Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Перфорации матки при аборте

14.04.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Контрацепция и аборт

images7_1.jpgПерфорация матки чаще всего наблюдается во время хирургического вмешательства при проведении аборта. Симптомами перфорации матки могут быть острые, резкие боли внизу живота, головокружения, слабость во всем организме, повышение температуры тела и кровянистые выделения из влагалища. О значительной потере крови свидетельствует бледность кожных покровов, тахикардия, резкое понижение артериального давления.

Симптомы при различной локализации перфорации матки значительно различаются. Повреждения матки без травмирования брюшной полости и отсутствии кровотечения может протекать бессимптомно, а перфорация матки, сопровождающаяся повреждением брюшной полости, проявляется резкой болевой реакцией с развитием шокового состояния.

Наибольшая опасность при перфорации матки заключается в том, что доктор может не заметить процесс повреждения и продолжать операцию дальше, тем самым нанося необратимый ущерб половым органам, кишечнику, мочевому пузырю. Чаще всего во время повреждения матки у пациентки возникает острая боль, но при проведении аборта под общим наркозом этот симптом практически исключен. Если было обнаружено, что хирургические инструменты проникают в брюшину, оперативное вмешательство следует немедленно прекратить, так как продолжение вмешательства может привести к необратимым последствиям и осложнениям. Повреждения стенок матки открывают путь для просачивания раствора в брюшину, что может повлечь за собой значительные повреждения близлежащих органов.

Возникновение спаечных процессов в матке чаще всего связывают с повреждениями стенок матки во время аборта, когда плод удаляют вместе с эндометрием, подвергающимся значительным изменениям из-за хирургического вмешательства. Самым необратимым последствием перфорации матки при аборте является повреждение этого органа с наличием внутрибрюшного кровотечения, в этом случае матку удаляют полностью.

Основная тактика врачей при лечении перфорации матки заключается в немедленном прекращении всех операционных действий с органом при установлении повреждений. Консервативное лечение заключается в постельном режиме пациентки, внимательном наблюдении за изменениями в состоянии организма, прикладыванию льда на низ живота. Пациентке постоянно измеряют артериальное давление, частоту пульса, температуру тела, исследуют кровь, проводят пальпацию живота и следят за появлением кровянистых выделений из влагалища. Введение обезболивающих наркотических препаратов пациенткам противопоказано из-за опасности вовремя не установить начинающиеся воспалительные процессы (перитонит).

Если при перфорации маткибыли затронуты близлежащие внутренние органы или даже извлечены, показана срочная операция. Хирургическое вмешательство обязательно проводится в случаях повреждения матки во время криминального аборта. Вопрос о характере и об объемах операции решается хирургом в соответствии с локализацией повреждения и развития инфекции. Обязательно учитывается возраст пациентки. Это может быть операция по ушиванию поврежденного участка, частичное удаление или полное удаление всей матки.

Женщины с перфорацией матки в анамнезе, должны стаять на учете у врача-гинеколога по месту проживания. При наступлении беременности у таких женщин, обязательно тщательное наблюдение и контроль врача.

Любое внутриматочное хирургическое вмешательство может закончится перфорацией матки. Особо опасной она может стать для женщин находящихся в группе риска. Это пациентки с наличием патологических процессов в матке, например, эндометриты, миома матки, множественные аборты, консервативная миоэктомия, пузырный занос. Длительность и объемы предоперационной подготовки таких женщин определяет лечащий врач.

При своевременном диагностировании перфорации матки и во время оказанной медицинской помощи прогноз для здоровья и жизни женщины благоприятный. Но, любой женщине, не стоит забывать о том, что подвергаясь хирургическому вмешательству во время абортов, можно лишится не только плода, но и важного репродуктивного органа, который играет главнейшую роль в жизни женщины.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Медицине известны случаи, когда спасти жизнь пациентке, страдающей миомой матки,  может только оперативное вмешательство. Особыми показаниями для этого являются быстрый рост опухоли, дегенеративные изменения органа, кровоизлияние, препятствие развитию беременности, нагноение и разрыв капсулы, сопровождающийся кровотечением.

При необходимости хирургического вмешательства операция может выполняться несколькими способами. К ним относится надвлагалищная ампутация матки, экстирпация и консервативная миомэктомия.

Надвлагалищная ампутация выполняется при выявлении нагноений, а также в тех случаях, когда миома отличается особо большими размерами. Кроме этого, показанием для применения данного метода является атипичная локализация опухоли. Удаление с плодом производится при сроках беременности не более 20 недель, при превышении данного показателя удаление матки выполняется после проведения процедуры кесарева сечения.

Консервативная миоэктомия  показана при развитии дегенеративных процессов в матке, в случае выявления перекручивания ножки и при больших размерах опухоли. Данный способ в большинстве случаев дает возможность сохранить беременность даже при вскрытии полости пораженного органа. В послеоперационный период пациенткам показана терапия, направленная  на сохранение беременности.

При локализации миомы в области шейки матки, а также при наличии дисплазии производится экстирпация, подразумевающая удаление матки с придатками либо с их сохранением.

Помимо описанных случаев оперативного вмешательства, данная процедура может понадобиться при перфорации (сквозном разрыве)  матки, которое может произойти  при проведении криминальных или медицинских абортов. В осложненных ситуациях хирургическое вмешательство позволяет сохранить жизнь пациентки, чаще всего процедура при этом сводится к устранению отверстия путем ушивания. В некоторых случаях может потребоваться удаление перфорированного органа. Показанием для экстирпации является развитие воспалительных процессов в полости матки, повреждение крупных кровеносных сосудов и невозможность полного устранения отверстия.

Оперативное вмешательство, связанное с наличием у пациентки миомы матки во время родов, как правило, подразумевает параллельное с кесаревым сечением удаление опухоли. При наличии атипичного расположения миомы у женщин молодого возраста, пораженный орган вместе с опухолью оставляется для последующего удаления или лечения. Во время родов чаще всего используется метод надвлагалищной ампутации матки, ее экстирпация производится в особо сложных ситуациях.

В послеродовой период оперативные вмешательства на матке производятся крайне редко. Показанием для этого может стать развитие сепсиса и септического шока, перитонит и серьезные маточные кровотечения. При выявлении инфицирования для предотвращения его распространения, как правило, производится экстирпация с придатками. Помимо этого, во время родов и в послеродовой период необходимость хирургического вмешательства может быть вызвана наличием разрывов, которые устраняются ушиванием. По показания производится ампутация поврежденного органа и экстирпация. Выбор метода устранения разрыва зависит от объема и степени повреждения, а так же состояния пациентки.

При миоэктомии специалисты в большинстве случаев стремятся сохранить беременность. С этой целью при оперативном вмешательстве удаляются только те узлы, которые стали причиной назначения процедуры. Выполнение данного мероприятия требует привлечения высококвалифицированных специалистов, так как, несмотря на предпринятые к сохранению беременности меры, риск ее прерывания во время операции и после нее очень велик.

Серьезным осложнением проведения оперативного вмешательства у беременных является значительная кровопотеря, поэтому миоэктомия производится без выведения органа из брюшной полости.  Выполнить данную рекомендацию невозможно при локализации опухоли на задней стенке матки или в ее нижнем отделе.

Отдельной категорией оперативного вмешательства является его выполнение при вывороте матки, который является крайне редкой патологией и встречается у женщин с подслизистой миомой и в послеродовой период. Пациентка может впасть в шоковое состояние, для выведения из которого требуется вправить орган. Процедура выполняется под наркозом и в большинстве случаев заканчивается успешно.

Некоторым пациенткам может понадобиться хирургическое вправление матки, которое показано при неполном вывороте. При этом по показаниям может быть произведена передняя или задняя кальпотамия, предусматривающая полное восстановление положения органа в брюшной полости.

 

 


Комментарии к статье Перфорации матки при аборте :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.