и системам организма. Особенно при бактериальной атаке страдает головной мозг, сердце, печень и почки, работа которых резко ухудшается, что в конечном итоге приводит к смерти женщины.

О доступности абортариев в нашей стране прекрасно знает каждая из женщин, но несмотря на это есть «смелые» женщины, которые почему то считают, что в состоянии избавиться от ребенка без помощи врачей, в домашних условиях, с помощью подручных средств. Большинство таких «геройских» поступков заканчивается гибелью женщины, причиной которой становится все то же стремительное развитие инфекции и, как следствие, септический шок. 80% смертей среди женщин происходит в результате искусственного прерывания беременности вне стен лечебных клиник.

Аборт — это тяжелейший стресс для организма женщины, связан он не только с психологическими, но и с гормональными нарушениями. Причем, эти гормональные сбои очень резкие и неестественные для нормального состояния организма. Кроме этого оперативное вмешательство, даже при абсолютной стерильности и соблюдением всех правил антисептики, не может быть безопасным на 100%. Каждый этап операции может быть причиной инфицирования организма. Следовательно, от септических осложнений после аборта не застрахован никто.

Исходя из всего сказанного, эта, в принципе, непродолжительная и несложная операция может привести к самым разным инфекционным осложнениям и последствиям вплоть до гибели женщины. Даже терапия антибиотиками, назначаемая после операции, не всегда приводит к положительным результатам. Стоит ли играть в эту страшную лотерею?

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Летальный исход как следствие аборта :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая