Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Эскапел - последствия при правильном приеме минимальны

19.04.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Контрацепция и аборт

эскапел последствияЭскапел – это гормональный препарат для экстренной профилактики беременности. В его состав входит синтетический аналог прогестерона в большой дозировке – в десятки раз превышающей дозировку этого препарата в гормональных контрацептивах, рекомендованных для постоянного приема.

Как влияет >эскапел на гормональную систему женщины

Эскапел (активное действующее вещество – левоноргестрел) – это синтетический гормон, который является аналогом женского полового гормона прогестерона. В одной таблетке эскапела содержится 1,5 мг (1500 мкг) действующего вещества. Для сравнения: в гормональных контрацептивах, которые принимаются на постоянной основе, содержится всего 30 мкг этого же вещества. Такая большая доза вызывает сильный гормональный всплеск, после которого женщине не так просто восстановиться. Но для получения требуемого эффекта (предупреждения беременности в экстренных случаях) необходима именно такая доза.

Эскапел обладает выраженной гормональной активностью сходной с действием прогестерона, одновременно он подавляет выработку женских половых гормонов эстрогенов. Все это способствует предупреждению нежелательной беременности на ранней стадии.

Поэтому эскапел рекомендуется принимать только с исключительных случаях, например, непосредственно после изнасилования, если порвался презерватив и так далее. Эскапел – это препарат, который продается в аптеках по рецепту, так как назначает его только врач, он же решает, подойдет ли женщине данное средство, так как эскапел имеет противопоказания и побочные эффекты.

Частое применение эскапела (особенно самостоятельно, без назначения врача) недопустимо, так как может привести к истощению яичников. Восстановить такое состояние будет сложно, скорее всего, женщина просто не сможет больше иметь детей.

Женщины совершенно точно должны понимать, что любые препараты, связанные с предупреждением или прерыванием беременности должны приниматься только по назначению врача. Эти препараты, как скальпель хирурга, могут принести пользу, а могут вызвать тяжелые последствия.

Какие негативные последствия могут возникать при приеме препарата

Основной механизм действия эскапела заключается в том, что он подавляет увеличение в объеме слизистой оболочки полости матки (эндометрия) и заставляет ее продуцировать секрет, необходимый для поддержания беременности. Эскапел поступает в большой дозировке и всего один раз – это приводит к тому, что слизистая оболочка полости матки становится непригодной к внедрению в нее зародыша и беременность не наступает. Но такой резкий гормональный удар и последующий обрыв поступления гормонов может приводить к быстрому отторжению еще не готовой к этому процессу слизистой оболочки, что будет сопровождаться сильным маточным кровотечением. Иногда такой женщине требуется стационарная помощь.

Некоторые женщины часто применяют эскапел и не обращают внимания на маточные кровотечения, но это до поры до времени – частые бессистемные кровотечения приводят к развитию железодефицитной анемии, которую гораздо легче получить, чем вылечить, а также к общему ослаблению организма.

При постоянном применении эскапела начинают истощаться яичники, они вырабатывают мало естественных женских половых гормонов. Уменьшается секреция не только прогестерона, но и эстрогенов, что приводит к нарушению >менструального цикла в первой и второй фазе и к бесплодию. Менструальный цикл изменяется (чаще в сторону удлинения), менструации становятся нерегулярными, болезненными, не все циклы сопровождаются овуляцией, иногда овуляция исчезает совсем. В некоторых случаях менструации могут прекратиться.

Отсутствие менструации называется аменореей. При этом состоянии забеременеть и родить ребенка невозможно. Но если изменения еще не приняли стойкого характера, то репродуктивную функцию женщины еще можно восстановить – потребуется длительное лечение под контролем врача.

Эскапел не зря запрещено принимать подросткам до 16 лет – в этом возрасте он наиболее опасен и может вызвать стойкие изменения (которые порой невозможно ликвидировать даже при помощи правильного адекватного лечения) в репродуктивной системе женщины. При изнасилованиях девочек эскапел иногда применяется, но строго под наблюдением врача.

Ни в коем случае (даже по экстренным показаниям) не следует принимать эскапел женщинам с нарушениями менструального цикла, в том числе с нарушениями функции яичников – это может вызвать тяжелые нарушения функции этого органа и >бесплодие.

Эскапел – это препарат, который может применяться только в крайних случаях и по назначению лечащего врача, который знает все о состоянии здоровья женщины. В случае частого применения этот препарат может вызывать бесплодие.

(голосов:0)
Похожие статьи:
эскапел инструкцияЭскапел – это лекарственный препарат для экстренной профилактики беременности, который обладает действием, сходным с женским половым гормоном прогестероном. Он оказывает выраженное прогестагенное (подобное прогестерону) и антиэстрогенное действие, предупреждая тем самым наступление беременности.

Механизм действия эскапела

Эскапел – это посткоитальный контрацептив для приема внутрь. Активным действующим веществом эскапела является левоноргестрел, который разными фармацевтическими фирмами выпускается под названиями микролют, левонова, >постинор и прочие. Эскапел выпускается в таблетках по 1,5 мг фармацевтической фирмой Гедеон Рихтер (Венгрия).

Эскапел подавляет действие женских половых гормонов эстрогенов и усиливает действие прогестерона. В результате подавляется овуляция (выход яйцеклетки из яичника) и зачатие в том случае, если половой контакт произошел незадолго до овуляции, когда вероятность забеременеть наиболее реальна. Эскапел также подавляет увеличение в объеме слизистой оболочки полости матки (эндометрия), что создает проблемы для внедрения в эндометрий оплодотворенной яйцеклетки.

Если соблюдать правильный режим дозирования и применения препарата, >эскапел не оказывает существенного побочного действия.

Если внедрение (имплантация) яйцеклетки в эндометрий уже произошла, эскапел становится неэффективным, поэтому его рекомендуется принимать насколько это возможно раньше, не позднее трех суток после незащищенного полового контакта. Эффективность эскапела находится в прямой зависимости от времени, прошедшего после полового контакта: она превышает 90%, если эскапел был принят в первые сутки, 80% - на вторые и равняется 60% - на третьи.

Выводится из организма эскапел с калом и мочой. При некоторых заболеваниях органов пищеварения, которые сопровождаются нарушением всасывания (например, синдром мальабсорбции), эффективность эскапела может быть снижена.

Показания и противопоказания

Эскапел принимают для экстренного предупреждения беременности после незащищенного полового контакта. Иногда такой препарат требуется принять, если возникло сомнение в ненадежности применяемого метода предупреждения беременности.

Противопоказаниями для приема эскапела являются:

  • тяжелые заболевания печени со значительным нарушением ее функции;
  • недостаток фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар (лактозу), непереносимость лактозы, нарушение всасывания простых сахаров глюкозы и галактозы;
  • возраст до 16 лет;
  • беременность и кормление ребенка грудью;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

С осторожностью эскапел нужно принимать при любых заболеваниях печени и желчевыводящих путей, а также при язвенном поражении толстого кишечника. Необходимо также помнить о том, что эскапел является препаратом для экстренного предупреждения беременности и применяться часто не может, его не следует применять дважды в течение одного >менструального цикла.

Побочные эффекты

При приеме эскапела возможны побочные эффекты общего характера в виде тошноты, рвоты, поноса, вялости, головной боли, головокружения. Возможны также аллергические реакции.

Со стороны половых органов часто появляются боли внизу живота, межменструальные кровотечения и кровомазания, болезненность грудных желез, задержка очередной менструации (не более чем на неделю, если больше, то следует исключить беременность). Может измениться характер менструации: кровотечение может стать более обильным или, напротив, скудным.

Данные о влиянии эскапела на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами производителями не представлены, но, учитывая, что этот препарат может вызывать головокружения, лучше не рисковать.

Передозировка препарата проявляется в виде усиления его побочного действия.

Как правильно принимать

Эскапел можно принимать в любой день менструального цикла. Принимают его внутрь по одной таблетке как можно раньше после незащищенного полового контакта. Если в течение трех часов после приема первой таблетки эскапела произошла рвота, то препарат принимают повторно в той же дозе.

После применения эскапела до конца данного менструального цикла для профилактики нежелательной беременности рекомендуется пользоваться барьерными способами (презервативом и другими). Если же использовать эскапел повторно в течение одного менструального цикла, то риск появления межменструальных кровотечений резко возрастает.

Эскапел – это препарат, который наносит организму женщины гормональный удар, поэтому использовать его часто (тем более в течение одного менструального цикла) не рекомендуется.


Комментарии к статье Эскапел - последствия при правильном приеме минимальны :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.