Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Менопауза и климакс – это не одно и то же

11.07.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Женские заболевания

img_5f749e5764134b9deaa58de910f7f3cd_1.jpgНе раз мы рассказывали об этом не очень приятном периоде в жизни каждой женщины, от которого не застрахована не одна из них – этот период называют менопаузой или климаксом.
Но между тем, менопауза и климакс – это не одно и то же, как мы привыкли постоянно думать.

Менопауза может подступать незаметно, после длительного перехода, который может длиться долгие годы (иногда даже до десяти лет).
За это время в организме женщины происходят значительные перемены, в том числе, меняется уровень женских гормонов (прогестерона и эстрогена).
Обычно менопауза наступает в возрасте от сорока семи до пятидесяти двух лет, но бывают случаи и раннего климакса (в тридцать пять лет и раньше).
Чаще всего приход раннего климакса объясняется наличием у женщин гинекологических или сердечных заболеваний.
Если вы заметили у себя первые признаки менопаузы (в возрасте не ранее сорока пяти лет у вас стали нерегулярными или краткими месячные), то это не повод для расслабления, предохраняться все равно нужно, так как вы вполне еще способны забеременеть.

В чем разница между менопаузой и климаксом?
А отличия состоят в том, что в первом случае – это естественный период в жизни женщины, а во втором случае – это комплекс болезненных проявлений, которые сами провоцируют развитие заболевания и вот его то и называют «климактерическим синдромом».
Во время такого синдрома у женщины наблюдается часта смена настроения, ее «бросает» то в жар, то в холод, учащается сердцебиение, выступает холодный пот, мучает бессонница, нарушается менструальный цикл и так далее.
Возможно, такие симптомы свидетельтсвуют о том, что у женщины развивается климакс.

Но не нужно «падать духом», не все так плохо, как может показаться в этот не простой период.
Все эти недомогания можно преодолеть и жить полноценной жизнью. В наше время существуют специальные препараты, которые помогут вам избавиться от всех этих проблем и нормализуют привычный для вас ритм жизни жизнь.

Но, ко всему прочему, чтобы легче перенести этот период, женщина должна сама внести позитивные изменения в привычный для нее образ жизни, например, давать себе легкие нагрузки, которые для нее приятны и необременительны, а так же очень рекомендуются прогулки на свежем воздухе (хотя бы по тридцать минут два раза в день).

Советуем женщинам внести в свой рацион питания больше блюд из рыбы, так же растительное масло и грецкие орехи, так как эти продукты богаты большим содержанием ценных жирных кислот омега-3, которые не только пополняют ее организм полезными веществами, но в том числе, и оказывают позитивное влияние на ее настроение.

А самое главное, не нужно в такой период думать только «о себе любимой», никогда нельзя забывать о своих любимых и близких, ведь любовь и нежность – это взаимные чувства.
Не стоит скупиться на проявление этих чувств, и они вернутся к женщине сторицей, помогая преодолеть и пережить все невзгоды и испытания, выпавшие на ее долю.

(голосов:0)
Похожие статьи:
image002_1.jpgРанним климаксом называют климакс, который начался раньше положенного срока (у женщин, в возрасте 20, 30, 40 лет). Термин « ранний климакс» означает полное прекращение менструаций (их отсутствие в течение одного года) у женщин моложе сорока пяти лет.

Преждевременный климакс возникает по разным причинам. Это состояние может быть вызвано истощением яичников, хирургической менопаузой, голоданием, генетическими факторами, аутоиммунными процессами, а также воздействием химиотерапии или лучевой терапии.

Если ранний климакс не возник по причине воздействия лучевой терапии, химиотерапии или после проведения хирургического вмешательства, современный медики называют его синдромом преждевременного истощения яичников. При этом яичники работают не в полную силу. Функция яичников угасает за несколько лет или десятилетий до того момента, когда действительно должен начинаться климактерический период.

При раннем климаксе происходит менопауза (полное прекращение менструаций), которую могут вызвать разные причины: истощение запаса яйцеклеток в яичниках, нарушение механизма реакции яичников на гормональные сигналы организма, повреждение или хирургическое удаление яичников (овариэктомия).

Перименопауза ( предшествующее климаксу состояние) начинается за несколько лет до начала климакса. У одних женщин перименопауза длится год, у других – до шести лет.

Признаками приближающегося раннего климакса являются сбои менструального цикла. Месячные начинают идти реже. Вначале появляются задержки менструаций на неделю, а потом и на более длительный срок. Менструации могут отсутствовать несколько месяцев. Женщина обязательно должна посещать гинеколога, не реже одного раза в год. Если появились сбои менструального цикла, гормональное исследование покажет причину этих сбоев. При раннем угасании яичников лечение не помогает.

Женщинам, которым поставили диагноз преждевременный климакс, назначают гормональную заместительную терапию. Женщина принимает препараты женских половых гормонов (эстрогенов и прогестерона), которые устраняют все неприятные симптомы, которые присутствуют при климаксе. При этом женский организм получает недостающие ему гормоны. Самолечение в такой ситуации очень опасно.

Лекарственные препараты должен назначать только врач.
Если у женщины прекращается менструация, врач назначает сдачу анализов на гормоны. Необходимо определить уровень фолликулостимулирующего гормона. Если менструации нет около года, при этом яичники не удаляли, а анализ крови на гормоны соответствуют постклимактерическому периоду, это означает, что у женщины начался ранний климакс.
Аменорея является симптомом преждевременного истощения яичников. Однако диагностируют это заболевание на основе гормональных анализов ( анализа ФСГ и эстрадиола).
При раннем климаксе, в отличие от нормального климакса, начинающегося в положенный срок, в яичниках не исчерпаны запасы яйцеклеток.

Ранний климакс при преждевременном истощении яичников не исключает менструации и овуляции. У двадцати пяти женщин с преждевременным истощением яичников есть жизнеспособные фолликулы, и овуляция время от времени происходит. Около десяти процентов женщин с таким заболеванием способны забеременеть и родить ребенка. Именно в этом и есть разница между ранним климаксом и возрастным. В период климакса женщина уже не способна забеременеть потому, что в ее организме уже не происходит овуляция.

Помимо аменореи, ранний климакс прекращает влияние на влияние женских половых гормонов на различные органы и ткани. Это может стать причиной различных заболеваний.
Клиническая картина при раннем климаксе: вторичная аменорея, бесплодие, высокие уровни ФСГ и ЛГ, низкий уровень эстрадиола. Также присутствуют симптомы эстроген - дефицита: частые приливы жара, потливость, раздражительность, бессонница, ухудшение памяти и трудоспособности.

Ну а теперь перейдем к основной теме нашего разговора.

В течение первых двух – трех лет может развиваться остеопения и остеопороз, повышение атерогенных фракций липидов, сухость при половых сношениях, зуд, жжение. Улучшение состояния наступает при приеме гормональных препаратов.


Комментарии к статье Менопауза и климакс – это не одно и то же :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.