Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Народные средства лечения баланопостита

23.03.13 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Мужское здоровье

Народные средства лечения баланопостита Термин баланопостит объединяет в себе два понятия: баланит – воспаление головки полового члена, и постит – воспаление внутреннего листка крайней плоти. Баланопостит широко распространен, поскольку зачастую развивается как осложнение другого заболевания (гонореи, сифилиса, кандидоза, псориаза, сахарного диабета и др.). Далее мы рассмотрим болезнь более подробно и расскажем про методы профилактики и народные средства лечения баланопостита.

Симптомы баланопостита.

Баланопостит может быть острый и хронический.

Виды острой формы:

- простая,

- эрозивная,

- гангренозная.

1. Простая форма баланопостита характеризуется появлением зуда, отечности, покраснений на коже головки и крайней плоти, образованием эрозий, появлением гнойных выделений.

2. При эрозивном баланопостите можно наблюдать вспухшие участки кожи белого цвета, красные болезненные эрозии с четкими очертаниями краев. Также возможно развитие фимоза (невозможности обнажения головки полового члена).

3. Гангренозный баланопостит по своей симптоматике схож с сифилисом: сильный отек и покраснение головки и крайней плоти, гнойные язвы (очень болезненные и глубокие), фимоз. По этой причине следует полностью исключить сифилис, сдав необходимые анализы и пройдя медицинское обследование. Болезнь протекает на фоне общего ухудшения самочувствия, упадка сил, лихорадки, повышения температуры. Лечение длительное, так как заживление язв происходит медленно.

При хроническом баланопостите возникают язвы, которые приводят к сморщиванию головки полового члена, зуд, жжение, может возникнуть повышенное сексуальное возбуждение из-за постоянного раздражения головки.

Последствием сильной запущенности любой из форм баланопостита является гангрена полового члена. Без надлежащего лечения возникает лимфангит (воспаление лимфатических сосудов), переходящий в воспаление лимфоузлов в паховой области. Поэтому баланопостит требует незамедлительного лечения под наблюдением уролога.

Причины возникновения баланопостита.

Данное заболевание может возникнуть в результате несоблюдения правил личной гигиены. Скопление смегмы (смеси отмерших тканей эпителия, секрета сальных желез и влаги) в мешке крайней плоти создает устойчивую среду для размножения вредоносных бактерий и грибков, что приводит к развитию воспалительных процессов.

Венерические заболевания, фимоз, воспаление мочеиспускательного канала также могут привести к развитию баланопостита.

Методы лечения баланопостита в домашних условиях.

Баланопостит, вызванный фимозом, требует хирургического вмешательства, и лечение будет проходить только в больничных условиях. Если же болезнь не сопровождается фимозом, то лечение можно пройти и дома, четко следуя рекомендациям:

- строгое соблюдение правил личной гигиены (ежедневная смена нижнего белья, обработка головки полового члена раствором перманганата калия, фурацилина, перекиси водорода);

- обработка антисептиками (кремы и мази, но только после консультации с урологом).

Иногда болезнь отступает после многократной обработки полового члена мыльным раствором, при условии, что симптомы только начали проявляться.

Иногда необходимо пройти комплекс процедур, укрепляющих иммунитет (физические нагрузки, закаливание, прием витаминов и др.), так как баланопостит может послужить сигналом ослабления иммунной системы.

Народные средства против баланопостита.

1. Самый быстрый и не требующий долгих приготовлений народный способ лечения баланопостита – это взять несколько листиков алоэ, промыть под проточной водой и удалить колючки. Потом срезать верхний слой кожицы с одной стороны листа и 2 раза в день прикладывать к месту поражения на коже. Процедуру следует проводить до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

2. Для лечения баланопостита можно приготовить настой из шалфея: 2 ст.л. на 0,5 л кипятка. Дайте настояться и через полчаса процедите через марлю. Когда настой остынет, смочите в нем марлевый компресс и приложите к пораженному месту на 15-20 мин. Этим же настоем можно промывать половой орган.

3. От язв и эрозий хорошо помогает настой оливкового масла и календулы: 1 ст.л. цветов календулы на 1/3 стакана масла. Настой накрывают крышкой и выдерживают на солнце 3 недели. После необходимо процедить масло и смазывать места эрозии.

4. Эффективными также будут ванночки из отвара зверобоя: 1 ст.л. сухих цветов (растереть до состояния порошка) на 1 стакан кипятка. После процеживания и остужения можно делать ванночки или промывать пораженные места.

5. Можно использовать и такое народное средство лечения, как повязки из подорожника, которые хорошо снимают воспаление. Для этого нужно взять несколько хорошо промытых листьев, немного помять и наложить на воспаленные участки, закрепив марлей. Через 30 минут повторить процедуру со свежими листьями. Максимального эффекта можно достигнуть, если делать такие повязки раз в 4 часа.

6. Одним из самых эффективных народных способов лечения баланопостита является обмывание отваром из коры дуба. Измельчить 1 ст.л. сухой дубовой коры (молодой!) в порошок и залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и варить 20 минут при слабом кипении. Дать отвару настояться 30 минут в кастрюле с крышкой, а после тщательно процедить. Использовать отвар для обмывания или ванночек 2-3 раза в день. Минимальный курс лечения – 7 дней.

Все вышеизложенные народные средства против баланопостита являются достаточно эффективными при систематическом применении. Следует также учитывать индивидуальную непереносимость какого-либо из вышеуказанных компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. При усложненных или тяжелых формах заболевания необходимо обратиться к врачу. И помните, что профилактика в большинстве случаев исключает появление самого заболевания!

(голосов:1)
Похожие статьи:
Баланопостит

Баланопостит может вызываться разными причинами, поэтому, прежде чем приступать к его лечению, нужно выяснить эти причины. Сделать это можно только при помощи лабораторного обследования и осмотра врача. Назначенное лечение будет зависеть от установленного диагноза.

Как и почему начинается баланопостит

Баланопостит представляет собой воспалительный процесс в области головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти. Заболевание может начаться с механического или химического раздражения кожи головки полового члена. Это может возникнуть при высокой концентрации солей в моче (песка), промывании мочеиспускательного канала или мочевого пузыря различными лекарственными растворами, приеме больших доз каких-либо веществ (в том числе медикаментозных средств), которые, выделяясь с мочой, оказывают раздражающее воздействие на кожу головки полового члена. Но самой частой причиной баланопостита является инфекция (половые инфекции или неспецифическая инфекция, которая попадает в раздраженные ткани полового члена из других органов и тканей).

В зависимости от вызвавших заболевание причин, баланопостит протекает по-разному, в виде просто воспалительного процесса, с выраженным раздражением и эрозиями, с гнойничками, язвочками и даже с гангреной тканей. Иногда на фоне баланопостита происходит быстрое сморщивание головки полового члена и крайней плоти, в других же случаях ткани этой области, напротив, разрастаются. Несмотря на такие различия, в течении заболевания есть и общие признаки.

Основные симптомы баланопостита любого происхождения

Кожа на головке полового члена очень чувствительная, поэтому при малейших признаках воспаления или раздражения в этой области появляются жжение и зуд. При этом на внутренней поверхности крайней плоти (между ней и головкой полового члена) видны покраснение, отечность и выделение воспалительной жидкости (если жидкость имеет гнойный характер, то появляется неприятный гнилостный запах). В результате воспаления и постоянного мокнутия может отслаиваться поверхностный слой кожи, отчего на поверхности возникают эрозии и даже язвочки. Могут увеличиваться близлежащие лимфатические узлы. Реагирует на воспаление и весь организм – может повышаться температура, появляются слабость, разбитость, головная боль.

В результате воспалительного процесса в области крайней плоти образуется сначала отек ткани, а затем разрастается соединительная ткань, которая не обладает эластическими свойствами, и головка полового лена перестает открываться – такое состояние называется фимозом. Фимоз в любой момент может привести к тому, что головка полового члена ущемится крайней плотью – это состояние, которое требует экстренной медицинской помощи, иначе начнется отмирание тканей в области ущемления.

Особенности течения различных видов баланопостита

Чаще всего баланопостит протекает в виде раздражения и отека тканей головки полового члена и крайней плоти – это так называемый простой баланопостит, возникающий под воздействием механического или химического раздражения или какой-либо инфекции. Самой частой причиной простого баланопостита является кандидоз (молочница) половых органов.

При некоторых видах инфекционно-воспалительных процессов (вызванных, например, отдельными возбудителями инфекции, развивающимися без доступа воздуха в сочетании с другими микроорганизмами) на воспаленной коже появляются сначала значительные участки некроза, а затем обширные эрозии – это довольно редкая форма баланопостита - эрозивный круговидный баланопостит. В некоторых случаях эрозивный процесс переходит в язвенный и гангренозный. В результате в крайней плоти может образоваться отверстие и даже произойти полное отмирание тканей головки. Общее состояние при таком процессе может быть очень тяжелым.

При гнойных процессах может развиваться гнойничково-язвенный баланопостит с появлением в области крайней плоти и головки полового члена большого количества гнойничков с желтыми головками, которые после вскрытия превращаются в глубокие язвы, на месте которых после выздоровления формируются рубцы, вызывающие фимозы и парафимозы.

Иногда баланопостит протекает с резким побледнением тканей, сморщиванием головки полового члена и крайней плоти и сильным зудом. Кожа в этой области теряет свою эластичность, на ней появляются трещины, которые зарастают с образованием соединительной ткани и еще большей потерей эластичности. Такая форма баланопостита обычно возникает на фоне гормональных нарушений или нарушений >обмена веществ (например, при сахарном диабете).

Диагностика и лечение баланопостита

Диагностика баланопостита заключается в лабораторном исследовании выделений из области воспаления. При посеве их на питательные среды устанавливается возбудитель инфекции и его чувствительность к различным антибактериальным средствам.

При тяжелых формах баланопостита назначается общее лечение – антибиотики, общеукрепляющие и иммуностимулирующие средства.

При любой форме заболевания назначается местное лечение: обработка крайней плоти и головки полового члена растворами антисептиков. В зависимости от причины заболевания местно назначают антибактериальные, противогрибковые средства. Если установлено нарушение гормонального фона или обмена веществ, то проводится соответствующее лечение.

Баланопостит нужно лечить вовремя и правильно, иначе осложнений не избежать.


Комментарии к статье Народные средства лечения баланопостита :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.