Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


40-ая неделя беременности и дальше: еще чуть-чуть
40 неделя беременностиИтак, вы на сороковой неделе беременности и, наверно, уже задаетесь вопросом: «Где же ребенок?» Не стоит волноваться. Лишь 5% женщин рождают точно в срок, указанный врачом. Роды на одну или две недели раньше или позже срока являются обычным делом, но от этого, конечно, ждать не становится легче.

К концу беременности все чаще появляются схватки Брэкстона-Хикса. Они могут быть более или менее интенсивными, но всегда ослабевают после того, как вы сядете или немного пройдетесь. Этим они отличаются от настоящих родовых схваток, которые не проходят и не становятся слабее, что бы вы ни делали.

Ваш ребенок на 40-ой неделе уже полностью готов к появлению на свет. Длина тела новорожденных составляет, в среднем, от 48 до 53 см; средний вес – 3,4 кг.

Будущие мамы на этом сроке заняты, преимущественно, ожиданием >родов. Признаками их приближения являются:

  • Отход амниотической жидкости (околоплодных вод). В норме амниотическая прозрачная или слега желтоватая; если она имеет какой-то необычный цвет и/или сильный неприятный запах, немедленно позвоните своему врачу.
  • Боль или спазмы в пояснице.
  • Раскрытие шейки матки (его определяет врач во время еженедельных визитов в поликлинику).
  • Отход слизистой пробки. (Эта пробка на протяжении беременности защищала шейку матки и плод; ее отход можно определить по большому количеству вагинальных выделений).
  • Регулярные схватки. Они могут начать задолго до того, как начнется активная фаза родов. Боль при таких схватках постепенно усиливается. Роды вступают в активную фазу, когда интервалы между схватками составляют менее пяти минут.

При появлении признаков приближающихся родов немедленно позвоните к врачу.

Подготовка

Ожидая начала родов, проверьте, все ли готово к появлению на свет малыша. Если у вас есть машина, вам нужно приобрести специальное сиденье для ребенка. Возить ребенка без него в машине нельзя, так что позаботьтесь о нем заранее, особенно вы поедете домой из роддома на машине.

Убедитесь, что у вас дома уже есть такие необходимые для малыша вещи, как памперсы, одеяла, салфетки, мыло, шампунь и масло для детей и, конечно, одежда. Возьмите с собой в больницу вещи, в которые вы оденете малыша, когда поедете домой.

Возьмите вещи, которые могут понадобиться в больнице лично вам. Выбирая одежду, в которую вы сможете переодеться, отправляясь домой, остановитесь на той, которую вы носили на шестом месяце беременности.

После родов ваши новые обязанности будут отнимать у вас очень много времени. Поэтому нужно заранее поговорить об этом со своим партнером. Он должен быть готов к тому, что вы не сможете готовить и убирать так часто, как раньше; кроме того, рекомендуется привлекать его к уходу за ребенком. Все это необходимо обсуждать до появления ребенка на свет, чтобы к моменту его рождения по возможности устранить разногласия. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 125 |
  • |


Загрузка...