Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Распространенные ошибки диет

Распространенные ошибки диет

Вы долгое время соблюдаете диету, и все безрезультатно? Скорее всего, виной тому некоторые распространенные ошибки диеты. Эксперты уверены, что даже на диете большинство людей потребляет больше калорий, чем следовало. Часто между тем, что мы должны
18.03.18

Лучшие статьи

Запах из влагалища норма или болезнь?

06.07.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Женские заболевания

Красивая девушка или женщина, имеющая чудесное плетение волос, великолепный макияж и стройность фигуры всегда пользовалась успехом у противоположного пола, но если у нее появился неприятный запах из влагалища, то это может стать причиной многих неприятностей, особенной в интимной сфере.

 

Каждая здоровая женщина имеет едва ощутимый запах из влагалища и это является нормой. Причина запаха является результат выработки триметиламина. Это вещество выделается не только из влагалища, но и вместе с потом, мочой и имеет специфический запах напоминающий запах соленой рыбы. Что касается половой сферы, то там это вещество является защитной функцией, так как не позволяет проникать патогенным бактериям во внутрь женщины. Нормальными выделениями у женщины прозрачного или беловатого цвета. Она имеет специфический запах и кислую реакцию. Кислая реакция вызывается молочной кислотой которая помогает самоочищению влагалища.

 

Однако иногда при нарушении микробной флоры может происходить развитие неприятных симптомов в области половых органов. Одним из таких нарушений является дисбактериоз. Его клиника зависит от того, какой именно тип бактерий и микроорганизмов присутствует в вагинальном секрете. Выяснить это можно только лабораторным путем. В качестве симптомов дисбактериоза могут быть обильные выделения из влагалища, жжение и зуд, отечность и покраснение половых губ, затруднительное мочеиспускание и боль при сексе или после него. Нарушения микрофлоры женщины могут быть вызваны разными причинами. Это могут быть возрастные изменения, повышенная или пониженная сексуальная активность, беременность и изменения иммунитета. Так же к изменению микрофлоры приводят и индивидуальные особенности каждой женщины. Вызвать дисбактериоз может и слишком частое проведение гигиенических мероприятий. Дело в том, что частое спринцевание приводит к тому, что полезные лактобактерии просто вымываются, приводя как их недостатку. Так же и лечение антибактериальными препаратами, вагинальными свечами и таблетками может привести к нарушению микрофлоры и как последствие к дисбактериозу.

 

Стоит сказать, что причиной дисбактериоза могут стать и противозачаточные средства. Презервативы со специальной противобактериальной смазкой или частое использование противозачаточных средств, а также длительное использование внутриматочной спирали – все это может стать причиной изменения микрофлоры женщины. Но не только это приводит к дисбактериозу и стновится причиной неприятного запаха из влагалища, но и нарушения работе кишечника, а именно его дисбактериоз приводит к тому, что запах из влагалища становится резким и неприятным.

 

Так почему же появляется более насыщенный запах из влагалища? Неприятные рыбный запах из влагалища говорит о том, что во влагалище происходит размножение стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и других микробов и вредных микроорганизмов. Кроме этого неприятные ощущения из влагалища могут быть из-за заражения половой инфекцией. Причем заражение могло произойти либо неделю назад, а может быть и месяц, и при этом кинические проявления еще не начинались. Все это говорит о том, что если в человека более двух партнеров в интиме, то достаточно сложно установить носителя инфекции.

 

В гинекологической практике наиболее часто запах из влагалища становится следствием таких заболеваний как гарднереллез, при котором бактерия гарднерелла наиболее активна, кандидоз, вызываемый дрожжевым грибком. Пренебрежительное отношение к лечению или незаконченное лечение может привести к различным родам осложнений. Кроме этого неправильное или незаконченное лечение может нарушить сильно репродуктивную функцию женщины или привести к хронической форме заболевания, что сильно затруднит процесс зачатия ребенка и течение беременности. Именно поэтому не стоит откладывать в долгий ящик поход к врачу, если появился неприятный запах из влагалища.

 

Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха из влагалища необходимо, прежде всего, уточнить причину его появления, а именно выявить возбудителя болезни. С этой целью при первом же посещении врача у женщины берется мазок для анализа и ПЦР для диагностики скрытых инфекций. Также необходим и анализ крови. После того, как врач получит результаты анализов, он выписывает соответствующее лечение и назначает антибиотики, местные препараты, витаминные комплексы и т.д. Общий курс лечения должен длиться не менее 2 недель, хроническая форма требует лечения в несколько месяцев. И в заключение хочется сказать, что для того, чтобы избежать неприятный запах из влагалища необходимо постараться избегать тех факторов которые приводят к нему.

(голосов:0)
Похожие статьи:
ВульвовагинитВульвовагинит - это общее название для воспалений или инфекций вульвы и влагалища. Он поражает женщин в любом возрасте и является очень распространенным заболеванием.


Основными симптомами вульвовагинита являются: раздражение и зуд в области гениталий, воспаление (покраснение, опухоль) больших и малых половых губ, промежности; необычные вагинальные выделения; неприятный запах из влагалища; дискомфорт и жжение при мочеиспускании.


Причиной развития вульвовагинита могут быть бактерии, дрожжевые микроорганизмы, вирусы и различные паразиты. Некоторые заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), а также пены для ванн, мыло и другие гигиенические средства могут вызвать вульвовагинит. В некоторых случаях причинами этого заболевания становятся факторы окружающие среды, плохая гигиена и различные аллергены.


  • Кандида альбиканс (Candida albicans) - бактерия, вызывающая дрожжевую инфекцию, является самой распространенной причиной вульвовагинита у женщин всех возрастов. Часто эти бактерии начинают бесконтрольно размножаться после курса приема антибиотиков - заодно с болезнетворными микроорганизмами эти препараты могут уничтожить и полезные бактерии, которые, например, обычно сдерживают размножение кандида альбиканс.

  • Другая причина вульвовагинита - бактериальный вагиноз, или избыточный рост числа бактерий во влагалище. Это нарушение часто характеризуется жидкими сероватыми вагинальными выделениями, запах которых напоминает запах рыбы.

  • Трихомониаз, одно из самых распространенных ЗППП, часто вызывает вульвовагинит. Эта инфекция сопровождается зудом гениталий, обильными желто-зелеными вагинальными выделениями, имеющими неприятный запах.

  • Вульвовагинит может появиться из-за различных косметических средств, тканей, а также из-за вагинальных противозачаточных средств. Воспаление вульвы также может возникать у женщин, которые носят очень плотно прилегающую одежду из искусственных тканей.


    Раздраженная слизистая более подвержена различным инфекциям, которые могут усугубить симптомы вульвовагинита и замедлить процесс выздоровления. Нехватка эстрогена после менопаузы тоже способствует ухудшению признаков вульвовагинита.


    Неспецифический вульвовагинит (нарушение, точную причину которого установить не удается) наиболее часто встречается у девочек незадолго до начала пубертатного периода. С наступлением пубертата слизистая влагалища становится более кислотой и многие потенциальные возбудители инфекций в ней погибают.


    Диагностика


    Если у вас когда-либо раньше была грибковая инфекция, и вы узнаете ее симптомы, можете купить безрецептурное лекарство и начать лечение самостоятельно. Если симптомы не исчезнут за одну неделю, нужно обратиться к врачу.


    Обязательно обращайтесь к врачу, если симптомы вульвовагинита появились у вас впервые. Для диагностики в большинстве случаев достаточно гинекологического осмотра и анализа мазки. Если раздражение вульвы и влагалища не сопровождается инфекцией, может потребоваться биопсия. 


    Лечение


    Если причиной вульвовагинита является инфекция, для лечения могут быть использованы:


  • Антибиотики

  • Противогрибковые мази

  • Антибактериальные мази

  • Кортизоновая мазь 

  • Если раздражение является симптомом аллергической реакции, используются антигистамины. Если причина в низком уровне эстрогена, применяется эстрогенная мазь. Иногда для того, чтобы избавиться от симптомов вульвовагинита, нужно отказаться от вызывающих раздражение слизистой косметических средств, слишком тесной одежды, и начать носить хлопчатобумажное нижнее белье.


    В тех случаях, когда основной причиной вульвовагинита являются ЗППП, сексуальному партнеру женщины также настоятельно рекомендуется пройти обследование.

    Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая

Комментарии к статье Запах из влагалища норма или болезнь? :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая