Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Гонорея у женщин
z.jpg Гонорея – одна из самых распространенных бактериальных инфекций, передающихся половым путем. Возбудителями данного заболевания являются гонококки . Они сперва поражают слизистую оболочку половых органов и уретры, а затем активно размножаясь, проникают все глубже в ткани человеческого организма. Также заражение может происходить путем использования одних средств личной гигиены, например, мыла, мочалки, губки или полотенца. Не смотря на то, что вне человеческого организма возбудители гонореи не могут существовать длительное время, даже высыхая они могут инфицировать человека. Дети также могут стать переносчиками гонореи, если во время родов мама являлась пораженной данной инфекцией.

Мужчинам заметить у себя признаки гонореи значительно проще, чем женщинам, так как буквально на 3-4 сутки после заражения они отмечают в своем организме следующее: общая слабость, боль при мочеиспускании, выделения из полового органа желто-зеленого цвета, также может повыситься и температура тела. Поражая и размножаясь в уретре, бактерии проникают в уретральные железы, а затем в предстательную железу, вызывая сильное ее воспаление.

Женщинам приходиться узнавать о ее наличии не по внешним признакам, а скорее по анализам , сданным при очередном профилактическом осмотре. Желтовато-белые выделения не обильны и могут иногда вовсе отсутствовать. Недлительные боли при мочеиспускании, жжение и зуд в области половых органов могут проходить даже без лечения. Инкубационный период обычно длится не более двух недель. При классическом половом контакте инфекция образуется и размножается в уретре, затем проникают в шейку матки, в саму матку, маточные трубы и даже в яичники. При оральном контакте у женщин возникает гонококковая инфекция носоглотки, а при анальном сексе может возникнуть гонококковая инфекция прямой кишки.

Гонорея зачастую передается вместе с другими микроорганизмами такими, как: уреоплазмой, хламидиями, трихомонадой, грибками и пр. венерическими заболеваниями.

Гонорея классифицируется в следующих проявлениях, поражая различные органы человека:
1. Гонококковая инфекция;

  • Острое поражение нижних отделов мочеполового тракта;
  • Ос трое поражение верхних отделов мочеполового тракта;
  • Хроническое поражение нижних отделов мочеполового тракта;
  • Хроническое поражение верхних отделов мочеполового тракта;

2. Поражение суставов;
3. Поражение глотки;
4. Поражение глаз: гонококковый коньюктивит, иридоциклит, офтальмия (у новорожденных);
5. Поражение прямой кишки и заднего прохода

Уретрит.
Женщинам в период полового акта заполучить гонорею значительно легче, чем мужчинам, исходя и анатомического строение половых органов. Поражение происходит несколькими очагами, чаще всего распространяясь в мочеиспускательном канале, на канале шейки матки и в слизистой прямой кишки. При диагностике гонореи анализ берут из всех очагов поражения. Гонорея у женщин классифицируется на поражение верхнего и нижнего отделов, границей между которыми является внутренний зев шейки матки. При этом единственным признаком заболевания являются выделения в виде белей. Также может появляться частое мочеиспускание, резкие боли.

Проктит.
Если возбудитель гонореи попадает в прямую кишку, то заболевание несет название гонококковый проктит. Характерными признаками являются: боли при испражнении, зуд и жжение в области заднего прохода, в кале наблюдается гной или даже капли крови. Если у женщин происходит поражение гонококками мочеиспускательного канала, прямой кишки, шейки матки и бартолиниевых желез, то также заболевание называется гонорея нижнего отдела.

Вульвит.
Данное заболевание возникает не так часто, как вышесказанные. Происходит вследствие раздражения наружных половых органов выделениями, стекающими из мочеиспускательного канала. При остром характере заболевания, поверхность наружных половых органов отечна, в особенности это касается внутренней и внешней стороны половых губ. Ощущается сильный зуд, боль и жжение в области наружных половых органов. Воспаление может также охватывать и паховые лимфатические узлы.

Вестибулит.
Первичная гонококковая инфекция чаще всего возникает у женщин в форме воспаления шейки матки и шеечного ее отдела. При этом из канала шейки матки появляются слизистые выделения. Женщина жалуется на выделения из влагалища, а также на тянущие боли внизу живота. Способствовать проникновению гонореи в область внутреннего зева матки могут роды и аборты. Также гонококки благополучно проникают в полость матки при менструациях. При этом наблюдается сильный озноб, боль внизу живота, резкое и сильное повышение температуры и даже « мажущими» кровянистыми выделениями.

Сальпингит.
Гонококковый сальпингит – проникновение гонореи из матки на маточные трубы. При этом у женщины резко повышается температура тела, появляется тошнота, сильные боли внизу живота. Из маточной трубы переходя в брюшную полость бактерии поражают поверхность яичника, который увеличивается в размерах, проявляется отечность, образуются кисты. Воспаление яичника иными словами называется оофорит. Женщины жалуются на боли внизу живота и в области поясницы, на обильные, частые и нерегулярные кровотечения. При хроническом протекании процесса поражения гонококками маточных труб, яичников и окружающих их тканей образуются сращения и спайки, которые впоследствии могут привести к бесплодию.
Если процесс заражения переходит на мочеполовую брюшную полость, то воспаление уже несет название перитонит. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 1646 |
  • |


Загрузка...