Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Гематома молочной железы

12.07.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Женские заболевания

Beautiful-woman_1.jpgПри обнаружении на груди небольшого синяка, когда вы даже не помните где и каким образом вы ударились не стоит думать, что это пустяк. Вам следует знать, что даже небольшой синяк требует к себе особенного внимания — у вас гематома. Гематома — это ограниченное скопление крови в тканях. Чаще всего гематома — это следствие травмы груди, не приводящее к развитии опухоли злокачественной или доброкачественной. Почему появляются гематомы на груди?

При любой, даже незначительной травме, внутри молочной железы происходит повреждение сосудов и происходит кровоизлияние, результатом которого и является образование гематомы. Если при травме крупные сосуды не пострадали, кровотечение останавливается само по себе, со временем клетки крови рассасываются, некоторая их часть превращается в клетки соединительной ткани. Кровоизлияние в ткани это благодатная среда для развития болезнетворных микроорганизмов, поэтому после травмирования молочной железы очень важно избежать инфицирования груди, так как в этом случае существует риск нагноения молочной железы. На травмированном месте образуется уплотнение, не представляющее опасности для здоровья женщины. Но, следует помнить, что любая травма, уплотнения, изменение цвета кожного покрова груди, новообразования, особенно не прощупываемые — это серьезный повод для обращения к врачу-маммологу.

Какие травмы могут привести к возникновению гематомы молочной железы? Преимущественно, это травмы бытового характера — удары о дверцы мебели, при игре с детьми, о дверные косяки, в транспорте, при вождении автомобиля и пр.

Гематома не может привести к образованию злокачественной опухоли, но она может стать косвенной причиной ее возникновения. В истории болезни многих женщин, у которых был диагностирована раковая опухоль молочной железы, есть заключение о травме груди. Также травма может играть провоцирующую роль, которая ускоряет рост еще не выявленного злокачественного новообразования.

Какую опасность представляет травма и гематома молочной железы? Настоящую опасность представляют только большие гематомы из-за массового поражения кровеносных сосудов молочной железы. Застарелые гематомы могут стать причиной развития злокачественной опухоли. Лечение обширных гематом проводится только с помощью оперативного вмешательства, например, секторальной резекцией.

С целью раннего выявления гематомы каждая женщина должна своевременно применять методы самообследования молочных желез. Самообследование заключается в последовательной пальпации всей молочной железы и подмышечной впадины на предмет новообразований, это очень важная мера для выявления гематомы на ранних стадиях, а также других уплотнений в тканях молочной железы.

Самообследование необходимо производить ежемесячно перед началом менструации и после менструации. Первый этап обследования проводится перед зеркалом. Левую руку необходимо завести за спину, а правой рукой последовательно прощупать левую молочную железу, двигаясь постепенно по спирали к соску. Затем те же действия проводят и с правой молочной железой. Если вы заметили изменение венозного рисунка, визуально или с помощью пальпирования уплотнение или узелок, то лучше обратиться к врачу. Повод для настоящей тревоги — выделения из соска — прозрачные или, что должно особенно насторожить, с примесью крови. Именно выделения с кровью могут указывать на наличие злокачественных образований.

Медицинскими диагностическими методами выявления гематомы являются ультразвуковое обследование и микроволновая маммография. Даже небольшая гематома отлично просматривается на экране монитора прибора и любой квалифицированный маммолог проведет дифференциальное диагностирование с другими образованиями.

Подбор необходимой терапии для лечения гематомы и назначение реабилитационной терапии, основаны на индивидуальных показаниях пациентки. Маммолог учитывает также анамнез, генетическую предрасположенность, факторы риска, такие как наличие травм, особенно множественных и прочие явления, по которым стало возможным появление и развитие гематомы.

(голосов:1)
Похожие статьи:
sapes_krushkurvi_bilde.jpgКак известно, ушиб груди можно получить различными способами, чаще всего, это случайные травмы, полученные при банальном падении.
Порой боль в скором времени проходит, но все ли так безопасно заканчивается?
Давайте обсудим вопрос о том, чем может закончиться подобное падение, и почему не стоит снисходительно относится к подобным ушибам.

Если вами была получена травма подобного рода, то визит к хирургу не будет лишним, ведь вам будет назначено проведение ультразвукового исследования на наличие тяжелой гематомы, нагноения и т.д.

Если травмирование произошло давно, то следует самой следить внимательно за состоянием своего здоровья, так как статистические данные свидетельствуют о том, что ушибы груди и прочие ее травмы в значительной мере повышают риск развития раковых заболеваний молочной железы.

Но, как бы ни было, паниковать все же не стоит, ведь такой исход не является обязательным условием любой травмы.
Профилактические меры по предотвращению возникновения негативных последствий вам следует обсудить с доктором.

Если ваш возраст превышает сорок лет, то следует регулярно посещать маммолога и проходить маммографию, так как эти меры помогут своевременно обнаружить появление злокачественной опухоли, если она конечно появится, на самой ранней и излечимой стадии.
Тем самым вы сможете сберечь свою семью, собственное здоровье и красоту груди .

Так что врач обязательно должен быть поставлен в известность о полученной вами травме, а вы должны строго следовать его рекомендациям.


Комментарии к статье Гематома молочной железы :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.