Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Реклама на сайте
ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Лучшие статьи

Зачатие: мифы, которые мешают вам забеременеть

31.08.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Время беременности

ЗачатиеДалеко не все женщины прилагают усилия, чтобы забеременеть – специально планируют беременность и готовятся к ней, составляют графики овуляции и используют прочие мудреные схемы, повышающие вероятность зачатия. Некоторые беременеют, совершенно об этом не задумываясь.

Многие пары просто плывут по течению, предоставляя природе делать свое дело, и вскоре в их семье появляется прелестный малыш. С другой стороны, некоторые пары идут на всяческие ухищрения – покупают термометры для измерения базальной температуры тела, комплекты для определения овуляция, занимаются сексом строго по графику – и все безуспешно, забеременеть не удается. Что же мешает забеременеть вполне здоровой женщине? Возможно, это заблуждения и мифы, прочно укоренившиеся в нашем сознании?

Чтобы забеременеть, нужно заниматься сексом на четырнадцатый день овариального цикла

Вы наверняка слышали о том, что у большинства женщин овуляция происходит на 14 день овариального цикла. Это не соответствует действительности. Это предположение основано на календарном методе прогнозирования овуляции. Так, если у вас идеальный цикл, который состоит из 28 дней, лютеиновая фаза (вторая половина овариального цикла) приходится ровно на 14 день, поэтому у вас овуляция действительно происходит примерно в это время. Но у подавляющего большинства женщин цикл не идеален, то есть составляет больше или меньше 28 дней, и даже регулярный цикл не гарантирует, что овуляция происходит в одно и то же время каждый месяц.

Чтобы забеременеть, нужно обязательно заняться сексом в первые 24-72 часа после овуляции

Существует некоторая путаница относительного того, когда следует заниматься сексом, если вы пытаетесь забеременеть. Это правда, что половой акт должен быть максимально приближен к овуляции, чтобы повысить вероятность зачатия. Ошибка многих пар заключается в том, что они занимаются сексом только тогда, когда, по их расчетам, происходит овуляция, или после нее. У этой стратегии два ощутимых «минуса». Во-первых, яйцеклетка жизнеспособна в течение всего 12-24 (а не 72) часов после овуляции. Если вы не занимаетесь сексом до дня овуляции, вы тем самым ограничиваете вашу возможность забеременеть 12 часами. Сперматозоиды жизнеспособны в течение пяти дней, поэтому очень важно заниматься сексом не только после овуляции, но и до нее. В идеале половой акт должен состояться за один или два дня до овуляции.

Во-вторых, многие женщины не могут точно определить время овуляции. Если вы не знаете точно, когда у вас овуляция, или допустили ошибку в подсчетах дня овуляции, вы можете заниматься сексом совершенно напрасно (то есть это не даст вам ничего, кроме удовольствия) в «неправильные» дни. Поэтому эксперты рекомендуют заниматься сексом как минимум три раза в неделю, чтобы наверняка попасть в период овуляции и повысить шансы на зачатие.

Вероятность забеременеть выше всего в те дни, когда у вас повышена базальная температура тела

Составление графиков базальной температуры тела – один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. Базальная температура тела (БТТ) — это температура, которая измеряется утром, сразу после пробуждения, не вставая из кровати, в прямой кишке (или во влагалище, или под языком). На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды, поэтому ее называют базовой или базальной. Метод базальной температуры тела позволяет определить время овуляции, но не прогнозировать его. Повышение базальной температуры тела свидетельствует о том, что овуляция уже произошла. Впрочем, хотя этот метод и неэффективен при прогнозировании овуляции, он позволяет точно установить сам факт ее наличия. Метод базальной температуры тела также помогает выявить нарушения в работе яичников и диагностировать различные расстройства фертильности, например, ановулярный цикл или дефекты лютеиновой фазы.

Бесплодие не поддается лечению или это лечение слишком дорогостоящее

Многие пары ошибочно полагают, что они бесплодны. Даже не проконсультировавшись с врачом, они опускают руки, считая, что их проблема не имеет решения, и они обречены на бездетное существование. Другие пары верят, что >бесплодие можно излечить, но это очень длительный и дорогостоящий процесс, и тоже опускают руки. Это одно из самых вредных заблуждений, ведь оно мешает тысячам пар обраться за помощью в центр лечения бесплодия и планирования семьи и легко устранить проблему, которая мешает им забеременеть. Если вы безуспешно пытаетесь зачать ребенка в течение года, следует обратиться к врачу. Если у вас нерегулярный >менструальный цикл, или график базальной температуры указывает на отсутствие овуляции, следует обратиться к врачу. Действительно, некоторые методы лечения бесплодия довольно дорогостоящие, но далеко не все.

Бесполезно обращаться к врачу, если вы пытаетесь забеременеть меньше года

Это неправда. Многие врачи действительно рекомендуют паре попытаться забеременеть самостоятельно в течение одного года, и только после этого прибегать к медицинской помощи, но все равно вы должны проконсультироваться у врача, когда планируете беременность. Желательно пройти полное медицинское и гинекологическое обследование (это касается обоих партнеров), чтобы узнать о состоянии здоровья, выявить возможные проблемы и с учетом результатов обследования пары выбрать наиболее подходящий и эффективных метод планирования беременности. Также рекомендуется начать принимать специальные витаминные комплексы для тех, кто хочет забеременеть.

Во время овуляции нужно как можно чаще заниматься сексом

Что ж, секса много не бывает, но даже если вы будете >заниматься любовью круглосуточно во время предполагаемой овуляции, это еще не гарантирует, что вы забеременеете. Вероятность зачатия во время каждого овариального цикла составляет 20-30%. Многие пары совершают большую ошибку – они занимаются сексом только в день предполагаемой овуляции. А что, если в расчетах была допущена ошибка, и овуляция уже произошла? Точно спрогнозировать овуляцию довольно сложно, поэтому лучше перестраховаться и заниматься сексом два-три раза в неделю.

Чаще всего бесплодна женщина, у мужчин редко бывают подобные проблемы

По какой-то неведомой причине женщины считают, что бесплодны только наркоманы и импотенты, а в остальных случаях в неспособности пары забеременеть «виновата» женщина. Это не так. От бесплодия в равной степени страдают как женщины, так и мужчины, причем примерно в 40% случаев бесплодие вызвано «мужскими» факторами, еще в 40% - «женскими», а оставшиеся 20% - неудачное сочетание «мужских» и «женских» факторов.

(голосов:49)
Похожие статьи:
как быстрее забеременетьЧто стоит и чего не стоит делать, чтобы повысить вероятность беременности. Вы готовы к беременности и вам хочется, чтобы это произошло немедленно. И хотя не все в этом вопросе поддается контролю, существуют некоторые советы, которые могут повысить вероятность наступления беременности.

Пройдите обследование для будущих родителей

Прежде чем начать попытки забеременеть, пройдите полное обследование. После консультации с врачом начните принимать специальные >витамины для беременных, содержащие >фолиевую кислоту (ее нехватка повышает вероятность отклонений в развитии плода). Начинайте прием витаминов за месяц до начала попыток зачатия. Если у вас есть какие-либо заболевания, прежде чем пытаться забеременеть, вылечите их или старайтесь контролировать.

Точно знайте свой цикл

Наиболее подходящим временем для зачатия является овуляция. Вы можете определить наступление овуляции по изменению характера выделений (водянистые слизистые выделения), также вы можете испытывать приступ боли с одной стороны. Есть также тесты для определения овуляции, которые подскажут вам, когда шансы на зачатие наиболее высоки. Вы можете попытаться вычислить овуляцию. При цикле в 28 дней овуляция наиболее вероятна в 14-й день.

Если вы ранее использовали контрацептивы, следует после их отмены подождать некоторое время, чтобы >менструальный цикл наладился.

Не беспокойтесь о сексуальных позициях

Существует множество мифов о наилучших позах для зачатия, но это просто мифы. Нет никаких научных доказательств того, что одни позиции лучше других подходят для зачатия. Единственное разумное зерно в этих размышлениях – если женщина сидит или стоит во время полового акта, семя может просто вытечь под действием силы тяжести, вместо того, чтобы попасть в шейку матки.

После полового акта нужно лечь

Возможно, вы слышали такой совет – после секса лечь на кровать и поднять ноги? Ученые считают, что совет полежать десять-пятнадцать минут вполне разумен, а вот ноги поднимать не обязательно. Этот период отдыха увеличивает вероятность попадания сперматозоидов в шейку матки.

Не перестарайтесь

Если вы будете беспрестанно заниматься сексом даже во время овуляции, это не повысит шансы зачатия. Дело в том, что качество спермы может ухудшаться при слишком частых эякуляциях. Рекомендуемая частота секса для зачатия – раз в два дня в период овуляции. Сперматозоиды сохраняют активность до 72 часов после полового акта.

Также на качество спермы могут отрицательно повлиять: ношение слишком обтягивающей одежды, горячие ванны и даже ношение мобильного телефона в переднем кармане брюк. Также мужчинам не следует злоупотреблять продуктами из сои, они снижают концентрацию сперматозоидов.

Избавляйтесь от стресса

Сами по себе попытки забеременеть могут вызывать стресс, а стресс нарушает овуляцию у женщин и снижает потенцию у мужчин. Поэтому используйте любые приятные способы расслабления. Злоупотреблять алкоголем, конечно, не следует, но один бокал вина не повредит. Снижая уровень стресса, вы увеличиваете вероятность забеременеть.

Ведите здоровый образ жизни

Физические упражнения, бесспорно, полезны для здоровья. Однако, если ваши нагрузки чрезмерны, это может нарушить менструальный цикл и помешать овуляции. Конечно, показатели индивидуально, но в среднем, разумным пределом можно считать 45 минут, если вы занимаетесь каждый день. Вместо силовых тренировок лучше заниматься умеренно, используя аэробные нагрузки.

Следите за своим питанием. У слишком полных женщин, как и у слишком худых, могут быть сложности с зачатием.

Бросьте курить, чтобы повысить вероятность забеременеть. Кроме всех известных негативных эффектов, курение влияет на уровень эстрогена и овуляцию.

Беременность наступает у 85% женщин в течение года попыток. Если с вами этого не происходит в течение года, обратитесь к врачу и пройдите обследование на предмет >бесплодия. Для женщин старше 35 такое обследование рекомендуется после шести месяцев безуспешных попыток забеременеть.


Комментарии к статье Зачатие: мифы, которые мешают вам забеременеть :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая