Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Контрацептивы для нерожавших: если рожать пока рано

15.05.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Контрацепция и аборт

Контрацептивы для нерожавшихМолодые женщины, в том числе и девочки-подростки, нередко ведут активную половую жизнь. Предохранение от нежелательной беременности они, как правило, отодвигают на задний план, надеясь на авось. Однако всем известен вред абортов, тем более, если беременность первая. В связи с этим подбор контрацептивов для нерожавших приобретает особое значение.

Методы контрацепции

Существует несколько методов контрацепции, и каждый из них обладает определенными достоинствами и недостатками. К способам контрацепции относятся:

  • физиологический (календарный, контроль базальной температуры);
  • прерванный половой акт;
  • химический;
  • барьерный;
  • гормональный;
  • внутриматочная контрацепция;
  • хирургическая стерилизация.

Оптимальным вариантом предохранения от беременности у нерожавших женщин многие врачи считают гормональный способ, в частности оральные комбинированные таблетки.

Комбинированные оральные контрацептивы

В состав комбинированных оральных контрацептивов (КОК) входят два гормона: эстроген и прогестаген. В зависимости от содержания в таблетках гормонов, выделяют монофазные, двух- и трехфазные комбинированные оральные контрацептивы.

Монофазные контрацептивы содержат постоянную дозу эстрогенного и гестагенного компонента в каждой таблетке. К ним относятся: Силест, Логест, Марвелон, Новинет и другие. Двухфазные оральные контрацептивы – это препараты, которые содержат постоянную дозу эстрогена и меняющуюся дозу гестагена в зависимости от фазы менструального цикла (Антеовин). Комбинированные трехфазные контрацептивы отличаются меняющимся содержанием стероидов соответственно фазам менструального цикла. (Три-регол, Триквилар, Тризистон). Для нерожавших женщин они являются наиболее приемлемыми.

Механизм действия оральных контрацептивов

Механизм действия КОК основан на блокаде овуляции путем поступления извне половых гормонов. Соответственно, яичники перестают вырабатывать свои гормоны. Кроме того, под влиянием КОК в эндометрии происходит регрессия функционального слоя, что делает невозможной имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Помимо этого, отмечаются изменения в слизистой оболочке влагалища и уплотнение цервикальной слизи, что приводит к нарушению движения сперматозоидов, а также вызывает изменения в транспорте яйцеклетки. КОК оказывают и лечебное действие. При их применении уменьшается кровопотеря, восстанавливается нерегулярный >менструальный цикл, нивелируются симптомы альгоменореи и предменструального синдрома. Уменьшение менструальной кровопотери снижает риск развития железодефицитной анемии. Гормональные таблетки уменьшают частоту возникновения воспалительных заболеваний матки и придатков. Это связано с воздействием прогестагена на цервикальную слизь, которая затрудняет проникновение инфекции из влагалища. Использование оральных контрацептивов снижает риск >внематочной беременности за счет подавления овуляции. Также комбинированные оральные контрацептивы снижают частоту >рака эндометрия и яичников. КОК нередко применяют для лечения функциональных >кист яичников. Еще одним положительным моментом КОК является снижение частоты акне.

Как принимать оральные контрацептивы

Гормональные таблетки следует принимать в одно и то же время суток (желательно перед сном). Ежедневно из упаковки принимается только одна таблетка. Начинать прием необходимо в первый день менструального цикла. Через 21 день (именно столько таблеток находится в блистере) наступает менструация. После семидневного перерыва нужно начать прием таблеток снова. В случае, если женщина забыла принять таблетку вовремя, ее надо выпить сразу же, как только вспомнила, и в ближайшее три дня использовать дополнительные меры контрацепции (например, презерватив). При рвоте, диарее ослабляется противозачаточный эффект. В этой ситуации необходимо принять вторую таблетку.

(голосов:0)
Похожие статьи:
images_35_1.jpgМиллионы женщин ежедневно в течение всего месяца принимают комбинированные оральные контрацептивы, но все равно, у каждой из них существует ряд вопросов, на которые они хотели бы знать ответ.

В настоящее время довольно много женщин курят, поэтому у них возникает вполне законный вопрос: а может ли курящая женщина применять оральные контрацептивы?
В действительности любая курящая женщина в возрасте до 35 лет может без опасений принимать оральные контрацептивы, но только те, что ей назначит сам врач. В возрасте после 35 лет от применения комбинированных оральных контрацептивов лучше отказаться. В этом случае для них безопасно прибегать к защите от нежелательной беременности при помощи специальных подкожных инъекций, действующих в течение месяца.

Применение комбинированных оральных контрацептивов для современной женщины стало уже нормой, поэтому возникает еще один вопрос: безопасно ли принимать оральные контрацептивы на протяжении всей жизни?
По возрасту в применении оральных контрацептивов нет. Даже можно сказать большее, что современные оральные контрацептивы разрешается использовать с самого первого менструального цикла и девушки и заканчивая наступлением менопаузы у женщины.

В настоящее время оральные контрацептивы разделяют на однофазные, двухфазные и трехфазные. Так чем же они отличаются друг от друга?
Что касается однофазных оральных контрацептивов, то в этом случае в каждой таблетке содержится одинаковое количество гормонов эстрогена и прогестина. Двухфазные и трехфазные препараты отличаются от однофазных тем, что по мере цикла приема препарата соотношение двух основных гормонов меняется. В действительности особой разницы между данными разновидностями контрацептивов нет.

Варикозное расширение вен подразумевает под собой соблюдение определенных рекомендаций и правил, что также касается и приема лекарственных препаратов. А возможно ли применять комбинированные оральные контрацептивы при варикозе?
При варикозном расширении вен применение комбинированных контрацептивов безопасно. Но когда речь заходит уже о запущенном состоянии варикоза, перешедшего в тромбоз нижних конечностей, то комбинированные оральные контрацептивы категорически запрещены к использованию.

Бытует мнение, что все гормональные препараты провоцируют увеличение веса. Могут ли комбинированные оральные контрацептивы стать причиной лишнего веса?
Во многих случаях применения контрацептивов наблюдается небольшая прибавка в весе, но она является причиной накопления лишней жидкости в организме. Такое происходит лишь в начале приема препаратов, а через некоторое время вес возвращается в норму.


Комментарии к статье Контрацептивы для нерожавших: если рожать пока рано :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.