Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Поговорим о биопсии
46253ca936863_1.jpgЕсли у вас присутствуют подозрения на наличие уплотнений, кист и опухолей, то наверняка вам будет назначен такой метод диагностики, как биопсия , когда под микроскопом будут изучаться образцы тканей и проверяться характер новообразования, с целью определения, является ли оно доброкачественным или же злокачественным.
Именно такое исследование и называется биопсией, позволяющей обнаружить появление атипичных клеток в том или ином органе.

Для его проведения берутся образцы тканей из тех или иных органов, которые вызывают подозрения, и проводится исследование, например, под контролем ультразвукового аппарата или компьютерного томографа.


Биопсия может быть нескольких видов
, все зависит от диагностических потребностей и того органа, из которого берется образец ткани для проведения исследования: тонкоигольная аспирационная, толстоигольная пункционная.
Извлечение нужной ткани проводится в поликлинике или больнице, после чего она отправляется в лабораторию.

Если же для проведения такого исследования требуется применение особой техники окрашивания тканей специальными препаратами для диагностики некоторых заболеваний, то исследования могут затянуться на несколько дней.
Если вы испытываете удушье, ощущаете ком при глотании или наблюдаете увеличения в области шеи, то вам следует посетить эндокринолога, для проведения полного обследования, где вам будет назначено проведение УЗИ щитовидки, и анализ крови на тиреоидные гормоны.
Если будет выявлен, что у вас присутствует узел щитовидной железы, диаметр которого превышает один сантиметр, то в этом случае вас направят на биопсию , которая позволит оценить характер узлового образования.
Такую процедуру проводят в амбулаторных условиях, так как она абсолютно безболезненна и для ее проведения не требуется применение анестезии.
Выполняется она при помощи игл со специальными насечками, которыми проводится забор клеток из нескольких зон узла.
После чего биопсию отправляют для оценки цитологу.
Только после этого эндокринолог сможет принять решение о применении того или иного метода лечения, ведь новообразования могут привести к развитию онкологического заболевания, в этой ситуации особую опасность представляют
единичные узлы в щитовидной железе.

Рак щитовидки развивается медленными темпами, а если его диагностирование произойдет на ранней стадии, то проведенная операции станет залогом полного выздоровления.

В том случае, если вы стали ощущать боли в поясничной области, повышение артериального давления, появление отеков или у вас обнаружен белок в моче, то вам следует обратиться к нефрологу для проведения тщательного обследования, которое включает в себя проведение радиоизотопного, ультразвукового сканирования почек, клинический и биохимический анализ крови и мочи.

При некоторых видах почечной патологии самым точным диагностическим методом является пункционная биопсия , позволяющая верно оценить степень поражения тканей и функционирование почек, поможет она и в контроле за процессом лечения.
Такое обследование проводят только в условиях стационара, а после него пациент должен соблюдать постельный режим в течение суток.

Для использования этого способа диагностики существует ряд противопоказаний, определить которые сможет врач, к ним относятся нетипичное расположение почек или же плохая сворачиваемость крови.
Если вами обнаружено уплотнение в области молочной железы, то вам также следует отправиться к врачу, чтобы определиться с тем, каков его характер: злокачественный или доброкачественный.

До возраста тридцати пяти лет женщине проводится УЗИ молочных желез, если же ее возраст больше, то делается маммография.
Если при их проведении обнаруживается наличие узлов с кальцинатами, или же крупных кист, то проводится тонкоигольная биопсия , позволяющая довольно быстро получить предварительные результаты.
А вот более точные результаты можно получить путем проведения толстоигольной биопсии , так как она позволяет произвести забор большего объема ткани.

Это обследование позволит назначить верное лечение или принять решение о проведении операции.
Если размер уплотнения невелик или же речь идет о фиброзе, то принимается решение о проведении секторальной резекции молочной железы в стационаре. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 3202 |
  • |


Загрузка...