Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Причины красных пятен на половом члене

24.06.13 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Мужское здоровье

Причины красных пятен на половом члене Одним из первых признаков большинства заболеваний полового члена является возникновение покраснений на головке. Причины красных пятен на половом члене могут быть самыми разнообразными: от обычной аллергии до тяжелых венерических заболеваний. При банальном раздражении, к примеру, на латекс, появляется только покраснение. Если же к покраснению добавилась сыпь, то, скорее всего, это уже инфекционное заболевание.

Появление красных пятен на половом члене возможно по следующим причинам:

Молочница

Чаще всего молочница передается половым путем, но иногда она может развиться в результате снижения иммунитета. Грибок кандида присутствует в организме человека, но его развитие подавляется полезными бактериями. Если иммунитет ослаблен, мужчина становится очень восприимчив к этому заболеванию.

Молочницу легко определить по белесому налету на головке, который напоминает творог по консистенции. Появляются высыпания на головке, покраснение, зуд, смегма, неприятный запах.

Лечат молочницу противогрибковыми препаратами под контролем врача. Самолечение опасно тем, что может только снять симптомы, но не вылечить болезнь, и тогда молочница станет хроническим заболеванием.

Генитальный герпес

Одним из симптомов генитального герпеса является зуд, покраснение головки полового члена и появление маленьких пузырьков, наполненных жидкостью. Сначала она прозрачная, а затем мутнеет. Также пузырьковая сыпь может возникать по причине приема некоторых антибиотиков, но это бывает очень редко.

Половой герпес опасен тем, что поражаются не только ткани полового члена. Вирус может захватить и другие органы: мочевой пузырь, предстательную железу, семенники. Заражение герпесом может спровоцировать такие болезни, как простатит и уретрит.

Псориаз

При псориазе характерно появление бляшек розоватого цвета, четко очерченных с шелушащейся поверхностью. Может возникнуть зуд, но необязательно. Период обострения заболевания приходится на зимний период. Избыток ультрафиолета, инфекции так же могут вызвать обострение заболевания.

Рак

Диагноз рак кожи половых органов можно поставить только в том случае, если образования на слизистых оболочках и коже устойчивы к лечению. Это могут быть язвы, пигментные пятна, деформация половых органов. При подозрении на рак кожи необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать при появлении на половом члене красных пятен?

Как мы уже выяснили, причины возникновения покраснений на половом члене могут быть различными. Если правильно выявить причину их появления, можно и вовсе избавиться от недуга.

Если это аллергия

Признаками аллергии являются красные пятна, возникшие в результате переполнения мелких сосудов кровью.

Средства контрацепции и личной гигиены не лишены аллергенов. Часто причиной раздражения на коже полового члена может быть использование презервативов из латекса, различных смазок и лубрикантов. Если после отказа от использования латексного презерватива краснота спадет, значит, просто следует заменить средство контрацепции, например, на презерватив из полиуретана.

Если это инфекция

Красные пятна на головке полового члена – симптом практически всех инфекционных болезней, передающихся половым путем. Поэтому в первую очередь следует сдать необходимые анализы на выявление инфекций, включая ВИЧ и сифилис. Если анализы положительны, лечатся оба половых партнера. Не рекомендуется вступать в половую связь до полного излечения.

Если это молочница

При молочнице прописывают антигрибковые препараты системного и местного действия. Кремы и мази подбирают индивидуально, так как у пациентов может быть повышенная чувствительность к некоторым компонентам препаратов. Курс лечения, назначенный врачом, необходимо пройти до конца, иначе молочница может перейти в хроническую форму.

Если вы на половом члене обнаружили покраснение, сыпь, нехарактерные выделения или любые другие отклонения от нормы – немедленно обратитесь к врачу! Не занимайтесь самолечением, это может если не усугубить ситуацию, то смазать картину заболевания для врача.

Всегда соблюдайте правила личной гигиены, используйте средства контрацепции при половом акте, не пользуйтесь чужими предметами туалета (нижнее белье, полотенце). Следование этим простым правилам поможет избежать неприятностей с мужским здоровьем.

(голосов:2)
Похожие статьи:
молочница у мужчинМолочница или кандидоз - это грибковое заболевание слизистых оболочек и кожного покрова, которое вызывается интенсивным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida. В норме грибок Кандида постоянно присутствует в организме здорового человека в небольших количествах. Под влиянием тех или иных факторов происходит нарушение баланса микроорганизмов и чрезмерное размножение кандид. Урогенитальный кандидоз чаще встречается у женщин и может передаваться половым путем.


Часты случаи семейного кандидоза, когда вылечившаяся женщина снова заражается от партнера, при несоблюдении требований лечащего врача воздержаться от занятий сексом на время лечения, либо использовать презерватив. Мужчина при этом может являться носителем молочницы и не испытывать никаких симптомов.

Причин возникновения этого заболевания несколько:


  • прием антибиотиков без сопутствующих противогрибковых препаратов либо в течение длительного периода;

  • сахарный диабет;

  • анемия;

  • снижение иммунитета;

  • стрессы и психологические перегрузки.

  • У женщин часто причинами возникновения кандидоза бывают дисгормональные нарушения, беременность. Производя при этом лечение только партнерши и продолжая заниматься сексом во время курса лечения, пара рискует получить тот самым «эффект пинг-понга» о котором говорилось выше.


    Мужчины страдают от кандидоза намного реже женщин, поскольку грибок просто вымывается мочой из уретры. Физиологически грибы семейства Кандида очень плохо «приживаются» на мужских половых органах. Поэтому проявления данного заболевания у мужчин - довольно тревожный симптом, свидетельствующий о снижении иммунной защиты организма или о наличие других инфекций, передающихся половым путем. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а пройти полную диагностику и осмотр у профильного врача.


    Активная кандидозная инфекция у мужчин характеризуется следующими проявлениями:


  • жжение и зуд;

  • болезненность при половом акте;

  • покраснения в области полового члена;

  • отек крайней плоти и головки члена;

  • сильный, неприятный, кисловатый запах;

  • возможно образование белого налета на головке полового члена.

  • Обычно молочница начинается у мужчин с кандидозного уретрита. Его инкубационный период составляет 10-20 дней, а самым ярким симптомом начала заболевания является появление густых слизистых белых выделений с присутствием некого подобия нитей. При этом может ощущаться дискомфорт при мочеиспускании. При кандидозном уретрите на головке полового члена и внутреннем листке крайней плоти часто появляются характерные творожистые пятна - признак баланопостита. Очень важно начать лечение при первых признаках инфекции, поскольку отсутствие своевременного лечения может спровоцировать дальнейшее продвижение инфекции и, как перетекание заболевания в хроническую форму, так и развитие серьезных заболеваний - хронического простатита, везикулита; а также распространение кандидоза на мочевой пузырь и почки. По причине высокой приспособляемости кандидозная инфекция проникает в различные органы и приводит к изменению их функционирования. Отсутствие же лечения перечисленных заболеваний может привести к бесплодию.


    Чем опасна молочница у мужчин?


    Хроническая форма молочницы может приводить к частым рецидивам заболевания. Чаще всего их причиной становятся какие-либо вторичные инфекции.


    Как правило, на начальной стадии лечения кандидоза у мужчин применяется местное лечение. Препараты в виде крема наносятся на головку полового члена, дважды в сутки, в течение недели. В любом случае, вид препарата и длительность его использования может прописать только врач. Заниматься самолечением в данном случае не только недальновидно, но и опасно. При хронических формах заболевания назначают противогрибковые препараты для приема внутрь. Также, в зависимости от стадии заболевания, может назначаться антибактериальная терапия и препараты для восстановления микрофлоры организма.


    В ходе лечения рекомендуется соблюдать определенную диету, исключающую сладкие, острые, маринованные и пряные блюда. Исключается прием спиртных напитков. Для эффективного и результативного лечения рекомендуется воздержаться от половой жизни в течение всего курса. В целях поддержки и активизации иммунитета можно принимать иммуностимулирующие препараты, а также витаминные комплексы, поскольку рецидивов данного заболевания будет трудно избежать при ослабленном иммунитете.

    Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая

Комментарии к статье Причины красных пятен на половом члене :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.