Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Контрацепция с вагинальным кольцом
images_28_1.jpgВнешне вагинальное кольцо представляет собой латексное кольцо, которое служит защитой от нежелательной беременности. Благодаря выделяющимся гормонам эстрогену и прогестину происходит блокировка выхода яйцеклетки из яичника, то есть процесса овуляции. Данный метод контрацепции довольно эффективен, если следовать всем правилам его использования.

Хотелось бы сразу отметить, что вагинальное кольцо ни в коем случае не служит защитой от инфекций, передаваемых половым путем, поэтому помимо такого метода защиты от беременности следует еще позаботиться и о том, как защитить себя от венерических заболеваний.

По правилам вагинальное кольцо размещают во влагалище на три недели, после данного времени его извлекают для наступления менструального кровотечения.
Использовать вагинальное кольцо женщина может и самостоятельно, тем более особых проблем с введением нет. Ей всего лишь необходимо занять более удобное для нее местоположение: лечь на спину или же поставить ногу на некий предмет. Вагинальное кольцо размещают во влагалище с двух сторон, а затем плавно перемещают его вглубь. Причем не так важно как глубоко оно будет расположено – от этого эффективность его не снижается, но чем глубже женщина его введет, тем меньше дискомфорта она будет испытывать и тем меньше шанс того, что при ходьбе кольцо может выпасть из влагалища.

При использовании вагинального кольца могут появиться следующие симптомы, которые относят к побочным эффектам. Так, некоторые женщины испытывают головные боли, у них появляется вагинит (воспаление влагалища), кроме этого было отмечено увеличение количества слизистых выделений.
Но чаще всего происходит изменение в обилии и интенсивности менструальных кровотечений: у кого-то они могут отсутствовать, у кого-то наблюдается нерегулярность выделений, а также уменьшение продолжительности и количества менструальных кровотечений.

Известно, что изменения в продолжительности и количестве менструальных кровотечений особой опасности для женского здоровья не несет. Кроме этого данные изменения присутствуют в первое время использования вагинального кольца, в дальнейшем же менструации становятся регулярными.

Так как вагинальное кольцо удерживается внутри при помощи мышц влагалища, то риск выпадения довольно низок. Но все же случается и так, что вагинальное кольцо выпадает из влагалища. В этом случае необходимо хорошенько промыть его в теплой воде и срочно ввести его обратно.
Бывает и так, что женщине необходимо по некоторым причинам извлечь вагинальное кольцо, но не использовать кольцо можно не более чем три часа. Если же все же данный временной промежуток был значительно выше, то кольцо следует обязательно ввести, но при интимной близости использовать еще и презерватив около семи дней. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 80 |
  • |


Загрузка...