Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Можно ли забеременеть во время месячных - существует ли полностью безопасный секс?
забеременеть во время месячных

Дебаты о том, может ли женщина забеременеть во время менструации, продолжаются уже на протяжении десятилетий. Так же, как каждая женщина отличается от других, отличается и ее гормональный баланс и, следовательно, ее >менструальный цикл. Хотя есть общие основания, на которых могут быть построены некоторые основные понятия о менструации и беременности, в итоге все это сводится к индивидуальной физиологии. Так что, да, забеременеть во время менструации возможно.

Существует определенная вероятность того, что любая женщина может забеременеть во время месячных. Хотя шансы на наступление беременности во время менструации, как правило, невелики, они существуют для всех женщин. Шансы забеременеть сравнительно ниже в начале менструации, и увеличиваются сразу же после ее окончания. Факт тот, что не существует предсказуемого времени в течение месяца, когда риск наступления беременности, можно сказать, отсутствует. Как и когда это может произойти?

Овуляция и менструальный цикл

Во время каждого менструального цикла яичники женщины выделяют яйцо, или яйцеклетку. Этот процесс называется овуляцией. Как правило, это происходит в среднем за четырнадцать дней до начала месячных у женщины. Даже для женщин с регулярным менструальным циклом эти сроки и продолжительность могут варьироваться от месяца к месяцу. Иногда вообще не может быть никакой овуляции, но женщина все еще может испытывать кровотечение. После овуляции яйцеклетка движется к матке через маточные трубы. Если в организм женщины попали сперматозоиды, то есть все условия, что именно здесь может иметь место процесс оплодотворения. Неоплодотворенные яйцеклетки могут жить около двадцати четырех часов, и если они не получают оплодотворения в этот срок, они будут выведены из тела женщины во время следующего менструального цикла вместе со слизистой оболочки матки.

В связи с увеличением уровня стресса, среди женщин, испытывающих овуляцию, очень распространено такое явление как небольшое вагинальное кровотечение, которое может быть, к сожалению, ошибочно принято за менструацию. Другие факторы, которые могут способствовать этому, это неполноценное питание или травмы шейки матки. У некоторых женщин овуляция может действительно произойти еще до окончания менструации. В других случаях она может происходить в течение нескольких дней после окончания месячных. В обоих этих случаях половая жизнь до менструации или сразу после ее завершения может привести к беременности.

Срок жизни сперматозоидов

Кроме вводящего в заблуждение вагинального кровотечения, способность сперматозоидов выживать в теле женщины – это другая причина, почему для женщины реально забеременеть во время месячных. В нормальных условиях сперматозоиды могут жить в теле женщины в среднем два-три дня. Если они попадают в идеальные условия, они, однако, могут оставаться жизнеспособными до пяти дней. Так что если сперматозоиды попадают в организм женщины рано, например, во время месячных, они могут оставаться там несколько дней, ожидая, пока создадутся необходимые условия для зачатия. Женщина вероятнее всего готова к зачатию, если половой акт происходит непосредственно перед овуляцией или сразу после нее.

Если у женщины был незащищенный секс во время менструации, самое лучшее - это воспользоваться домашним тестом на беременность. Эти тесты доступны в продаже и очень просты в использовании. Через несколько минут уже можно узнать, действительно ли наступила беременность. Если тест на беременность показывает отрицательный результат, тем не менее, есть шанс, что женщина может быть беременна, если она чувствует все симптомы. В таком случае анализ крови на беременность был бы лучшим решением.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 616 |
  • |

Здоровье ребенка
Влияние цветов на развитие ребенка
Как бороться с детской аллергией: наблюдение и спокойствие