Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Боли в центре живота

10.04.16 | Категория: Живот

Боли в центре живота

Боли в животе, это самая частая жалоба у пациентов врачу. Причинами возникновения болей является множество причин. Именно локализация боли в разных частях говорит об определенных проблемах. Бывают боли в центре живота, боли вверху живота (в подвздошной области). Боль в нижней части живота можно отнести в особую группу, которая характерна больше для женщин.

Иррадиирующая боль в животе может быть при заболевании щитовидной железы, инфекции мочевых путей, заболевание позвоночника, а также при анамнии. Боли в животе могут быть при приеме препаратов железа, алкоголя, антибиотиков, наркотиков, и противовоспалительных средств.

У любой боли есть своя характерная черта:

Для начала нужно определить локализацию боли. Для этого надо лечь на спину и аккуратно начать прощупывать живот. В основных случаях самая сильная боль и говорит о пораженном органе.

В проекции желудка боль локализуется при заболевании двенадцатиперстной кишки, пищевода, желудка. В левом подреберье при панкреатите, а в правом при заболевании печени желчного пузыря и желчевыводящих путей. В околопупочной зоне при заболевании тонкой кишки, сигмовидная кишка вызывает боль в левой подвздошной зоне. Аппендикс и слепая кишка отмечает себя болью в правой подвздошной области. Боли внизу живота говорят о патологических процессах в придатках, матке, мочевом пузыре.

Часто бывают симптомы, которые сопровождают такие боли, это температура, рвота, тошнота, диарея. В определенном положении боли могут усиливаться.

Для правильного диагностирования очень важно, после чего возникла боль: прием пищи, физической нагрузки, нервного напряжения, спиртного и так далее.

Боли в центре живота верхней части вызывают опоясывающую боль при панкреатите. Такая боль возникает после приема спиртного, жирной или острой пищи. Эта боль в животе отдает в поясницу. При этом во рту появляется сухость и неприятный привкус. Рвота, после которой боль ослабевает.

Боль в центре живота около пупка является признаком кишечных коликов, воспалительных процессов в кишечнике, а также при непроходимости кишечника. Боли схваткообразные, резкие и внезапные. В основном их появление происходит после переедания, а также при употреблении кофе и шоколада. Симптомы сопровождающие, это озноб и общая слабость.

Боли с одной стороны посреди живота могут быть при почечной колике. Боль сильная и резкая возникает после употребления мочегонных продуктов (минеральная вода, арбуз). Боль в животе отдает в поясницу. Очень часто возникает потребность в мочеиспускании.

(голосов:0)
Похожие статьи:
После приема пищи болит живот

Очень часто причиной того, что после приема пищи болит живот, является сама еда. Появление давящих болей может вызвать соленая, слишком горячая, либо холодная пища, тем самым раздражая пищевод.

Стимуляция желчного камня может произойти от употребления слишком жирной и насыщенной холестерином пищи. При индивидуальной непереносимости к лактозе, молочным продуктам их употребление приводит к боли, вздутию живота и поносу.

Появление боли примерно через полчаса после употребление пищи может указывать на язву верхнего отдела желудка. От нарастания концентрации соляной кислоты после употребления пищи, боли усиливаются, затем примерно через один или два часа боль утихает, так как из-за перемещения пищи кислотность падает.

При язве желудка боль локализация боли происходит по левой стороне или посреди живота в его верхней части. Если же боль локализуется справа, то это язва двенадцатиперстной кишки. Боли возможны разнообразные, как тупые и ноющие, так и очень сильные колющие. Отдавать боль может даже в спину, или ощущаться как загрудная боль.

При панкреатите наоборот, после приема пищи болит живот через полтора или два часа, а утихает боль при приеме пищи или молока.

Ночью боль аналогична голодным болям. Также могут возникать при язве двенадцатиперстной кишки.

Сразу после еды боль появляется при гастрите, особенно если пища была кислой или жесткой. Симптомами при язве может быть:

  • изжога;
  • отрыжка с кислотой;
  • тошнота;
  • запор;
  • вздутие живота;
  • понос;
  • отрыжка с неприятным запахом.

При этом боли также могут быть разнообразного характера, все зависит от полноты желудка и от кислотности и индивидуальной переносимости пищи.

Боли в области правого подреберья могут быть вызваны от приема жирной и пережаренной пищи при:

  • Холецистит - воспаление желчного пузыря.
  • Ангиохолит - воспаление желчных путей.
  • Дискенезия - нарушенная функция желчных путей и желчного пузыря.

Комментарии к статье Боли в центре живота :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.