Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Еще раз о контрацепции методом использования имплатантов
peresadka_matochnoiy_truby_v_matku_1233_1.jpgЖенщинам, находящимся в репродуктивном возрасте, рекомендуется пользоваться средствами, действие которых направлено против наступления нежелательной беременности.
В этой статье мы поговорим о тех контрацептивах, которые называют пролонгированными, то есть рассчитанными на их длительное действие.

Это могут быть имплантатыили же инъекционные контрацептивы.

В этой статье речь пойдет о контрацептивах имплантационных, которые представляют собой подкожные имплантаты, содержащие в себе производную гормона прогестерона - левоноргестрел.
И хотя использовать первые имплантаты стали в конце прошлого века, они считаются одними из последних разработок в области предохранения от наступления нежелательной беременности.
Действие контрацептива, содержащего в себе вышеуказанный гормон рассчитано на сгущение цервикальной слизи и на затруднение проникновения спермы в маточные трубы и матку.
Выпускается данный препарат в форме небольших капсул, которые имплантируются под кожу в области предплечья врачом-гинекологом.

Этот метод контрацепции относится к разряду очень надежных, так как его эффективность составляет практически сто процентов, но при использовании имплантатов следует учитывать тот факт, что метод может сопровождаться изменениями менструального цикла, сниженным либидо, головными болями, а в некоторых случаях, и увеличением массы тела.

Пользоваться подобным методом предохранения рекомендуется женщинам до сорока лет, не рассчитывающим обзавестись потомством в ближайшее время.
Помните и о том, что контрацептивные имплантаты имеют, как ряд преимуществ, так и ряд недостатков.

К первым из них можно отнести то, что при своей безопасности, этот имплантат удобен в использовании и эстетичен, женщине не надо постоянно думать о методах предохранения.
Также, он может использоваться теми женщинами, которым прием любых гормональных препаратов противопоказан, при этом наличие имплантата значительно снижает риск развития онкологических опухолей матки, он обладает терапевтическим эффектом при некоторых гинекологических заболеваниях, снижает болезненность месячных, не оказывает негативного воздействия на печень и вызывает лишь небольшие метаболические изменения в углеводо-липидном обмене.
Нельзя не сказать и о таком положительном качестве имплантата, как то, что фертильность, после окончания приема препарата, восстанавливается довольно быстро.

Если же говорить о недостатках этого метода контрацепции, то тут следует упомянуть о том, что на месте введения капсул под кожу остается небольшой шрам, но он малозаметен.

В некоторых случаях могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища, а может развиться и аменорея, и хоть вреда для здоровья эти симптомы не представляют, все же воспринимаются они, как неестественные.

Ну, и, конечно же, нельзя не сказать о высокой стоимости подобного метода контрацепции, а это значит, что позволить его себе могут далеко не все, да и установка имплантата требует участия специалиста.

Как мы уже сказали, данный метод контрацепции рекомендуется к применению женщинам в возрасте от тридцати пяти до сорока лет, также, при миоме матки, женщинам, которым противопоказан прием других гормональных препаратов и тем женщинам, которым имплантат выступает в роли лекарства при фиброзно-кистозной мастопатии, дисменореи, эндометриозе.
В принципе, после того, как пройдено гинекологическое обследование и в случае отсутствия у женщины противопоказаний, имплантат может ею использоваться, исключением являются лишь те женщины, у которых присутствует подозрение на беременность или же страдающих межменструальными кровотечениями, в этом случае предварительно следует пройти специальное лечение.
Случается и так, что по ряду причин женский организм отказывается принимать имплантат, когда на этом фоне у женщины возникают какие-либо негативные ситуации.
В этом случае следует незамедлительно обратиться к специалисту.
К таким ситуациям можно отнести кровотечения, что может произойти в результате гормонального сбоя даже не связанного с имплантатом, задержки месячных, которые произошли неожиданно, после нескольких регулярных циклов, появление болей внизу живота необъяснимого характера.
Ведь вполне возможно, что подобные симптомы возникли на фоне развивающейся внематочной беременности, хотя шансы на подобное развитие событий ничтожно малы.

Не следует пренебрегать медицинской консультацией и в случаях появления головных болей, ухудшения зрения, нагноения или кровянистых выделений в области нахождения имплантата.
Если же у вас возникают какие-либо проблемы со здоровьем во время использования данного метода контрацепции, то следует сообщать о нем любому специалисту, к которому женщина обращается за помощью. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 153 |
  • |


Загрузка...