Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Народное лечение хронического простатита

10.10.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Мужское здоровье

Народное лечение хронического простатита Простатит – одно из самых распространённых мужских заболеваний. Заболеть им может практически каждый мужчина старшего возраста. Но и мужчины в самом расцвете сил (25 – 35 лет) тоже находятся в группе риска.

Факторов, способствующих возникновению данного заболевания, много. Основные из них это:

- малоподвижный образ жизни; - злоупотребление алкогольными напитками; - курение; - переохлаждение; - половые инфекции. Выделяют несколько типов простатита: острый и хронический. При остром простатите наблюдается болезненность при частом мочеиспускании, повышается температура тела до 40 градусов, появляется озноб и общее недомогание. Эта форма простатита характеризуется отёком предстательной железы, что может привести к задержке мочеиспускания. При возникновении первых симптомов необходимо срочно обратиться к урологу, иначе это заболевание может перейти в хроническую стадию. Как правило, если не лечить простатит, то через 3 – 6 месяцев он незаметно переходит в хроническую форму. Заболевание протекает вяло и при появлении неблагоприятных факторов может произойти обострение.

Опасность простатита состоит в том, что он может привести к другим неприятным заболеваниям, таким как, фиброз, вазикулит, эректильная дисфункция и бесплодие.

Чтобы предотвратить такие сложные последствия необходимо как можно скорее пройти курс лечения простатита. Индивидуальную программу должен назначить врач.

При лечении можно применять также и народные рецепты. Народное лечение хронического простатита позволяет улучшить общее состояние больного уже после нескольких дней применения того или иного средства.

Вот некоторые их народных рецептов, которые помогут избавиться от хронического простатита:

1. Измельчите 1 ст. ложку травы грушанки зонтичной, залейте стаканом крутого кипятка. Ёмкость укутайте и дайте хорошо настояться около 2-х часов, после чего процедите. Настой необходимо принимать трижды в день по ¼ стакана перед едой. 2. Съедайте натощак по 100 г. семечек тыквы без кожуры в течение дня. Они восполнят суточную потребность организма в цинке и помогут в лечении простатита. Курс лечения должен продолжаться не менее месяца.

3. Очистить 0,5 кг тыквенных (не жареных!) семечек и измельчите их. Добавьте 200 гр. мёда. Из полученной смеси скатайте шарики размером, приблизительно, чуть больше, чем лесной орех. Шарики нужно хранить в холодильнике (можно заранее выкладывать по несколько штук, чтобы немного нагрелись). Съедайте по 1 шарику за полчаса до еды. При этом шарик необходимо долго жевать (в течение нескольких минут). Данное средство обладает выраженным лечебным действием и будет достаточно одного курса в год. 4. Кроме семян полезно употреблять и сок тыквы. Его необходимо пить по 200 мл. в день в течение трех недель.

5. Народное лечение простатита должно быть комплексным. Попробуйте ещё вот такой рецепт: смешать 100 г. мёда, 300 г. измельчённого репчатого лука, 600 мл. сухого белого вина. Настаивать в течение недели в прохладном тёмном месте, часто взбалтывая. Полученный настой необходимо процедить и принимать перед едой по 3 ст. ложки 3 раза в день.

6. Очень хорошим средством для лечения простатита, в особенности, если причиной болезни стали венерические заболевания, являются семена лука. Измельчить семена и полученный порошок смешать с таким же количеством мёда. Принимать не больше чайной ложки трижды в день.

7. Для лечения простатита помогают и семена петрушки. Взять 4 чайные ложки измельчённых семян и залить их 250 мл крутого кипятка. Проварить на среднем огне 15 минут, желательно на водяной бане, после чего остудить и процедить. Отвар принимать 5 – 6 раз в сутки по 1 ст. ложке.

8. Насыпать в ёмкость 1 чайную ложку семян петрушки и влить 250 мл холодной воды. Настоять в течение восьми часов. Настой принимать 4 раза в день по ¼ стакана. Кроме семян, народное лечение простатита можно проводить и употребляя в пищу корень свежей петрушки. 9. Груша – очень эффективное средство, которое поможет не только в лечении, но и в профилактике хронического простатита. Лечебный эффект наблюдается уже через несколько дней, а длительное употребление компота из груш может привести к полному избавлению от этого недуга. Можно засушивать на зиму плоды и листья груши, чтобы использовать их для приготовления компота и целебного чая.

10. Взять половинку твёрдой груши и 400 г. ягод клубники, отжать из них сок. Смешать миксером полученный сок, один спелый банан и 1 ст. ложку пивных дрожжей до однородной массы. Принимайте по 1 стакану этой смеси обязательно перед едой, не более трёх раз за сутки.. 11. Смешать яйцо с чайной ложкой мёда и 3 ст. ложками муки (ржаной) до получения плотной однородной массы. Скатайте небольшие свечи (толщиной в половину мизинца) и положите в морозильную камеру. Нужно ставить по 1 такой свечке после опорожнения кишечника утром и вечером. Курс лечения должен продолжаться не менее месяца, после чего необходимо сделать недельный перерыв, а затем курс повторить.

12. Смешать в равных частях траву хвоща полевого, листья березы и лещины обыкновенной. Необходимо взять 4 ст. ложки полученной смеси, залить их 1 литром воды, прокипятить на протяжении 5 минут, настаивать 60 мин. Отвар пить по 100 мл 3 раза в день, обязательно за 1 час до еды, месяц, затем сделать перерыв на 10 дней. При необходимости, народное лечение простатита таким способом необходимо повторить. 13. Самое главное в лечении хронического простатита – это недопущение рецидивов. Поэтому необходимо применять средства для повышения иммунитета. Хорошо поможет в этом цветочная пыльца. В целях профилактики употребляют по 10 г. пыльцы в день, ударной дозой является 30 г. Пыльцу лучше принимать утром за 15 минут до или во время еды, но, ни в коем случае поздно вечером или перед сном. Данный курс лечения должен продолжаться не менее месяца, после чего – 1 месяц перерыв. В год рекомендуется проводить по 4 – 6 таких курсов. Перед применением народного лечения следует проконсультироваться с врачом!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Народные средства лечения аденомы простаты Народные средства лечения аденомы простаты зачастую не уступают новейшим технологиям, которые использует современная медицина. Они позволяют уже через несколько дней улучшить состояние больного. Ниже мы приводим некоторые из самых эффективных методов, применяемых в нетрадиционной медицине.

Семена тыквы Давние и к тому же всем доступные народные средства лечения простатита. В этих семенах много цинка, который так необходимы мужчине любого возраста, они очень помогают при простатите. Достаточно 30 семечек ежедневно перед едой – в них содержится необходимая организму суточная доза цинка. Второй способ. Очистите и перекрутите на мясорубке 500 г тыквенных семечек. Они обязательно должны быть не жаренными, иначе никакой пользы от них не будет! Добавьте в них 200 г меда. Этот раствор перемешайте и скатайте из него шарики, величиной с лесной орех. Храните их в холодильнике, выкладывая заранее штук по 10 перед употреблением. Съедайте шарик за полчаса перед едой раз или дважды в день. Его нельзя быстро глотать, жуйте и сосите шарик 2-3 минуты. Это довольно сильное средство, поэтому хватит одного курса в год, чтобы избавиться от аденомы простаты. Ветки лещины Главный ингредиент рецепта – лещина. Сорвите несколько ее веток с листьями, погрузите в воду и вскипятите. Пусть покипит 20 минут, затем дайте настояться, до красно-коричневого цвета. Вылейте жидкость в широкую миску, над ней нужно проводить ингаляцию. Лучше постоянно брать свежие веточки, хотя допускается использовать их по несколько раз. Обычно хватает недельного лечения таким способом, и простатит уходит. Лечение простатита с помощью упражнений Для лечения аденомы простаты применяют специальные физические упражнения. Утром, после пробуждения, в первую очередь сделайте пятиминутный массаж промежности. Это устранит застой в предстательной железе. Перед завтраком, сделайте ещё одно упражнение. Встаньте в полный рост, ноги соберите вместе, затем присядьте на треть и в этой позе по очереди двигайте колени вперед, сперва левым, затем правым. Делайте эти упражнения в течение 5 минут. Их можно повторить вечером. Сначала будет непривычно, но со временем это войдет в норму. Кстати, не страшен простатит тем мужчинам, которые любят много ходить. Лечение аденомы простаты на дому Есть простой рецепт домашнего лечения. Чтобы приготовить лекарство, нам понадобится кора осины, которую собрали в самом начале движения сока, перед распусканием почек и листочков ( вторая половина апреля). Желательно брать толщину коры 3-5 мм. Собрав, кору сушат в духовке или тени. Затем, Когда она подсохнет, нужно взять 100 грамм коры, измельчите её немножко и положить в банку объемом 0,5 литра. Сверху залить 200 г водки, чтобы она полностью покрыла кору. Банку закрывают крышкой и ставят на 2 недели в темное место. По окончанию этого срока, настой нужно процедить и можно принимать. Пьют его трижды в день, в пропорции 20 капель настоя на ¼ стакана жидкости, до еды. Такого объема настоя при ежедневном употреблении хватит не меньше, чем на 2 месяца. Сокотерапия Хорошие народные средства лечения простатита – соки. При простатите пригодится сок спаржи, смешанный со свекольным, огуречным и морковным соками. Сок спаржи пьют по желанию, не надо себя заставлять. Чтобы получить хороший результат, спаржевый сок нужно пить в количестве не менее 0,6 литра в день. Также рекомендуется употреблять сок, сделанный из черной бузины (ягод). Утром, как только встали, выпейте сперва стакан дистиллированной воды, а через 10-20 минут – столовую ложку сока бузины, перед едой. Таким способом нужно лечиться на протяжении 10 дней. Не нужно при этом бояться повышения температуры это симптом того, что процесс пошел. Лечение каштанами Очень помогает для лечения простатита и аденомы простаты скорлупа каштанов. Ее нужно брать с иголками, просто заваривать и употреблять как чай. В сентябре каштаны дозревают и становятся коричневыми. Нужно собрать самые спелые и очистить их от кожуры. Саму кожуру измельчить, и 3 ст. ложки такой консистенции залить 0,6 л кипяченой воды, пусть постоит ночь. Утром нужно процедить настой и упарить до 200 г водяной баней. Употреблять по 30 капель трижды в день натощак, пока не кончится все лекарство. Курс можно повторить через 2 месяца, всего рекомендуется его проделать 3 раза. Хранят настой в холодильнике. Прополис – от хронического простатита Сила прополиса – отличное народное средство, он признан мощнейшим спазмолитическим и противовоспалительным средством. Быстро избавляет от симптомов простатита и лечит организм. Также незаменим при комплексной терапии. Для экстракта прополиса выпаривают 40 г прополиса в 0,2 л чистого спирта. Затем перемешать 0,1 г этого экстракта и 2 г масла какао, а из этой смеси делают свечу, которую нужно на ночь вставлять в прямую кишку. Курс лечения – месяц. Спустя 4-6 недель повторить лечение. Лечимся петрушкой Петрушка снимает воспаление и восстанавливает половые функции. Ее сок можно принимать трижды в день по 1 ст. ложке перед едой. Полезны также измельченные семена петрушки, которые заливают кипятком и дают покипеть 15 минут, затем остудить. Пропорции – 4 ст. ложки на стакан кипятка. Употребляют 1 ст. ложку 4-6 раз за день. Чистотел и болиголов

Из травы болиголова (ядовит) и чистотела делают настойку. Берут каждую траву по ½ столовой ложки и заливают 100 г спирта. Через 10 дней настойку процеживают. Принимают каждое утро до еды таким образом в рюмку с молоком или водой в первый месяц добавляют по 1 капле (в последний день 30 капель). Через 30 дней, отсчет идет наоборот, и на 60 день опять должна быть 1 капля. Свечки

Свечи – тоже популярные народные средства лечения простатита. В 3 ст. ложки ржаной муки добавляют по чайной ложке яйца и мёда. Из этой смеси делают тесто, а из него - тонкие свечи, около 1 см толщиной. Их замораживают, а затем, утром и вечером (лучше после опорожнения) вставляют в задний проход. Курс длится 4 недели, спустя неделю его повторяют.


Комментарии к статье Народное лечение хронического простатита :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.