Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса сегодня как никогда злободневна, однако зачастую многие из нас, особенно представительницы очаровательного пола, начинают бить тревогу совершенно необоснованно. В итоге девушки и женщины с абсолютно нормальной фигурой
26.01.18

Лучшие статьи

Эякуляция: важнейшая часть мужской жизни

07.02.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Немного о сексе

ЭякуляцияЭякуляция - это выброс спермы из пениса, обычно сопровождающийся оргазмом. В большинстве случаев эякуляция является результатом сексуальной стимуляции, включая стимуляцию простаты. В редких случаях это происходит из-за заболеваний предстательной железы. Эякуляция можно происходить спонтанно, например, во сне; у некоторых мужчин наблюдается такое нарушение, как неспособность эякулировать.

Эякуляция и оргазм

Процесс эякуляции является очень сильным ощущением, частью оргазма. Самые мощные ощущения обычно бывают во время первой и второй конвульсии, тогда же выбрасывается наибольшее количество спермы. С каждой последующей конвульсией количество спермы уменьшается, и волна удовольствия становится слабее. Во время сексуального контакта или мастурбации большинству мужчин очень трудно сопротивляться желанию продолжать стимуляцию пениса, когда они начинают чувствовать приближение оргазма.

Фазы эякуляции

Существует две фазы эякуляции: фаза выведения и фаза выбрасывания, или непосредственно эякуляция. Во время фазы выведения рефлекс эякуляции контролирует симпатическая нервная система, а фаза выбрасывания находится под контролем рефлексов спинного мозга. Во время фазы выведения семявыносящие протоки сокращаются, благодаря чему сперма перемещается из придатка яичка в ампулу семявыносящего протока. Как правило, начало фазы выведения мужчина ощущает как «точку невозврата», также известную как точка неизбежности эякуляции. Затем сперма проходит по семявыносящим протокам, смешивается с жидкостями из семенных пузырьков, предстательной железы и бульбоуретральных желез, образуя эякулят.

Когда наступает фаза выбрасывания, эякулят выбрасывается через уретру при ритмичных мышечных сокращениях.

Эти ритмичные сокращения также являются частью оргазма у мужчин. Типичный мужской оргазм длится 17 секунд, но его продолжительность может варьироваться от нескольких секунд до одной минуты; у большинства мужчин во время оргазма происходит от 10 до 15 мышечных сокращений. Частота сокращений во время оргазма постепенно уменьшается. Первые сокращения происходят с интервалом в 0.6 секунд, затем с каждым последующим сокращением интервалы увеличиваются на 0.1 секунду.

Многие мужчины также испытывают нерегулярные сокращения в течение некоторого времени после окончания оргазма.

Семяизвержение начинается во время первой или второй конвульсии, у большинства мужчин - во время первой.

Объем эякулята

Сила эякуляции и объем эякулята могут отличаться у разных мужчин. Объем семени при нормальной эякуляции варьируется от 1.5 до 5 мл. На объем эякулята влияет то, сколько времени прошло с прошлой эякуляции. Наибольшие объемы эякулята наблюдаются после продолжительного воздержания. Продолжительность стимуляции, которая привела к эякуляции, тоже может повлиять на количество семени. Аномально низкий объем эякулята называется гипоспермией; впрочем, его объем можно снижаться и возрастом.

Количество сперматозоидов в эякуляте также может быть очень разным; оно зависит от множества факторов, в том числе, от времени предыдущей эякуляции, продолжительности сексуального возбуждения, предшествовавшего эякуляции, а также от возраста, уровня тестостерона, питания, гидратации организма и общего объема семенной жидкости. Аномально низкое количество сперматозоидов в сперме называется олигоспермией, а отсутствие сперматозоидов в эякуляте - азооспермией.

После эякуляции у большинства мужчин должно пройти какое-то время, прежде чем они снова смогут эякулировать. Как правило, у молодых мужчин этот промежуток довольно короткий, а с возрастом он увеличивается.

Продолжительность сексуальной стимуляции до наступления эякуляции может быть очень разной. Встречаются такие нарушения, как преждевременная эякуляция и аноргазмия, или неспособность эякулировать, даже несмотря на желание сделать это. Оргазм без эякуляции называют сухим оргазмом.

(голосов:0)
Похожие статьи:
женская эякуляцияЖенская эякуляция - это выбрасывание некоторого количества жидкости из влагалища во время оргазма. Этот феномен до сих пор вызывает много противоречий. Женская эякуляция - достаточно редкое явление. У некоторых женщин она случается всего раз в жизни, а некоторые не испытывают ее вообще никогда. Точный процент женщин, у которых бывает эякуляция, неизвестен. Во время знаменитых исследований Мастерса и Джонсона, в которых приняли участие более 400 женщин, не было зафиксировано ни одного случая женской эякуляции.

Что такое женская эякуляция?

Тем не менее, опыт гинекологов и специалистов по планированию семьи говорит о том, что есть небольшой процент женщин, которые регулярно эякулируют во время оргазма.

Объем жидкости, выбросом которой характеризуется женская эякуляция, может быть разным. При небольшом количестве эякулята его консистенция похожа на слизь; он имеет белый или желтоватый цвет и запах, похожий на запах вагинальных выделений. Когда выбрасывается большее количество жидкости, она, как правило, прозрачная, по консистенции больше напоминает воду и не имеет выраженного запаха.

Психологические аспекты женской эякуляции

Многие женщины, впервые испытывающие эякуляцию, чувствуют дискомфорт и смущение. Случается, что реакция партнера на эякуляцию женщины также бывает негативной. Это связано, главным образом, с культурными особенностями и недостаточной изученностью предмета. Ученые не исключают, что у многих женщин эякуляция во время оргазма происходит всего раз в жизни именно из-за сопровождавшего ее психологического дискомфорта. При последующих сексуальных контактах образовавшиеся психологические барьеры не позволят ей расслабиться настолько, чтобы испытать столь же сильный оргазм.

Женская эякуляция и мочеиспускание

До 1980 годов большинство врачей считали, что жидкость, которая выбрасывается во время женской эякуляции, является мочой. В качестве лечения они предлагали пациенткам выполнять упражнения для укрепления тазовых мышц.

Действительно, у многих женщин наблюдается небольшое мочеиспускание во время полового акта и различных физических нагрузок. Так называемое недержание мочи при напряжении проявляется во время чихания, кашля или смеха. Этот феномен особенно распространен среди женщин, родивших по меньшей мере одно ребенка.

Однако мочеиспускание во время сексуальных контактов чаще связано с прелюдией или интенсивностью полового акта, чем с оргазмом.

В 1982 году ученые Уиппл, Перри и Ладас выпустили книгу «Точка G и другие открытия в области человеческой сексуальности», в которой был представлен новый взгляд на женский оргазм. Они предположили, что во время оргазма выбрасывается не моча, а секрет железы, являющейся эквивалентом простаты у мужчин.

До сих пор женский эякулят не был исследован в достаточной мере - преимущественно из-за того, что получение материала для анализов представляет объективные трудности. Тем не менее, удалось выявить щелочную жидкость, по всей вероятности, не являющуюся мочой, так как она не содержит мочевины и креатинина - нормальных составляющих мочи. Кроме того, эта жидкость бесцветна и не оставляет пятен на ткани, что также несвойственно моче. Ученые говорят, что в этой жидкости содержится химическое вещество, похожее на одно из веществ, вырабатываемых мужской простатой - простатспецифический антиген. В ней также содержатся глюкоза и фруктоза. Сейчас эксперты склоняются к тому, что это - секрет желез Скене, которые находятся вокруг женской уретры.

Женская эякуляция и g-точка

Многие ученые полагают, что женская эякуляция происходит во время оргазма, вызванного стимуляцией g-точки. В действительности, стимуляция области, которую принято называть g-точкой, может воздействовать и на железы Скене. Однако связь между g-точкой и женской эякуляцией пока не доказана, во многом потому, что ученые до сих пор ставят под сомнение само существование g-точки.


Комментарии к статье Эякуляция: важнейшая часть мужской жизни :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая