Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Мифы и правда о девственности

23.06.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Немного о сексе

princess__1.jpgДевственность всегда была окутана рядом мифов и легенд. Иногда они вызывают противоречивые мнения. В данной статье мы постараемся развеять или подтвердить одни из самых распространенных.

Миф первый, который утверждает, что большинство девушек лишаются девственности в 14 лет. Такой миф возник из-за того, что в этом возрасте подростки начинают активно интересоваться сексом, да и все их разговоры сводятся к нему. На самом деле по статистике средний возраст вступления в половую жизнь впервые у подростков происходит в 16-17 лет. При этом возраст начала сексуальной жизни зависит от самооценки, воспитания, образования и благополучия в семье. К примеру, до 16 лет начали сексуальную жизнь только 1 из 4 школьников, и каждый второй – ученик ПТУ.

Миф второй, утверждающий, что чем старше становится девушка, тем больше уплотняется девственная плева. Строение и плотность плевы зависит только от индивидуальных особенностей организма девушки, а не от возраста.

Миф третий, говорящий, что раннее начало половой жизни вредно для здоровья девушки. Это правда – раньше 18 лет лучше не начинать. Девственная плева выступает естественным барьером на пути различных инфекций, до тех пор, пока не сформируется микрофлора влагалища. Заодно эпителий стенок влагалища у юных девушек еще достаточно тонок, что во время интимной близости приведет к его повреждению, а в будущем возможно бесплодие.

Миф четвертый, утверждающий, что позднее начало сексуальной жизни отрицательно сказывается на женском здоровье. Даже сами врачи раньше подтверждали, что постоянные головные боли, некоторые болезни женских органов и даже прыщи, результат затянувшейся девственности. Да, некоторые болезни и связаны с гормональными расстройствами и нерегулярностью половой жизни. Но известно много случаев, когда и в 28 и в 35 лет, женщины лишаясь девственности, беременели и рожали здоровых детей.

Миф пятый – девушки, не живущие половой жизнью, к гинекологу могут и не ходить. В идеале девочку первый раз надо показать гинекологу в 6 лет. Или же с началом первых менструаций надо самой посещать врача хотя бы раз в год. Так, если обнаружатся какие-либо заболевания женской половой системы, в раннем возрасте на начальных этапах их намного легче победить.

Миф шестой – дефлорация довольно кровавый и болезненный процесс. Если во время первого полового акта был задет крупный сосуд, то кровотечение неизбежно. А вот если девушка возбуждена сильно, то выделяется естественная смазка во влагалище, поэтому боли крови в этом случае может и не быть.

Миф седьмой – девственности лучше всего лишаться в ванной. Это правда. Теплая вода расслабляет мышцы, тем самым предотвращая спазмы, что уменьшает боль при дефлорации. Только есть одно «но» - вода смоет естественную смазку влагалища, да и заниматься сексом в обычной ванне очень неудобно и опасно. Лучше ванну использовать только для прелюдий.

Миф восьмой – при первом половом акте невозможно забеременеть. Не правда! Лучше позаботиться о выборе контрацептивов, которые поможет подобрать именно вам гинеколог.
Главное, чтобы секс был защищенным!

(голосов:0)
Похожие статьи:
девственностьАнатомически девственность у женщин определяется по наличию девственно плевы. Разрыв девственной плевы может произойти при первом вагинальном сексуальном контакте, введении во влагалище нескольких пальцев или секс-игрушки, а также во время занятий гимнастикой или верховой ездой. На протяжении многих лет девственность в смысле наличия девственной плевы имела большое культурное значение в разных регионах мирах; во многих странах это является важным до сих пор.

Девственная плева

Когда плод женского пола растет в матке, его внутренние репродуктивные половые органы развиваются отдельно от внешних половых органов. Первоначально влагалище похоже на шнур, который соединяет тело и матку. Между пятым и седьмым месяцами беременности он постепенно становится полым и похожим на трубку, которая заканчивается у внутренней стенки тела. В конце концов, стенка тела в том месте, где к ней крепится будущее влагалище, распадается, образуя вход во влагалище.

Плева - это остаток плоти, которая отделяла внутренние гениталии от внешних во время их формирования и до образования входа во влагалище. Отверстие в центре этого куска плоти (теперь уже девственной плевы) и есть вход во влагалище.

Дефекты развития девственной плевы

Ученые полагают, что около 0.03% женщин рождаются без девственной плевы. По сути, тот самый кусок плоти у них оказался не достаточно большим, чтобы закрывать вход во влагалище. Как правило, это не является признаком отклонения. Гораздо хуже, когда плева закрывает влагалище полностью. Как правило, его обнаруживают только когда девушка достигает пубертата. Если у нее долго не начинаются месячные, она обращается к врачу и может выясниться, что ее матка и яичники работают нормально, но менструальная кровь не может найти выход, так как влагалище полностью закрывает девственная плева. Этот дефект исправляют при помощи несложной операции, которая занимает всего пару минут, является совершенно безопасной, после чего влагалище и половые органы остаются полностью функциональными.

Девственная плева есть не только у людей, но и многих других млекопитающих, в частности, у лам, морских свинок, ламантинов, кротов, зубатых китов, шимпанзе, слонов, крыс, лемуров, и у тюленей. Их половые органы развиваются приблизительно также, как и у людей.

У ученых нет ответа на вопрос о том, для чего нужна девственная плева. Очевидно, что она не выполняет каких-либо полезных функций.

Девственность и секс

Вопреки распространенному мнению, девственная плева не обязательно разрывается во время первого полового акта. У некоторых женщин она может свободно растягиваться при вводе во влагалище пениса, пальца или тампонов и не рваться; у других она надрывается от малейшего прикосновения.

Люди давно пытались понять, почему женщины испытывают боль и у многих из них идет кровь во время первого сексуального акта. Один врач эпохи Средневековья считал, что внутри влагалища есть небольшой узелок из плоти; при первом половом акте пенис раздавливает его и именно поэтому возникает боль и кровотечение. Другой врач полагал, что есть пять кровеносных сосудов, которые удерживают стенки влагалища плотно прилегающими друг к другу и рвутся при первом половом акте.

В 10 веке нашей эры знаменитый арабский врач Авиценна обнаружил, что есть маленький кусочек кожи, который частично закрывает вход во влагалище девственниц. В 1544 году естествоиспытатель Андреас Везалий стал первым человеком, который подтвердил наличие девственной плевы во время проведения вскрытия.

Неизвестно, когда именно девственность стала приобретать столь важное культурное значение, но фактом является то, что даже сейчас остаются страны, где благополучие и жизнь женщин, которые никогда не были замужем, зависит от того, являются ли они девственницами в физиологическом смысле. Кроме того, сегодня даже в западных странах становятся популярны так называемые операции по восстановлению девственности.

Современная медицина признает даже то, что девственной плевы может просто не быть от рождения, или она бывает настолько тонкой, что разрывается незаметно для хозяйки. Но разрыв плевы может проходить и по классическому сценарию: кровь, слезы, боль. Это тоже естественно и полностью соответствует физиологии человека. Раньше считалось, что девственная плева - «лишняя» часть организма женщины, абсолютно бесполезная и даже мешает. Постепенно выяснилось, что это далеко не так. Девственная плева - механическое заграждение на пути инфекций, грибов и других неприятностей. С определенной стороны, она мешает раннему началу половой жизни, что имеет и положительный момент: у юных девушек микрофлора внутренних половых органов не сформирована, а эпителий стенок влагалище очень тонок. Все процессы «построения» заканчиваются к 17-18 годам. Процесс лишения девственности называется дефлорацией.


Комментарии к статье Мифы и правда о девственности :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая